临沧边合区认真学习贯彻阮成发省长调研临沧重要指示精神



来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2020-04-21 19:55 点击率:打印 】【 关闭

  4月20日,临沧边合区管委会召开全体干部职工大会,传达学习省委副书记、省长阮成发调研临沧边境疫情防控工作重要指示精神,安排部署当前边境疫情防控工作。

  一是制定《孟定(清水河)口岸跨境货物运输闭环管理工作方案》,对孟定清水河口岸严防境外疫情输入工作措施作进一步细化,科学合理设置卡点,并加强值班值守。二是加强与缅甸清水河镇区、滚弄镇区的沟通协调力度,进一步健全完善联防联控工作机制,共同筑牢边境地区疫情防控防线。三是协调疾控、卫生等部门,加强对缅方口岸管理部门和医疗机构的疫情防控技能知识培训力度,提升缅方口岸管理部门疫情防控技术能力。四是全力配合耿马自治县疫情防控指挥部做好临时安置点准备工作。五是要持续巩固与缅甸清水河口岸相关管理部门的定期会谈机制,加强对缅疫情防控知识宣传力度,发动中缅边境地区广大群众参与到疫情防控中,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的群众基础。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207