临沧边合区基础设施综合发展利用亚行贷款项目正式启动建设



来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2019-09-23 09:14 点击率:打印 】【 关闭

  我市召开亚洲开发银行贷款云南临沧边境经济合作区基础设施综合发展项目启动会议

  我市召开亚洲开发银行贷款云南临沧边境经济合作区基础设施综合发展项目启动会议

  9月19日,我市召开亚洲开发银行贷款云南临沧边境经济合作区基础设施综合发展项目启动会议,会议的召开标志着临沧边合区基础设施综合发展利用亚行贷款项目前期工作已圆满完成,进入全面实施建设阶段。

  我市于2013年成立工作领导小组,启动临沧边合区基础设施综合发展利用亚行贷款项目前期工作,六年来,在亚洲开发银行和省、市相关部门的大力支持和帮助下,项目获得了国务院和亚洲开发银行批的准,目前可以启动实施。临沧边合区基础设施综合发展利用亚行贷款项目涉及市政交通基础设施、社会事业发展、产业发展、环境资源4大类12个子项目,估算总投资260283.93万元人民币,其中:亚行贷款2.5亿美元,占总投资的60.51%;国内配套102783.93万元人民币,占总投资的39.49%。项目的实施,将有效改善临沧边合区的基础设施现状,加快园区建设,推动当地社会事业发展,对临沧主动服务和融入国家“一带一路”和“辐射中心”建设,扩大沿边开放,促进边疆少数民族地区经济发展、社会进步、人民安居具有十分重要的意义。

  会议期间,临沧边合区管委会与还与亚洲开发银行签署了项目合作谅解备忘录。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207