临沧市发展改革委以“读书班”的形式开展主题教育第三次集中学习研讨



来源: 作者:市发改委 时间:2019-09-27 15:43 点击率:打印 】【 关闭

  按照中共市发展改革委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,市发展改革委于9月26日-27日举办“读书班”,围绕“理想信念、宗旨性质”“政治纪律和政治规矩”“担当作为、党性修养”“廉洁自律”四个专题,开展第三次集中学习研讨。党组成员、全体在职党员参加学习研讨,并分组进行深入讨论。

  集中学习会上,党组领导紧扣主题向与会同志作了导读,就党员领导干部如何深入学习贯彻领悟提出了要求。在“读原文、学原著”环节,与会同志逐字逐句学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》中的重点篇目。

  交流研讨会上,各党支部书记作为召集人,组织支部党员围绕学习内容,结合各自思想和工作实际,交流了学习心得体会,并由召集人进行点评。会议指出,发言的同志紧扣思想、作风和工作实际,准备充分、思考深刻、谈得实在,体现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,扎实抓好学习研讨,取得了阶段性成果。

  会议要求,要通过学习研讨进一步坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;弘扬自我革命精神,坚持问题导向,着力破解改革发展过程中的难题,推动工作再上新台阶;从严抓好问题整改,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。推进主题教育与日常工作、中心工作“两手抓、两不误、两促进”,以实实在在的成果向市委政府汇报、让群众满意、为中华人民共和国成立70周年献礼。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207