临沧边合区管委会及时传达学习临沧市第五次党代会精神


来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2021-09-30 17:55 点击率:打印 】【 关闭

  临沧边合区管委会及时传达临沧市第五次党代会精神

  9月30日,临沧边合区管委会召开干部职工大会,传达学习中国共产党临沧市第五次代表大会精神,并就贯彻落实大会精神作安排部署。

  会上,边合区出席市第五次党代会代表传达市委书记杨浩东同志在中国共产党临沧市第五次代表大会上所作的工作报告,市委书记杨浩东同志在参加耿马代表团讨论时的重要讲话精神,同时就未来五年全市经济社会发展奋斗目标作了解读。

  就贯彻落实好临沧市第五次党代会精神,推动临沧边合区实现高质量跨越发展作出安排。一是把学习党代会精神作为当前的一项重要政治任务,准确把握未来五年我市经济社会发展的指导思想和奋斗目标,切实做到用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓好清水河棚户区改造、中央商务区、查验区货场等9个园区重点在建项目的建设工作,确保项目按期建成投入使用,同时抓好缅甸新滚弄大桥援建各项服务工作,全力推进“中国云南—缅甸仰光—印度洋集装箱海公铁联运物流新通道”为重点的中缅国际大通道建设。三是不断深化对缅交流合作,在推动口岸对等开放、经贸物流、跨境金融等方面取得突破。四是围绕进口农产品加工、出口装备制造两大主导产业,抓好招商引资工作,千方百计引进科技含量高、产业拉动力强、符合园区发展的好项目落户园区,加快推动“小组团滚动”发展,为园区经济发展提供产业支撑。五是要持续抓好常态化疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”,筑牢边境疫情防控安全屏障,为园区经济发展“保驾护航”。

0