临沧边合区耿马自治县与缅甸清水河口岸相关管理部门开展疫情联防联控进行交流



来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2020-04-11 18:32 点击率:打印 】【 关闭

  4月10日,临沧边合区、耿马自治县相关部门与缅甸清水河口岸相关管理部门进行了座谈交流,双边就开展疫情联防联控进一步达成了共识。

  期间,临沧边合区管委会、耿马自治县人民政府相关负责人向缅甸清水河口岸管理部门参会人员介绍了孟定清水河口岸、耿马自治县疫情防控工作开展情况和防控流程、措施,希望双方加强信息互联互通,共同努力抗击疫情,筑牢边境疫情防控防线。缅甸清水河口岸相关管理部门负责人表示,目前,缅甸国内疫情防控正面临着严峻挑战,通过听取中方情况介绍,受到了很大的启发,中方面对疫情所采取的措施对缅方开展疫情防控具有很强的指导性和可复制性,回去后将把中方开展疫情防控的措施在缅甸国内推广,同时希望临沧边合区和耿马自治县能在疫情防控知识技能培训、抗疫物资等方面给予帮助支持,为中缅双边共同打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。

  座谈后,耿马县疾控中心相关医疗技术人员向缅甸清水河口岸相关管理部门负责人现场进行了疫情防控知识技能培训。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207