临沧边境经济合作区“十三五”发展规划



来源: 作者: 时间:2019-05-27 10:23 点击率:打印 】【 关闭

  云南西部智库规划研究院有限公司

  二〇一六年十一月

  项目名称临沧边境经济合作区“十三五”发展规划        

  委托单位:临沧边境经济合作区管理委员会

  编制单位:云南西部智库规划研究院有限公司

  证书编号:[云]城规编(152011)

  证书等级:乙级

  董 事 长:朱小平(区域经济学硕士生导师)

  总规划师:李仲高(注册城市规划师、高级工程师)

  总咨询师:徐守东(注册工程咨询师、高级工程师)

  项目负责人:刘大邦(注册城市规划师)

  项目组成员:王  策(工程师)

              黄兴华(工程师)     

  朱  曦(经济师)     

              李国令(工程师)                    

  顾问组:林  玲(省政府政策研究室  研究员)

          尹建华(昆明市委政策研究室  研究员)

          尹  峻(昆明市社会科学院  副研究员)

          徐云川(云南大学建筑与规划学院  教授)

  校      对:罗红亮(城市规划师)

  审      核:王一臣(城市规划师、高级经济师)

  审      定:李仲高 (注册城市规划师、高级工程师)

  

  目 录

  

  第一篇  发展形势分析

  第一章  发展形势与发展基础

      一、发展形势

      二、发展基础

  第二章  发展现状

      一、国家级边合区发展分析

      二、经济发展现状

      三、基础设施建设现状

      四、企业入驻情况

      五、存在的问题

  第二篇 总体要求、定位及目标

  第一章  总体要求

      一、指导思想

      二、发展思路

      三、发展重点

      四、空间布局

  第二章  定位及目标

      一、发展定位

      二、发展目标

  第三篇 主要任务

  第一章  切实发挥规划引领作用

      一、科学编制总体规划

      二、高标准编制孟定新兴口岸城市规划

      三、高起点编制清水河口岸经济区规划

      四、加快开展各类专项规划

  第二章  加快完善基础设施建设

      一、综合交通建设

      二、能源基础设施建设

  第三章  提升对外开放水平

      一、完善对外开放格局

      二、加快推进口岸大通关能力建设

      三、优化贸易结构,加快实施“走出去”战略

      四、深化对缅交流合作

  第四章  优化产业结构

      一、特色优势产业布局

      二、园区产业结构优化

  第五章  加大招商引资力度

      一、加快跨境合作发展

      二、加强政策宣传力度

      三、优化投资环境建设

      四、快速推进开放平台建设

      五、优惠政策

  第六章  加快促进中缅合作发展

      一、构建中缅合作机制

      二、推动中缅集群化合作发展

  第七章  强化改革创新发展

      一、改革体制机制

      二、扎实推进沿边金融综合改革

  第八章  加快生态文明建设

      一、生态保护和建设

      二、加强环境污染整治

      三、资源节约集约利用

  第九章  促进和谐稳定发展

      一、保障和改善边疆民生问题

      二、 建立畅通的信息渠道和及时的反应机制

      三、 着力维护边疆民族团结和社会稳定

      四、 提升公共服务能力

  第十章  加快城乡统筹发展

      一、建设孟定新兴口岸城市

      二、加快口岸型特色小城镇建设

      三、城乡统筹发展

  第四篇 规划实施的保障措施

      一、组织保障

      二、人才保障

      三、政策保障

      四、资金保障

      五、其他保障

      六、规划实施的调整

      附件1 临沧边境经济合作区“十三五”期间重点项目投资计划表

      附件2:图纸

  

  

前 言

  临沧毗邻缅甸,国境线长290.791公里,有耿马、镇康、沧源三个边境县,1个国家级一类开放口岸(孟定清水河)、2个国家级二类开放口岸(镇康南伞、沧源永和),19条边民互市通道。100多年前,孙中山先生在其《建国方略》中就提出了把孟定作为通往印度洋的最佳出境口,修建滇缅铁路的伟大构想。1939年9月,一条始于昆明,经孟定接缅甸腊,连通仰光的滇缅铁路付诸实施,第一次彰显了孟定在国家战略中的特殊地位。

  2012年5月16日,云南省人民政府出台了《关于加快推进边境经济合作区建设的若干意见》(云政发[2012]77号),将耿马(孟定)边合区批准为省级边合区,为加快边合区建设提供了强有力的支持和保障。临沧市委、市人民政府抢抓机遇,先行先试,2012年3月印发了《耿马(孟定)边境经济合作区(孟定增长极)规划》,明确了耿马(孟定)边境经济合作区(以下简称边合区)发展的总体要求、空间布局、主要任务和保障措施。2013年9月23日,国务院正式批准临沧边境经济合作区为国家级边合区。2014年5月6日,云南省人民政府出台《支持临沧边境经济合作区建设若干政策》(云政发[2014]24号),从7个方面25条措施支持临沧边境经济合作区建设。2015年12月24日,国务院出台《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发[2015]72号)2016年10月28日,云南省人民政府出台《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的实施意见》(云政发[2016]91号),将临沧边境经济合作区和孟定口岸列入国家和云南省沿边重点地区名录。

  为紧紧抓住国家建设战略机遇,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,按照省委九届十次全会的部署要求,将边境经济合作区积极融入到“一带一路”倡议、中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域经济合作和孟中印缅经济走廊建设中谋划和定位,根据《中共临沧市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《临沧市人民政府关于印发临沧市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》(临政发〔2016〕60号)、《临沧市人民政府关于开展“十三五”重点专项发展规划编制工作的通知》(临政发〔2016〕45号),让临沧边境经济合作区从更高层次、更宽领域扩大开放层次和水平,特制定《临沧边境经济合作区“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》是指导临沧边境经济合作区“十三五”期间发展的行动纲领和编制相关专项规划的重要依据。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

第一篇 发展形势分析

  第一章  发展形势与发展基础

  一、发展形势

  国家“一带一路”倡议、孟中印缅经济走廊、大湄公河次区域经济合作、中国—东盟自由贸易区、缅甸对外贸易政策等国际区域发展战略与政策的实施,在交通、贸易、产业、对外开放合作等领域给边境经济合作区带来巨大的发展机遇。缅甸、邻近其他国际区域丰富的资源、贸易往来都为区域合作奠定了坚实的基础。

  (一)缅甸形势分析

  临沧边境经济合作区通过三个口岸与缅甸相连、相通,缅甸境内矿产资源、林业资源、旅游资源丰富,其中世界上95%以上的翡翠产自缅甸。

  1、资源概况

  矿产资源:缅甸拥有丰富的矿产资源,现已探明的主要矿产有铜、铅、锌、银、金、铁、镍、红宝石、蓝宝石、玉石等,部分矿产未被大面积开采,其中铜主要分布在曼德勒以西105公里的望濑及望濑以东11公里的礼勃东,已探明储量9.6亿吨;铅、锌、银储量分别为30万吨、50万吨、750万吨,主要分布在东部掸邦高原;金矿主要集中在缅甸中北部实皆地区,其中最大的国有金矿山储量40吨,远景储量100吨;铁矿主要集中在缅北克钦邦,其中帕敢铁矿储量约2.2亿吨。

  林业资源:森林覆盖率为52%,达34.4万平方公里,林业种类有2300种,主要有柚木、硬木、鸡翅、铁力、酸枝木、花梨木等,世界60%的柚木储量和国际市场70%的柚木均产自缅甸,其中柚木潜在年产量约20万吨,硬木潜在年产量约130万吨。

      油气资源 :缅甸的油气资源位于若开山脉与掸邦高原间的中部沉积盆地区和沿海大陆架。已探明石油储量达32亿桶,天然气达2.64亿立方米。

      煤炭资源 :缅甸的煤炭资源位于东北部和中部,储量有2.58亿吨。

  旅游资源 :缅甸大部分地区属于热带季风气候,南北跨度大,海岸线长,地形复杂多样,民族众多,具有美丽迷人的自然景观和文化景观。自然景观有伊洛瓦底江、额不里海滩、茵来湖。文化景观有仰光大金塔、蒲甘等。

  劳动力资源:缅甸劳动力资源丰富、工人的平均工资较低。缅甸工人的平均月工资约600015000缅元,比越南还低。80%的缅甸人受过中等以上教育,每年有3万大学生和8000多中专生毕业,且基本都懂英语。

  2、经济发展概况

  产业经济:缅甸的经济结构基本上以农业为主体,主导产业是农业、林业、和渔业,工业化处于初期发展阶段,加工工业规模比较小,且生产技术很落后,装备工业几乎是空白,服务业相对落后。其基本的产业构成是农、林、渔、矿产品生产、初级加工制造业和商业服务业。缅甸的经济结构基本上是资源型经济,并且发展水平尚处于资源的浅层次开发及初级加工,基本上处于工业化的初级阶段。缅甸主要农作物有水稻小麦玉米花生芝麻棉花豆类甘蔗油棕烟草和黄麻等。缅甸共有19个工业区,从业人数约200万主要包括石油和天然气开采,小型机械制造,纺织,印染,碾米,木材加工,制糖,造纸,化肥和制药等。

  2015年工业产值占缅甸全国GDP的比重为31.5%。主要工业有石油天然气开采小型机械制造纺织印染碾米木材加工制糖造纸化肥和制药等。

  从人均国民生产总值来看,2015年中国的人均GDP大约是缅甸的5.89倍。

  缅甸政府近年一直强调并大力发展制造业和资源加工出口工业。

  金融业:缅甸的金融机构和银行业主要由政府控制。主要金融机构有缅甸中央银行、缅甸农业银行、缅甸外贸银行、缅甸经济银行和缅甸投资与商业银行等五大银行。缅甸的金融服务滞后,整体商业环境不强。

  国际贸易:缅甸出口产品以农产品、畜牧产品、水产品、矿产品、工业原料为主。2014到2015财年,缅甸外贸额约为230亿美元,贸易逆差在45亿美元左右。受到缅甸国内法规及出口国检验检疫以及市场需求变化的影响,农产品产品、水产品和林产品的出口出现了下降,2014年10月缅甸宣布与欧盟合作打击非法木材产业,促进合法木材及林产品贸易,实施了森林执法治理贸易行动计划。

  缅甸外贸伙伴主要是亚洲国家,占贸易总额的90%。主要出口国家和地区包括泰国、印度、中国、新加坡。主要进口国家和地区包括新加坡、中国、日本、泰国和马来西亚。主要出口商品有天然气农产品矿产品林产品和水产品。主要进口商品种类为消费品资本货物和半成品等。

  (二)邻近其他国际区域分析

  南亚地区:南亚人口较多,约有15.6亿,森林资源丰富,矿物资源以铁、锰、煤最丰富。灌溉农业发达南亚是芒果、蓖麻、茄子、香蕉、甘蔗以及莲藕等栽培植物的原产地。所产黄麻、茶叶约占世界总产量1/2左右。南亚主要出口商品石油原油及制品、珠宝、交通设备、机械和仪器、药品和精细化学品、金属制品、成衣棉、电子产品、棉纱、无机/有机/农业化学品等;主要进口商品包括原油和成品油、黄金、电子产品、非电子类机械、珠宝、煤及焦煤、有机化学品、金属矿砂及产品、交通设备、食用植物油等。对外贸易国家主要为阿联酋、中国、美国、沙特、瑞士、德国、伊拉克、新加坡、印尼、日本等

  二、发展基础

  (一)发展环境分析

  1、国家“一带一路”倡议

  2015年3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的景与行动》。《愿景与行动》明确提出,发挥云南区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。

  地处古代南方丝绸之路要道的云南,拥有面向三亚(东南亚、南亚、西亚)和肩挑两洋(太平洋、印度洋)的独特区位优势,是一带一路建设中的重要省份。云南作为一带一路建设中连接交汇的战略支点,要依托区位优势,充分发挥云南在“一带一路”中面向南亚、东南亚的辐射中心的核心定位作用,努力融入一带一路建设规划,为推进一带一路建设发挥好重要省份的作用。

  国家一带一路”倡议明确了云南省的5个功能定位,分别为云南是一带一路连接交会的战略支点是沟通南亚、东南亚国家的通道枢纽是承接重大产业转移和产业聚集的基地是与南亚、东南亚交流合作的重要平台和窗口,是沿边自由贸易试验区。并将在财税、金融、土地、基础设施、产业、对外开放通关便利化、旅游、扩大对外交往和人文交流等方面给予云南政策支持。临沧边境经济合作区处在云南面向南亚、东南亚辐射中心的前沿位置,具有独特的地缘优势,为边合区在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际经济技术合作和竞争,实现跨越式发展,提供了千载难逢的历史性机遇。

  2、缅甸相关政策法规

  2013年缅甸相继出台了一系列积极的贸易政策,先后放宽了318种、166种和109种商品的自由进口,使自由进口商品品种达到593种。同时缅甸GDP增长率达到6.5%,据《转型中的缅甸:机遇与挑战》预计,缅甸未来20年年均经济增长率将达到7%~8%,将在2030年实现人均国内生产总值(GDP)增至目前的三倍(达到2000~3000美元),随着经济复苏,缅甸对通信、汽车、摩托车的管制措施进一步放宽,居民对国外制造业产品购买需求日益大增,一定程度上刺激中国对缅出口贸易,缅甸贸易政策的积极变化和中缅两国双方关系提升为全面战略合作伙伴关系,将给临沧边境沿线对外进出口贸易、产业发展带来良好的发展机遇。

  缅甸与合作发展相关的主要法规有:《土地法》、《公司法》、《特别公司法》、《中华人民共和国劳动法》、《森林法》、《矿业法》等;《缅甸联邦外国投资法》、《缅甸联邦外国投资法实施条例》等法规奠定了合作发展的框架。当前,缅甸积极鼓励外国投资者到缅甸投资,并制定了减免税收的办法。缅甸进一步放宽了外汇管理,先后出台了中央银行法、金融机构法、农业银行法和保险业法等法律、法规。

  3、大湄公河次区域经济合作

  大湄公河次区域经济合作建立在平等、互信、互利的基础上,是中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南6个国家间互利合作、联合自强促进次区域经济社会发展的务实机制。临沧市位于大湄公河次区域经济合作昆明—大理德宏(临沧)曼德勒仰光经济走廊,其大经贸战略、走出去战略、发展特色经济战略、“内外合作”战略将给临沧及边境沿线带来经济发展的战略机遇。

  4、中国—东盟自由贸易区

  2010年中国—东盟自由贸易区建成,旨在促进中国、东盟之间的企业对话与合作贸易与投资联系促进各国的经济发展2015年完成中国—东盟自由贸易区升级谈判和区域全面经济伙伴关系协定谈判面向拥有5亿人口的东盟大市场,自贸区关税和非关税壁垒进一步降低,临沧边境沿线的优势和竞争力开始凸显,发展机遇逐渐显现

  5、沿边开放步伐加快

  国家“一带一路”倡议的实施,国发〔2015〕72号文件出台,同时党的十八届五中全会要求,开创对外开放新格局,必须丰富对外开放内涵,提高对外开放水平,协同推进战略互信、经贸合作、人文交流,努力形成深度融合的互利合作格局,提高边境经济合作区、跨境经济合作区发展水平。推进“一带一路”建设,推进同有关国家和地区多领域互利共赢的务实合作,推进国际产能和装备制造合作,打造陆海内外联动、东西双向开放的全面开放新格局。

  6、沿边金融综合改革试验区启动实施

      2013年11月底,中国人民银行等11个部委办联合印发了《云南省  广西壮族自治区建设沿边金融综合改革试验区总体方案》,沿边金融综合改革试验区范围包括云南省的昆明市、文山州、红河州、保山市、西双版纳州、临沧市、普洱市、怒江州、德宏州,广西壮族自治区的南宁市、钦州市、北海市、防城港市、百色市、崇左市,区域面积31.77万平方公里,人口4419万。

  

  方案总体思路:优化金融生态环境,加强金融基础设施建设,完善市场组织体系,培育发展金融市场,改善融资结构,提高金融规模和交易效率,深化对外交流与合作,加大金融服务边境地区的力度。积极探索金融改革创新,全面提升跨境金融服务水平,推动资本市场对外开放和扩大人民币跨境使用,逐步增强人民币在东盟和南亚国家的竞争力、影响力和辐射力。

  7、专项优惠政策出台

  2015年12月24日国务院出台《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发〔2015〕72号),政策措施涵盖富民安边、改革体制、调整贸易结构、实施差异化扶持政策、提升旅游开放水平、加强基础设施建设、加大财税等支持力度、鼓励金融创新与开放等八大方面的三十一条政策措施。

  2014年5月6日云南省人民政府出台《支持临沧边境经济合作区建设若干政策》(云政发〔2014〕24号)政策涵盖体制机制建设、通关便利化建设、投资和金融政策、财税政策、土地林地政策、产业政策、公共服务政策等七大方面的二十五条政策措施

  8、《临沧市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》相关要求

  《临沧市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中要求在八大方面实现突破,其中两个方面有利于促进临沧边境经济合作区发展。一方面是推进铁路高速公路建设,在“五网”建设上实现重大突破。加快构建以航空为先导,高速公路、铁路为重点,水运为补充的立体综合交通网络,实现从昆明至临沧至清水河铁路和高速公路贯通,推进经清水河出境至缅甸皎漂达印度洋大通道建设,把临沧独特区位优势转化为开放优势、发展优势和竞争优势。另一方面是推进对缅开放合作,在辐射中心重要门户建设上实现重大突破。发挥地缘优势,以通为本,推动对缅开放,实现人、财、物“三通”把临沧建成全省、全国对缅开放的主通道,面向南亚东南亚辐射中心重要门户。深化与缅甸等国家的合作交流,加快对外贸易优化升级,以对缅开放带动全方位开放。

  (二)发展条件分析

  1、区位条件

  临沧处于面向南亚、东南亚辐射中心的前沿,对外连接中南半岛,是连接南亚、东南亚的“黄金通道”和走向印度洋的重要战略节点,是中国从陆上走出太平洋、印度洋,跳出马六甲海峡最便捷的节点。

  临沧边境经济合作区处于面向印度洋经济圈的重要位置,对内可联系西南经济区、长江经济带、珠三角经济圈,区域优势突出。

  2、交通条件分析

  临沧边境经济合作区处于云南东西大通道建设重要位置。云南东西大通道,东起广西防城港,经临沧清水河口岸,西至缅甸皎漂港,全程高速公路全长2789公里,铁路2274公里。

  昆明至缅甸皎漂港交通条件比较分析 表1-1

昆明经清水河至皎漂港

高速公路1540公路,铁路1450公里

昆明经瑞丽至皎漂港

高速公路1660公里,铁路1628公里

昆明经打洛至皎漂港

高速公路1856公里

  3、资源条件

  (1)临沧边境沿线资源

  边境沿线气候条件良好,雨量充沛,蕴含丰富的森林资源、矿产资源和旅游资源,是临沧市重要的资源富集区。

  边境沿线日照充足,属亚热带低纬度山地季风气候,四季温差不大,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温17.2—18.8℃,年降雨量1500-1750毫米。

  森林资源:边境沿线林业用地面积5364 km2,占国土面积的61.63%,森林覆盖率56%,主要珍稀植物有桫椤、水青树、野茶树等,有药用植物资源3000多种。丰富的森林资源为边境沿线现代林产业的发展创造条件。

  矿产资源:探明有大理石等30多种矿产,中型矿有镇康芦子园铅锌矿、镇康小河边铁矿、耿马芒来铅锌矿、耿马河底岗石灰岩矿和沧源勐董石灰矿等,丰富的矿产资源将为边境沿线新型矿电产业的发展提供巨大支撑。

  旅游资源:边境沿线“四季如春”,旅游资源丰富,人文景观与自然景观星罗棋布,目前拥有南滚河国家级自然保护区,南捧河省级自然保护区、大浪坝森林公园,翁丁佤寨省级历史文化名村,沧源司岗里崖画谷国家3A级景区,“中国十大魅力节庆活动”之一的司岗里“摸你黑”狂欢节。同时,边境沿线拥有国门、跨境民族、边民互市点以及“一家属两国”、“一洞跨两国”、“一城连两国”、“一脚踏两国”等边境奇观,形成了边境沿线独特的旅游优势。

  

  农业资源:边合区周边是热带经济作物、经济林木的天然宝地,周边有橡胶、香蕉、咖啡、核桃、坚果等产业基地2000万亩。

经济作物、经济林木

规模

核桃

761万亩

咖啡

49万亩

坚果

137万亩

橡胶

100万亩

香蕉

30万亩

  (2)西南地区资源和市场

  临沧是云、贵、川、渝内陆省份进出印度洋最近的通道,西南地区的资源和市场发展潜力巨大。西南地区三省一市人口约为19208万人,是国内人口较多的区域之一,市场广阔,资源丰富。

  自然资源西南地区江河、林木、牧草资源十分丰富,拥有大面积高山区和草场以及常年生的林木和牧草,无霜期长,是我国发展橡胶、甘蔗等热带经济作物的宝贵地区。

  矿石资源西南地区矿产资源种类多、储量大,已发现矿种130种,有色金属约占全国储量的40%。例如四川,、钛储量分别占世界总量的82%和33%;云南有色金属达112种,其中铅、锌、均为全国之首;贵州拥有64种矿,其中汞、煤、铝、磷等30种矿物居全国前列。

  对外贸易:2014年,云南省与东盟贸易额879.3亿元,与香港地区贸易额201.9亿元;四川省进出口贸易额为4314.7亿元,贵州进出口总额达108.14亿美元,重庆进出口总值达5863.2亿元,进出口货物主要包含机电产品、高新技术产品、纺织服装家具箱包玩具等,主要对外贸易国家和区域为南亚东南亚、东盟、非洲、欧洲、拉丁美洲和大洋洲等。

  4、产业发展条件分析

  特色农业:产业体系初步形成,以糖、茶、胶为主的传统产业得到巩固提升,以咖啡、澳洲坚果为主的特色生物产业快速发展。

  加工业:以水电为主的清洁能源产业快速发展,以铅矿为主的矿冶业对地方经济发展的贡献日趋增加,轻纺服装实现零的突破,进出口加工业良性发展,仓储物流业初具雏形。企业数量增加,实力增强,逐渐向规模化、集团化方向发展,资金、技术、抵御风险的实力不断增强。

      生态文化旅游产业:品牌培育有实效,拥有南滚河国家级自然保护区,南捧河省级自然保护区、大浪坝森林公园,翁丁佤寨省级历史文化名村,沧源司岗里崖画谷国家3A级景区,“中国十大魅力节庆活动”之一的司岗里“摸你黑”狂欢节。沧源国际旅游度假区建设稳步推进,中国清水河—果敢—滚弄—腊戍,清水河—果敢—滚弄,南伞—果敢三条边境旅游线路启动运行。

  5、外贸发展条件分析

  2015年临沧边境经济合作区外贸进出口总额(货值)完成35.1亿元;边民互市总额完成20.1亿元(其中出口额1.7亿元,进口额18.4亿元);进出口货运量完成158.4万吨(出口货运量完成36.8万吨,进口货运量完成116.5万吨);边民互市货运量完成70.6万吨(其中出口货运量完成13.8万吨,进口货运量完成56.8万吨);出入境人流量完成267万人次(其中出境人流量132万人次,入境人流量135万人次);出入境车流量完成79万辆次(其中出境车流量40万辆次,入境车流量39万辆次)。

  清水河口岸:外贸进出口总额完成27亿元,同比增长5.9%;边民互市总额完成18.1亿元,同比增长15.9%;进出口货运量完成91万吨,同比增长13.2%;边民互市货运量完成43.6万吨,同比增长10.5%;出入境人流量完成69万人次(其中出境人流量34万人次,入境人流量35万人次),同比增长16.2%;出入境车流量完成29万辆次(其中出境车流量15万辆次,入境车流量14万辆次),同比增长16.2%。

  南伞口岸:外贸进出口总额完成3.6亿元,同比下降49.3%;边民互市总额完成1.5亿元,同比下降42%;进出口货运量完成48万吨,同比下降40.5%;边民互市货运量完成21.2万吨,同比下降44.2%;出入境人流量完成137万人次(其中出境人流量68万人次,入境人流量69万人次),同比增长2.8%;出入境车流量完成30万辆次(其中出境车流量15万辆次,入境车流量15万辆次),同比下降1.2%。

  永和口岸:外贸进出口总额完成4.5亿元,同比下降47.7%;边民互市总额完成0.6亿元,同比下降5.9%;进出口货运量完成19.4万吨,同比下降45.3%;边民互市货运量完成5.8万吨,同比下降23.1%;出入境人流量完成61万人次(其中出境人流量30万人次,入境人流量31万人次),同比增长4.2%;出入境车流量完成20万辆次(其中出境车流量10万辆次,入境车流量10万辆次),同比增长17%。

  2015年各口岸经济指标统计 表1-3

统计明细

进出口总额

(亿元)

边民互市总额(亿元)

出入境人员

(万人次)

出入境交通工具(万辆次)

进出口货运量

(万吨)

清水河口岸

27

18.1

69

29

91

南伞口岸

3.6

1.5

137

30

48

永和口岸

4.5

0.6

61

20

19.4

合计

35.1

20.1

267

79

158.4

  6、基础设施逐步夯实

  南汀河孟定段河道治理、滇缅铁路遗址博物馆、边交会会展中心、南伞220千伏变电站、7000套保障性住房、孟定“两纵三横”、镇康南伞“两纵两横”园区市政道路等一大批基础设施项目相继竣工投入使用,清水河口岸迁址新建项目启动建设。截止2015年底,累计实施大小项目435个,完成规模以上固定资产投资591.9亿元。

  7、投融资工作稳步发展

  2016年2月,经国务院批准,国家发改委、财政部将临沧边境经济合作区基础设施综合发展项目,列入国际金融组织贷款2016-2018年备选项目规划,规划利用贷款额度2.5亿美元。除此之外,临沧边境经济合作区还成立了PPP融资平台公司,积极申报专项建设基金,清水河口岸中缅大道等项目已获国家发改委专项建设基金支持,获批资本金2800万元。协调与建设银行开展“助保贷”业务2笔,发放贷款720万元,为解决企业融资难开辟了新的途径。

  8、对缅合作纵深推进

  随着中缅两国友好合作和交流互访日益频繁,临沧与缅方的交流合作已逐渐从原来的文化、卫生等方面合作深化到经贸、交通、农业、跨境园区建设等领域。截止目前,全市有29户企业“走出去”在缅北地区经商。缅北农业开发合作取得成效,建成特色产业基地120万亩。清水河口岸粮食进境指定口岸和持护照通行获批、三条边境旅游线路正式开通,援建滚弄大桥取得实质性进展,第届边交会取得圆满成功,市政府与缅甸国家部委的互访机制初步建立,临沧与缅方的人员往来和经贸、教育、医疗等方面合作取得新进展。

  9、影响力增强

  边合区先行先试,开拓创新,积极探索交流合作新思路,大胆尝试率先发展新方法,积累了边合区建设的宝贵经验。连续六届边境经济贸易交易会成功举办,尤其是20128月,全省沿边开放工作现场会在临沧边境经济合作区成功召开,切实扩大了临沧边境经济合作区影响力,营造了良好的舆论氛围。20139月,临沧边境经济合作区获批为国家级边合区,品牌影响力更加突出。

  第二章  发展现状

  一、国家级边合区发展分析

  边境经济合作区是中国沿边开放城市发展边境贸易和加工出口的区域。沿边开放是我国中西部地区对外开放的重要一翼,对发展我国与周边国家(地区)的经济贸易和睦邻友好关系,繁荣少数民族地区经济发挥了积极作用。1992年,国务院先后批准设立了凭祥、东兴、河口、畹町、瑞丽、伊宁、博乐、塔城、满洲里、二连浩特、黑河、绥芬河、珲春和丹东14个边境经济合作区。2011年,国务院又批准设立了吉木乃边境经济合作区。2013年9月28日国务院正式批准在临沧市设立边境经济合作区,定名为临沧边境经济合作区。2015年3月3日国务院正式批准在和龙市设立边境经济合作区,定名为和龙边境经济合作区。

                        国家级边境经济合作区分布图

  临沧边境经济合作区与国家、云南省其他国家级边境经济合作区在产业性质有着共性,其特点及优势在于独特对外陆路和海洋通道。临沧边境经济合作区是中国通往南亚、东南亚,直通印度洋最便捷的陆路大通道。

  国家边境经济合作区基本情况统计 表1-4

名称

共性

性质共性

用地规模共性

空间构成共性

西北

塔城边境经济合作区

多以资源开发、产品边贸、加工制造、仓储转运、边境旅游为主。

总核准面积96平方公里, 规模范围在3~15平方公里, 平均每个边合区6平方公里。

结合边合区建设产业支撑配套区。 开展商贸、加工、仓储、旅游服务等功能。

博乐边境经济合作区

伊宁边境经济合作区

吉木乃边境经济合作区

东北

满洲里边境经济合作区

黑河边境经济合作区

绥芬河边境经济合作区

二连浩特边境经济合作区

珲春边境经济合作区

和龙边境经济合作区

丹东边境经济合作区

西南

瑞丽边境经济合作区

畹町边境经济合作区

河口边境经济合作区

临沧边境经济合作区

凭祥边境经济合作区

东兴边境经济合作区


  云南省4个国家边境经济合作区比较分析 表1-5

名称

成立时间

规划面积

产业

优点

功能定位

瑞丽边境经济合作区

1992年6月

13.45平方公里

是以进出口加工业为基础,以热区资源开发并配以商贸、金融、旅游等产业开发为主

是中国大西南通向东南亚、南亚的金大门

以进出口加工业为基础,以热区资源开发并配以商贸、金融、旅游等产业开发,享有省级经济管理权限的综合性开发区

畹町边境经济合作区

1992年6月

5平方公里

利用中缅两国原料和市场,可从事国贸、外贸、边贸、边贸加工、农业资源开发、国际经济劳动技术合作和旅游业的开发

陆路通往缅甸及东南亚国家的咽喉,国家一级口岸

利用国内国外两个市场、两种资源,努力建设成为集边境贸易、加工制造、生产服务、物流采购等功能为一体的经济功能区

河口边境经济合作区

1992年6月

4.02平方公里

重点发展生物资源加工、橡胶加工、机电装配、建材和轻纺五大加工业。

是内联我国西南、外联越南及东南亚各国“南方丝绸之路”的第二条通道,与越南及东南亚各国有着悠久的经济和文化交流历史中,交通便利

集进出口加工、国际物流、边境贸易、跨境贸易和旅游为一体的现代化边境经济合作区

临沧边境经济合作区

2013年9月

3.47平方公里(孟定核心园区0.8平方公里、南伞园区2.17平方公里、永和园区0.5平方公里)

重点发展出口加工业、进口加工业、绿色生物加工业、生态文化旅游业、现代服务业和高原特色农业

中国通往南亚、东南亚和印度洋最便捷的陆路通道、

云南东西大通道的核心位置(广西防城港-清水河-缅甸皎漂港)

建设成为集建材、农产品等生产加工和物流、边贸、旅游等功能于一体的综合经济功能区

  二、经济发展现状

  2015年,规模以上固定资产投资完成201.2亿元,同比增长31.7%;销售收入完成52.2亿元,同比增长9.9%;规模以上工业增加值完成16.7亿元,同比下降9.2%;招商引资实际到位资金完成248.9亿元,同比增长14.3%;规模以上工业固定资产投资完成49.9亿元。财政总收入完成1600万元,一般公共预算收入完成1300万元,一般公共预算支出完成8000万元。

  三、基础设施建设现状

  临沧边境经济合作区加快各项配套基础设施建设,其中,滇缅铁路遗址博物馆南汀河孟定城段(一期)河道治理、南伞园区220千伏变电站、临沧边境经济贸易交易会会展中心等一批基础设施项目建成使用;孟定核心园区“两纵三横”、南伞园区“两纵两横”、永和园区1号路等10条市政道路基本建成;沧源机场、沿边二级公路、镇康中山河水库、南伞园区供水工程,孟定“两污”工程等一批项目顺利实施;边合区政务服务中心项目即将投入使用;初步建成保障性住房7000套,其中,孟定核心园区5000套已完工,南伞园区2000套投入使用。

  四、企业入驻情况

  昆钢、深圳龙岗鞋业商会、广西南华糖业、后谷咖啡、云澳达公司等企业入驻边合区投资兴业,引进太平洋公司、云南建工集团、中国水利水电九局等专业团队参与园区建设。截止2015年底,边合区入驻企业达201户,其中,由汇龙国际引进的天马鞋业、龙源鞋业、龙辉鞋业,广西南华糖业投资兴建的孟定日处理1万吨甘蔗糖厂、云澳达公司投资兴建的坚果加工厂等一批工业项目建成投产。后谷咖啡公司投资兴建的咖啡产业园、瑞丽瑞嘉物流园等一批项目建设稳步推进。

  主要企业入驻情况统计表1-6

企业名称

企业名称

昆钢

天马鞋业

深圳龙岗鞋业商会

龙源鞋业

广西南华糖业

龙辉鞋业

后谷咖啡

伟弘公司

云澳达公司

云南中巍物流有限责任公司

金圆投资有限公司

临沧市家鑫豪塑胶厂制品有限公司

镇康县国诚茧丝绸有限公司

..................

  五、存在的问题

  1、体制不顺

  临沧边境经济合作区虽已获批为国家级边合区,并实现实体化运作,但体制仍然不顺,边合区党工委作为市委派出机构、管委会作为市政府派出机构的职能作用未能得到充分发挥。由于行政体制的制约,省政府支持临沧边境经济合作区建设的25条政策部分难以得到有效落实,特别是在土地、林地、规划、商务、指标单列、直报制度等方面,由于上下不相对应,都得由临沧边境经济合作区管理委员会协调相关县和部门层层审核层层报批;市级部门及边三县下放移交了80项审批权限到边合区,但因临沧边境经济合作区管理委员会无对应的事权机构和未建立对应审批端口,无法开展审批业务。

  2、口岸基础设施滞后,通关便利化水平较低

  内联外通的立体综合交通网络尚未形成,特别是通往境外的公路等级较低,尚无铁路和高速公路,通往印度洋陆上捷径的区位优势没有得到充分发挥。基础设施建设尚处于推进阶段,尚不能形成产业发展的完整平台。同时,口岸、物流等基础设施建设滞后,无论中方还是对应缅方口岸的通道窄、货场小、联检设备落后等问题迅速凸显出来,严重制约了通关便利化水平的提升,无法满足当前及今后“大开放、大通道、大物流”的需求。

  3、口岸开放不对等,人员及经贸活动受限严重

  在1997年签订的《中华人民共和国政府和缅甸联邦政府关于中缅边境管理与合作的协定》中明确了清水河、南伞两个口岸与缅方的清水河、果敢两个口岸对应进行开放,双方公务人员和边民可持边境通行证出入。随着形势发展,我方孟定清水河口岸于2004年10月被国务院批准为国家一类口岸,并于2007年11月顺利通过国家级验收正式对外开放,而缅方的清水河口岸则一直没有按一类口岸功能与我方实现对等开放和管理。2015年10月31日,我方允许清水河口岸持护照同行,而缅方清水河口岸还是一事一议。另外,镇康南伞口岸(1991年8月批准)现仍为国家二类口岸,而对面的缅甸杨龙寨口岸纳入缅甸一类口岸管理;沧源永和口岸(1996年9月批准)及缅方对应的班歪口岸尚未列入《中缅边境管理与合作协定》,不在中缅双边协议开放口岸范围。这些问题已严重制约了中缅双边人员往来和经贸合作,影响了临沧边境经济合作区外向型经济的快速发展。

  4、大通道格局尚未形成

  交通基础设施投入不足,尚未建成高速公路和铁路,受交通条件滞后的影响,运输成本偏高,企业落地困难。

  公铁格局:没有高速公路和铁路。

  航运、水运:航空运输体系尚未构建、水运服务面较窄。

  物流:依托现有的交通格局无法形成综合物流中心。

  5、产业量小质弱

  边合区产业发展总体上规模小、数量少、效益低、带动弱,尤其是缺乏质量高、效益好、资信高的大型龙头企业和自营出口生产企业,传统产业转型升级缓、 新兴产业培育发展慢,基础设施不完善、服务体系不配套,产业聚集度低,拉动作用不强。

  产业仍处于分散、低产、低质、低效的粗放生产状态。进出口以初级加工品为主,缺乏深加工、高附加值的出口产业,区域竞争力较弱,极易受环境、能源、资源等因素的制约,市场稳定性较差。

  6、沿边发展缺乏协调,无法形成区域合力

  孟定清水河口岸、南伞口岸、永和口岸建设水平不同,口岸型特色产业不明确。沿边城镇各自发展,缺少联系,无法形成合力,各自职能定位缺失,不能形成临沧边境经济合作区集聚发展的态势。

  7、尚未取得边境旅游异地办证权限,无法开展边境旅游

  国家旅游局于2014年7月11日批准同意开通云南省临沧市至缅甸3条边境旅游线路,根据中央宣传部、中央组织部、公安部等14个部门联发的《关于规范边境旅游异地办证工作的意见》(公通字〔2013〕4号)要求,符合条件且有异地办证需求的边境地区,均应当报所在地省(区)人民政府审核后,由省(区)人民政府向国务院提出申请,后由公安部会同监察部、旅游局组织验收。目前,临沧市边境旅游监管制度、公安出入境管理机构健全,已具备开展边境旅游异地办证工作的条件,但目前仅只允许通过旅行社申请的省内游客办证。

  8、境外形势不确定因素存在

      缅甸形势不稳定,在安全、交通、贸易等方面存在不确定因素,制约了双边合作的发展,影响直通印度洋大通道的建设。

    

  

  

第二篇 总体要求、定位及目标

  第一章  总体要求

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神及省委省政府在临沧调研的指示精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以扩大开放、深化合作为动力,坚持“四个全面、三个定位”,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抓住国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊建设,充分发挥临沧边境经济合作区的区位、资源、环境和政策优势,坚持大项目支撑、大集团带动、集群化推进、园区化发展,加强技术创新、产品创新、市场创新和制度创新,突出产业发展特色,着力培育核心竞争力强和带动力大的产业,构建外向型产业体系,跨境区域性商贸物流中心、独具民族风情的跨境文化旅游圈,打造沿边重要的经济增长极。

  二、发展思路

  (一)发展方向

  根据十八届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委省政府领导在临沧调研的指示精神,结合临沧发展环境,为促进临沧边境经济合作区加快发展,提出以下发展思路:

  

  

  (二)发展路径

  根据临沧边境经济合作区发展条件、发展机遇,确定临沧边境经济合作区实施以下集群化发展的路径。

  

  

  

  

  三、发展重点

  (一)战略重点

      1、加快融入国家“一带一路”倡议。临沧边境经济合作区加快融入国家“一带一路”建设中,一方面,加快对外合作发展,另一方面,加强与境内经济区的合作协同发展。临沧边境经济合作区在区位上有着独特的发展优势,依托未来交通及对缅大通道的优势,境内可连接丝绸之路经济带,境外直通印度洋可连接21世纪海上丝绸之路,是国家“一带一路”建设的重要节点。

      2、突显孟中印缅经济走廊的战略连接点。临沧边境经济合作区依托中缅昆孟国际大通道建设,是中缅联系的重要陆路通道,也是孟中印缅经济走廊的前沿,是孟中印缅经济走廊建设的重要战略连接点。

  3、加快建设中缅合作示范区。临沧边境经济合作区依托交通、区位、跨境资源、人文等优势,加快跨境经济合作、人文交流,发展成为在跨境资源利用、文化相融、产业互补、经济合作的中缅合作示范区。“十三五”期间,临沧边境经济合作区加快推进互联互通境内段项目建设,重点推进临沧—清水河高速公路、铁路建设;加快推动互联互通境外段项目建设,积极参与推进临沧清水河—缅甸腊铁路前期工作,积极推进临沧清水河—缅甸腊公路境外项目建设。

  4、建设直通印度洋,面向南亚、东南亚辐射中心的开放门户。临沧边境经济合作区具有通往印度洋陆上捷径的区位优势,是沟通中国与印度洋周边国家的重要门户。“十三五”期间,应加快推动中国清水河至缅甸腊公路和铁路互联互通境外段项目的规划和建设,直通印度洋,面向南亚、东南亚,凸显其陆路大通道的交通区位优势。

  (二)通道建设

  1、中缅大通道建设。依托西南地区公路、铁路、航运立体交通优势、口岸建设及临沧交通优势,加强与缅甸公铁联运的通道建设,积极推动中缅境外段大通道建设。

  2、面向长江经济带、珠三角经济圈、成渝经济圈的通道建设。依托云南东西大通道及滇、川、渝通道建设,加强与长江经济带、珠三角经济圈、成渝经济圈的联系,构建产业合作,产品输入、输出的新通道。

  (三)跨区、跨境合作平台

  临沧边境经济合作区在“十三五”期间加强境内、境外合作,依托区位、交通优势,加快促进跨区、跨境合作平台的构建。在加快中缅跨境合作发展的同时,利用其对外交通优势、资源优势,加强与长江经济带、珠三角经济圈、成渝经济圈的联系,尽快构建跨区合作平台,推动“十三五”期间临沧边境经济合作区境内外合作水平。

  跨区、跨境合作平台建设 表2-1

合作类别

合作平台

合作特点

跨区合作平台

(境内)

临沧边境经济合作区—长江经济带

商贸往来、货物出海中转、企业合作

临沧边境经济合作区—珠三角经济圈

货物中转出海、产业互通、双边进出口贸易合作

临沧边境经济合作区—成渝经济圈

货物中转出海、产业互通、企业合作

跨境合作平台

(境外)

中缅合作示范区

基础设施互通、产业互补、交通

国际人文交流


  (四)对缅边合区差异发展

       加快综合交通体系的构建,根据资源和区位优势,重点实现与其他对缅边合区(畹町、瑞丽)的差异化发展。

  临沧边境经济合作区差异化发展 表2-2

差异化发展方向

差异化发展特点

与缅甸接壤地区特点

产业特色化

双边生物资源加工、轻纺加工、跨境旅游

果敢地区由缅甸政府控制

佤邦与我方历来友好合作发展

产业集群化

商贸物流产业集群、生物产业集群、生态文化旅游产业集群、轻纺加工产业集群

跨境经济合作区

加快南伞跨境经济合作区建设,形成中缅特色的经济合作示范区


  四、空间布局

  (一)整体布局

  围绕市委三届八次全会确定的“一轴两城三带”发展空间格局和“1+8”城镇空间格局,临沧边境经济合作区按照“一带一城三区”进行规划建设,一带,即:把沿边开放经济带建成全市经济跨越发展的增长极;一城,即:把孟定建成全省对外开放前沿、新兴口岸城市、区域性的国际化都市;三区,即:把孟定核心园区建成以商贸物流业为主的沿边自由贸易试验区,把镇康南伞园区建成以进出口加工业为主的跨境经济合作区,把沧源永和园区建成以生态文化旅游业为主的边境旅游合作区。

  (二)规划范围

  核心区孟定清水河口岸经济区33平方公里;镇康南伞园区和沧源永和园区。

  辐射区:50平方公里,主要包括孟定南宋里、大水井、清水河、耿马工业园、勐省工业园等地;

  带动区:200平方公里,主要包括市域范围内所有工业园区,边境三县主要城镇。

  (三)产业发展重点

  整合境内、境外资源,临沧边境经济合作区主要发展商贸、边贸、物流、文旅、绿色经济为主,构建跨境产业合作示范中心、外向型产业集聚区和国际人文交流合作平台。

  孟定核心园区:以商贸物流业为主的沿边自由贸易试验区。

  南伞园区:以进出口加工业为主的跨境经济合作区。

  永和园区:以生态文化旅游业为主的边境旅游试验区。

  核心区、辐射区、带动区主要产业职能 表2-3

规划范围

主要产业职能

核心区

发展主导产业、拓展产业纵深、促进产业集聚

辐射区

布局产业设施、服务设施,支撑核心区发展

带动区

依托便捷的交通联系、核心区及配套区的辐射,搭建合作平台,提升竞争力

  (四)孟定清水河口岸经济区规划布局

      1、规划范围

  清水河口岸经济区近期规划面积33平方公里,东至南捧河,西至国境线,南至南汀河,北至南帕山、大红山等自然山体。远期规划面积43平方公里,包括沧源芒卡片区10平方公里。

      2、空间布局

  按照“一轴三区”的空间结构布局,一轴即沿临清高速公路、临清铁路形成的综合交通为口岸城市发展主轴;三区即口岸功能和国际贸易区、综合交通枢纽和物流园区、进出口加工和国际产能合作区。三个区域功能互补、联动发展,形成完善的口岸经济功能。

  (1)口岸功能和国际贸易区。规划面积8.7平方公里,建设用地4.5平方公里,主要建设国门联检楼、查验区及货场、边民互市区及配套设施、总部经济及综合服务区、金融服务区、仓储加工区、港口物流区等。

  (2)综合交通枢纽和物流园区。规划面积17.8平方公里,建设用地6.6平方公里,主要建设火车站、汽车站、公铁联运配套设施、旅客服务中心、铁路口岸功能区、铁路物流服务区、铁路集装箱货运站、进出口仓储物流区、公共服务区等。

  (3)进出口加工和国际产能合作区。规划面积6.5平方公里,建设用地3.03平方公里,主要建设国际产能合作区、装备制造园区、农特产品加工园区、新材料工业园区等。

  第二章  定位及目标

  一、发展定位

  按照党的十八届五中全会、省委九届十二次全会、市委三届八次全会精神及市“十三五”规划纲要的要求,进一步明确边合区发展定位,即,通过开放引领、规划优先、内外联动、基础先行、产城融合、区县共建,把临沧边境经济合作区打造成为中缅国际大通道的重要枢纽,中缅经贸合作重要示范区,中国面向印度洋经济圈的商贸物流中心,云南建设南亚东南亚辐射中心的重要门户,临沧沿边开发开放的重要平台。

专栏1:发展定位

中缅国际大通道的重要枢纽

中缅经贸合作重要示范区

中国面向印度洋经济圈的商贸物流中心

云南建设南亚东南亚辐射中心的重要门户

临沧沿边开发开放的重要平台

  二、发展目标

  (一)“十三五”发展目标

  紧紧抓住国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策意见和省政府支持临沧边境经济合作区建设25条政策机遇,到2020年,将临沧边境经济合作区申报建成集商贸物流、综合保税、跨境金融、跨境旅游、国际产能和装备制造合作、进出口加工等为一体的沿边开放重要经济功能区。规模以上固定资产投资、招商引资实际到位资金、外贸进出口总额、规模以上工业增加值、财政收入年均增长20%以上。临沧边境经济合作区综合实力、可持续发展能力显著提高,对外开放平台作用得到充分发挥,沿边自由贸易试验区、跨境经济合作区、国际旅游度假区初具雏形,成为全市经济社会跨越发展的重要引擎和增长极。

  (二)远期目标

      到2030年,临沧边境经济合作区枢纽节点作用充分显现,示范引领和辐射带动作用明显增强,跨入全省千亿元园区行列,成为国内产业转移的主要承接基地、体制机制改革的创新区、融合发展的引领区、国家实施沿边开发开放的重要经济功能区。 


  

  

第三篇 主要任务

  第一章  切实发挥规划引领作用

  突出规划先行,规划长远,不断提高规划的权威性、科学性,切实发挥规划引领作用。

  一、科学编制总体规划

  科学编制临沧边境经济合作区总体规划。按照市委、市政府总体部署,围绕市“十三五”规划,立足定位、明确目标,用全球视野和辐射中心思想,由市级统筹推动临沧边境经济合作区总体规划编制工作。

  二、高标准编制孟定新兴口岸城市规划

  高标准编制孟定新兴口岸城市规划。按照市委、市政府确定的“一轴两城三带”发展空间格局,围绕把孟定建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心的重要门户和西南边疆极具特色的新兴口岸城市,依托新型城镇化建设,由市级统筹,高位推动,编制孟定新兴口岸城市总体规划。

  三、高起点编制清水河口岸经济区规划

  高起点编制清水河口岸经济区规划。围绕国家级口岸经济区配套建设,突出仓储物流、综合保税、国际产能和装备制造、商贸金融、自由贸易等重点,完善口岸功能,统筹推进中缅合作示范区建设。按照市委三届八次全会提出的建设孟定新兴口岸城市的要求,将口岸经济区融入孟定新兴口岸城市规划,高起点编制好南捧河至清水河口岸33平方公里口岸经济区规划。

  四、加快开展各类专项规划

  在临沧边境经济合作区总体规划的基础上,加快组织编制各类专项规划、详细规划,以控制和规范各类建设用地和建设项目,同时也利于企业招商和建设项目的落地实施。

  第二章  加快完善基础设施建设

  一、综合交通建设

  临沧边境经济合作区将依托国家“一带一路”建设和孟中印缅经济走廊战略,以打通昆明经临沧由清水河出境至缅甸腊至皎漂港国际大通道为核心,全力构建以物流、商贸发展为主的公铁联运的主导交通,以水运为补充,逐步开通航运,实现内连外通的立体综合交通网络,为边境沿线扩大对外贸易,促进临沧经济发展。

  1、铁路建设

  积极推进昆明至临沧(清水河)至缅甸(腊)国际铁路大通道建设,打通昆明经临沧(清水河)出境铁路通道。重点推进大理至临沧、临沧至清水河铁路建设;开工建设临沧至普洱铁路。推动临沧(清水河)至缅甸腊铁路建设。加快推进昆明(玉溪)至临沧铁路、临沧至芒市铁路、云县至保山铁路、镇康南伞至孟定清水河至沧源永和口岸铁路前期工作。

  2、公路建设

  构建临沧内外联通高速公路网,建成玉溪至临沧高速公路、临沧机场高速公路,推进临沧至清水河、大理至临沧、南伞至清水河、临沧至双江、芒市至孟连高速链子桥至勐简段、耿马至沧源、沧源糯良至岗模标山段高速公路建设;全力争取推动临沧(清水河)至缅甸腊高速公路建设。全面完成G219国道永德至镇康至清水河至沧源沿边高等级公路建设,逐步推进境内普通国省干线提级改造,实现临沧与周边州市、县连接的公路等级化。有序推进县乡公路改造建设,全面完成农村公路建制村通畅工程,所有建制村通沥青(水泥)路,加快推进自然村道路硬化工程,基本实现村村硬化。

  3、机场建设

  适时开通昆明至临沧(沧源)至缅甸国际航空通道,重点实施临沧机场改扩建(二期)、沧源机场建设等项目,推动孟定机场建设前期工作,力争开工建设,用1015年左右的时间建成对外联通航空网络。

专栏2   综合交通运输体系建设重点

  1. 铁路

临沧至清水河铁路。起于临翔区,东端与规划祥云(大理)-临沧-普洱铁路相接,西行经耿马至孟定,止于中缅口岸清水河片区。

临沧至芒市铁路。东起临翔区,西行经永德至芒市,止于在建大瑞铁路上的芒市西站。

南伞至清水河至永和口岸铁路。起于镇康县南伞口岸经耿马县清水河口岸止于沧源县永和口岸,是云南省沿边铁路的重要组成部分。

  1. 公路

玉溪至临沧高速公路(临沧段)建设项目。路线起于振太、长安阱、澜沧江、邦东、平掌、那杏,止于临翔(忙畔),全长79.487公里。

G5612大理至临沧高速公路建设项目。经巍山、南涧、云县,止于临沧,路线临沧境内长约115公里。

G5615天保至猴桥(云县至凤庆至保山段)高速公路建设项目。起于云县,与大理至临沧高速公路连接,经凤庆、昌宁,止于保山,路线临沧境内长约70公里。

S28临沧(临翔)至孟定(清水河)高速公路建设项目。路线起于临沧临翔区,与玉临高速公路相连,经耿马勐撒、孟定,止于清水河国家一类口岸,全长约150公里。

S2812镇康县南伞至清水河高速公路。路线起于镇康南伞,止于孟定清水河口岸,全长约40公里。

S2811耿马至沧源(永和)口岸段高速公路建设项目。路线起于耿马县,途径耿马贺派、止于沧源永和口岸,全长约80公里。

临沧沿边高等级公路建设项目。该公路是国道G219新疆喀纳斯至广西东兴公路的重要组成路段,路线起于龙镇桥,经永德县城、勐堆、南伞、孟定、班洪、沧源、南撒、单甲,止于县界(沧源县与西盟县界),路线全长450公里。目前已建成二级公路80公里(其中:镇康南伞至孟定班幸至沧源芒卡60公里、沧源立新至沧源南撒20公里);正在建设二级公路197公里;剩余173公里(其中:龙镇桥至永德段87公里,沧源南撒至干莫标山段86公里),拟在“十三五”期间对剩余路段按高等级公路标准进行提级改造。

  1. 航空:沧源机场、孟定机场。
  2. 水运:南汀河航运码头。
  3. 物流:清水河物流枢纽,南伞、永和物流节点。
  4. 客运:孟定新兴口岸城市客运枢纽、耿马、沧源、镇康客运中心。

  二、能源基础设施建设

  1、水利基础设施建设

  加快完善清水河口岸经济区、南伞园区及永和园区的供水工程、排水工程项目、河道治理工程项目以及河道景观工程项目。

专栏3   水利基础设施建设项目重点

  1. 供水工程项目

临沧边境经济合作区孟定清水河片区供水工程建设项目:新建自来水处理厂1座、供水管道20公里。

南伞园区净水厂及配套管网建设项目:新建一座处理能力近2万立方米/日工业净水厂。

南伞园区供水工程:新建挡水坝,修建输水隧洞横穿三角山,直通南伞园区。

永和园区供水工程及管网建设:新建一座供水能力10000立方米/天的水厂,以及8公里配套管网建设。

  1. 排水工程项目

孟定清水河片区污水处理厂建设项目:新建污水处理厂1座、排水管道20公里。

南伞园区污水处理厂建设项目:新建污水处理厂1座、排水管道20公里。

永和园区污水管网建设:建设8公里截污管网。

  1. 河道治理工程项目

孟定清水河片区河道治理建设项目:河道治理7公里,其中:清水河5公里、南帕河2公里。

  1. 河道景观工程项目

南滚河上段河道景观项目:河长2000米,宽40米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

芒海河河道景观项:河长1300米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

金水河河道景观项目:河长1000米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

南滚河下段河道景观项目:河长2300米,宽40米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

南袜河河道景观项:河长1000米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

下城河河道景观项目:河长600米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

清水河河道景观项目:河长1600米,宽40米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。

南帕河河道景观项目:河长1200米,宽10米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程。


  2、电力基础设施建设

  加快完善临沧边境经济合作区电力基础设施建设,主要包括:临沧边境经济合作区清水河口岸110千伏变电站建设项目、临沧边境经济合作区大湾江110千伏变电站建设项目、南伞园区110千伏变电站建设、永和园区110千伏变电站建设项目。

专栏4   电力基础设施建设项目重点

清水河口岸110千伏变电站建设项目:新建110KV变电站一座及架设10KV电网38公里,3.5KV配套工程。

大湾江110千伏变电站建设项目:新建110KV变电站一座及架设10KV电网35公里,3.5KV配套工程。

南伞园区110千伏变电站建设项:新建110KV变电站一座及架设10KV电网40公里,3.5KV配套工程。

    永和园区110千伏变电站建设项目:建设一座110千伏变电站以及管线铺设。

  

第三章  提升对外开放水平

  一、完善对外开放格局

  1、扩大临沧边境经济合作区口岸对外开放。优化口岸开放和升格的申报、审批、验收程序以及口岸临时开放的审批手续,优化沿边道路、桥梁建设等审批程序。支持在国际铁路货物运输沿线主要站点合理设立直接办理货物进出境手续的查验场所。在符合条件的地方扩大旅客联程中转、口岸签证和过境免签政策试点口岸范围。

  2、将临沧边境经济合作区建成中缅合作示范区的重要平台,允许沿边重点口岸、边境城镇、经济合作区在人员往来、加工物流、旅游等方面实施特殊方式和政策。有序推动边境口岸的对等设立和扩大开放,加快建设丝绸之路经济带重要开放门户和跨境通道。加快完善口岸功能,推进边境口岸城镇化建设,促进城镇、产业与口岸经济协同可持续发展。研究制定边民通道管理办法,规范通道管理,积极推进“一口岸多通道”监管模式创新。

  3、加快推动设立跨境经济合作区和孟定综合保税区、进出口加工区、建立面向印度洋经济圈的商贸物流和进出口商品生产加工基地,加强沿边金融改革力度,推进国际产能合作,着力在面向以缅甸为重点的南亚东南亚国家的开放合作上实现突破,不断提升国际合作的层次与水平。推动清水河口岸至缅甸腊高速公路、铁路建设,落实援助建设滚弄大桥任务并争取早日通车,打通清水河口岸出境至缅甸腊达印度洋通道,建设孟中印缅国际大通道。

  二、加快推进口岸大通关能力建设

  1、加快孟定清水河口岸迁址新建项目

  2、升格口岸类别。推动南伞口岸、永和口岸升格为国家一类口岸。

  3、推进口岸管理相关部门信息互换、监管互认、执法互助建设,优化服务环境。

  4、积极推进清水河口岸与缅方实现对等开放和持护照通行,提升通关便利化水平,加快发展外向型经济。

  5、加快口岸基础设施建设,整合现有口岸监管设施资源和查验场地,实现共建共享共用,改善口岸设施和通行条件,实现口岸设施互联互通。

  6、完善电子口岸大通关服务平台,全面实施关检合作,实现一次申报、一次查验、一次放行,加快推进国际贸易“单一窗口”建设,形成电子口岸跨部门共建、共管、共享机制。

  三、优化贸易结构,加快实施“走出去”战略

  充分利用国际国内两个市场、两种资源,更加注重扩大战略性技术、资源进口和高附加值产品出口,更加注重产业资本走出去,深度参与全球产业分工,着力培育开放型经济发展新优势。

  1、进一步优化对外贸易格局。进一步加强对于国际资源的进口能力,保障国家经济发展的资源需求。提升中国出口在全球价值链的地位,进一步提升技术密集型产品的出口,提高高附加值、低资源消耗、低环境污染的产品的出口和国际竞争力。适应全球产业结构继续服务业化以及互联网普及和应用对服务贸易的推动,大力推动中国服务贸易的发展,提升服务贸易占总体贸易的比重,提升中国服务贸易的国际竞争力。

  2、加快推动边境贸易转型升级。加快促进对外贸易结构改善与规模提示,提高出口商品竞争力,加强农产品、资源和能源进口,进一步整合国内国外两个市场、两种资源,实现产业延伸,拓展边贸发展空间。发挥临沧边境经济合作区交通区位优势,优化园区产业承接。整合边境口岸和资源加工优势,建立面向缅甸等南亚东南亚国家进出口产品深加工贸易基地、产品加工中转基地。提升边贸企业整体能力,加强对边贸企业扶持力度,加强跨区域合作。

  3、扩大对外投资。加快实施走出去战略,深化对外投资管理体制改革,放宽对外投资的各种限制,确立企业及个人对外投资的主体地位。在投资审批、外汇管理、金融服务、货物进出口、人员出入境等方面实施便利化政策。鼓励和允许对外开展绿地投资、并购投资、证券投资、联合投资等,推动我国对外投资迈上新台阶。逐步发展我国大型跨国公司和跨国金融机构,提高国际化经营水平。扩大人民币在跨境贸易和投资中的作用,推进本币结算和人民币发挥区域性国际货币职能。提高综合统筹能力,完善跨部门协调机制,加强实施“走出去”战略的宏观指导和服务。

  四、深化对缅交流合作

  1、扩大、深化临沧与缅甸的交流合作,努力在经贸、交通、旅游、教育、文化、医疗卫生等领域的合作取得新突破。尽快建立与缅甸商务部门商务会商机制,进一步建立健全警务、卫生等合作机制。

  2、以企业为主导,依照商业原则,灵活运用境外经贸园区、工程总承包、第三方合作等多种“出海”模式,做好国内产能与国外市场的对接,更好契合缅甸等南亚东南亚国家的需求,推动中缅国际产能合作共赢。加快推进“人财物”从清水河至仰光和清水河至皎漂顺畅流动流通。

  3、加强与缅甸旅游饭店部合作交流,尽早签署临沧与缅甸的边境旅游合作备忘录,深化双边旅游合作。继续加强与缅北地区政府间交往合作,有序开展缅北农业综合开发。推动双方旅游区域合作纵深发展,实现安全畅通的旅游通道。

  第四章  优化产业结构

  一、特色优势产业布局

  依托临沧边境经济合作区国际产能合作示范区建设,积极承接进出口贸易的梯度转移,加快口岸经济区仓储物流、铁路集装箱中心站、综合保税区、电子信息建设,做强外贸。加快金融、文化旅游等产业发展,发展外向型企业集群。

  1、做强对外贸易产业。推动边境小额贸易向一般贸易、加工贸易、转口贸易发展,探索离岸贸易。争取对边合区加工贸易涉及进口许可管理的资源类商品,在配额分配和有关许可证办理方面给予倾斜,主要是甘蔗、粮食、矿产品等进口配额,化肥、五金机电等出口配额等方面。争取对以边贸方式进口、符合国家《鼓励进口技术和产品目录》的资源类商品获得进口贴息支持。推广电子商务应用,大力发展跨境电子商务。积极争取在清水河口岸建设免税商品一条街。

  2、做活特色旅游产业。紧紧抓住国家放宽边境旅游管制的有利条件,运行好清水河—果敢—滚弄—腊戍3日游,清水河—果敢—滚弄1日游,南伞—果敢1日游三条边境线路。在建设沧源国际旅游度假区的基础上,积极争取创建孟定、沧源永和边境旅游合作区;做好永和—勐冒—邦康边境旅游线路申报工作。加强与东枝、曼德勒等缅甸腹地城市合作,争取从临沧清水河口岸持护照出境。

  二、园区产业结构优化

  临沧边境经济合作区应依托独特的区位及交通优势,根据现有基础和资源优势,构建边合区跨境特色产业集群,以进出口加工、装备制造、轻纺外向型出口加工、企业总部经济及跨境文化旅游为主,形成面向缅甸及南亚、东南亚的外向型产业基地和中缅合作示范区。

  根据上述边合区的发展环境、边合区的区位及资源特点、目前发展基础以及未来跨境合作的发展前景,确定边合区的产业选择。尤其是商贸物流、进出口加工、跨境旅游将成为边合区“十三五”期间发展的重点。

  1、孟定核心园区重点产业

  产业定位:立足固有资源,以孟定清水河口岸经济区建设为载体,加快发展商贸物流、外向型加工制造基地,重点以综合保税、企业总部经济、进出口贸易为主。

  园区重点产业:进出口贸易、装备制造、企业总部经济、边境生态旅游。

  孟定核心园区产业发展战略

  

  

  

  2、南伞园区

  产业定位:立足特色资源,以工业园区建设为载体,加快发展轻纺外向型加工业,重点以轻纺加工、企业总部经济、跨境生态旅游及文化旅游为主。

  园区重点产业:轻纺加工、企业总部经济、跨境生态旅游、跨境文化旅游。

  南伞园区产业发展战略

  

  

  

  3、永和园区(永和口岸片区、勐董片区)

  产业定位:立足永和口岸建设,以口岸经济区为核心增长极,永和园区以免税购物、旅游商品开发、口岸服务功能为主;勐董片区以旅游工艺品加工、生物医药、生物资源开发为主。

  园区重点产业:永和口岸片区重点产业为免税购物、旅游商品开发、口岸服务为主;勐董片区重点产业为旅游工业品加工、生物医药、生物资源开发为主。

  永和园区(永和口岸片区、勐董片区)产业发展战略

  

  

  临沧边境经济合作区产业总体结构设计

专栏6:园区产业发展重点

孟定核心园区产业发展重点:综合保税、企业总部经济、进出口贸易、边境生态旅游为主。

南伞园区产业发展重点:轻纺加工、企业总部经济、跨境经济合作、跨境生态旅游及文化旅游为主。

永和园区(永和口岸片区、勐董片区)产业发展重点:永和口岸片区以免税购物、旅游商品开发、口岸服务功能为主;勐董片区以旅游工艺品加工、生物医药、生物资源开发为主。

  第五章  加大招商引资力度

  一、加快跨境合作发展

  1、与缅甸商务部建立商务会谈机制。

  2、建立旅游友好合作交流会晤机制,推动双方旅游区域合作纵深发展。

  3、增设机构网点,签署双边金融合作协议、货币互换协议、清算协议、畅通人民币结算、清算渠道、确立人民币在缅甸的合法地位。

  二、加强政策宣传力度

  1、依托面向南亚、东南亚大通道优势,以跨境合作示范为主导,大力发展绿色工业彰显边合区特色,推动边合区的跨越发展。

  2、加快制定和完善招商引资优惠政策,加快建设中缅大通道,强化内部面向中原、两广通道建设,充分利用昆交会、泛珠会、边交会等平台,大力宣传临沧边境经济合作区交通区位、产业优势、基础设施建设的优势,促进招商引资工作发展。

  三、优化投资环境建设

  1、口岸及园区平台功能完善。“十三五”期间加快口岸、园区的基础设施及服务功能的完善,为临沧边境经济合作区营造一个良好的投资环境,加强公共服务设施建设,提高公共服务能力。

  2、加强口岸型城镇建设。“十三五”期间加快口岸型城镇的设施建设,完善市政基础设施及服务设施,为临沧边境经济合作区招商提供较好的城镇环境,建设成为招商引资的城镇品牌窗口。

  3、强化贸易合作发展。通过各种途径加强与缅甸、长江经济带、泛珠经济圈、成渝经济圈等地区的贸易往来,吸引外部资金、企业、人才,鼓励临沧边境经济合作区现有企业走出去开展国际合作,做好协调工作,抓好和拓展目前与缅甸开展的经济技术合作项目。

  四、快速推进开放平台建设

  完善机构、加强口岸服务,按照国家级口岸的要求,加强完善口岸出入境管理、海关、检验检疫、边防检查、工商管理等机构,实施与联检楼配套的国门建设工程,逐步推进完善口岸通道的管理设施建设,提高服务质量和效率,以优质的服务和便捷的通关促进商流、物流、人流的增长。根据边境口岸的特色和对外开放发展的需要,尽快完善口岸的管理体制和制度。以创建充满活力的口岸经济区为目标,加快口岸管理体制的建设。

  1、完善清水河口岸经济区、南伞园区、永和园区的政策制度,制定辐射区的特殊税收、土地、工商管理等优惠政策。

  2、加强各涉外部门和各经济管理部门的沟通和协调,完善财政、税务、金融、外汇等管理部门的联合服务机制。

  3、加强口岸建设管理,合理确定土地利用率,统一规划,增加弹性和应变力,建立完善的管理和服务体制。

  五、优惠政策

  在临沧边境经济合作区投资的项目,享受国家赋予的相关政策、云南省相关政策以及临沧边境经济合作区制定的其他优惠政策。

  (一)国家、省相关政策

  1、2015年12月24日,国务院出台《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发[2015]72号)。将临沧边境经济合作区和孟定口岸列入沿边重点地区名录。政策措施涵盖富民安边、改革体制、调整贸易结构、实施差异化扶持政策、提升旅游开放水平、加强基础设施建设、加大财税等支持力度、鼓励金融创新与开放等八大方面的三十一条政策措施。

  2、2014年5月6日,云南省人民政府出台《支持临沧边境经济合作区建设若干政策》(云政发[2014]24号)。政策涵盖体制机制建设、通关便利化建设、投资和金融政策、财税政策、土地林地政策、产业政策、公共服务政策等七大方面的二十五条政策。

  3、2016年10月28日,云南省人民政府出台《支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的实施意见》(云政发[2016]91号)。政策涵盖提高基础设施保障水平、促进要素流通便利化、筑牢稳边安边兴边社会基础、转变贸易发展方式、提升旅游开放发展水平、落实差异化扶持政策、深化沿边金融综合改革、狠抓工作推动落实等八大方面。

  (二)临沧边境经济合作区政策

  为进一步加大招商引资力度,提升临沧边境经济合作区的管理服务水平,全面改善投资环境,充分发挥临沧边境经济合作区产业集聚的平台作用,鼓励园区企业不断做大做强,提升临沧边境经济合作区效益,根据国家有关法律、法规和政策,结合实际制定了《临沧边境经济合作区企业入园投资优惠政策》(试行)(临边发[2015]19号),加大边合区招商引资力度。

  第六章  加快促进中缅合作发展

  一、构建中缅合作机制

  临沧边境经济合作区依托口岸建设和公路、铁路大通道建设的优势,加强与缅甸的交流合作,“十三五”期间加快促进中缅合作机制的构建及中缅文化的相通相融,实现临沧边境经济合作区的跨境区域中心地位。

  中缅合作平台建设 表3-1

合作机制

建设平台

中缅合作机制

贸易平台

产业平台

旅游市场合作平台

农业、替代种植合作平台

世界佤族文化大融合平台

跨境旅游区平台

旅游产品合作研发平台

基础设施互建平台


  二、推动中缅集群化合作发展

  (一)国际产能合作产业集群

  以企业为主导,依照商业原则,灵活运用境外经贸园区、工程总承包、第三方合作等多种“出海”模式,做好国内产能与缅甸市场的对接,推动国际产能合作共赢。主要包括建材、电力、铁路、轻纺、通信、工程机械等方面。

  中缅国际产能合作领域 表3-2

中缅国际产能合作产业集群

国际产能合作领域

建材

电力

铁路

轻纺

通信

工程机械


  

(二)特色农业种植、加工等优势资源规模化、资源聚集型加工集群

  加快矿产、农业特色优势资源的规模化,实现资源规模化、资源聚集型加工集群。

  资源规模化、聚集型加工集群量化 表3-3

特色农业

加工业类型(规模型)

甘蔗百万亩以上

咖啡百万亩以上

核桃百万亩以上

橡胶百万亩以上

竹子百万亩以上

澳洲坚果万亩以上

甘蔗加工企业4户以上

咖啡加工企业2户以上

核桃加工企业2户以上

橡胶加工企业2户以上

竹产品加工企业2户以上

澳洲坚果加工企业2户以上

  跨境合作种植示范产业 表3-4

跨境区域

种植产业

缅甸掸邦政府所属北部与临沧相邻地区

甘蔗100万亩、橡胶100万亩、

坚果套种咖啡20万亩

缅甸第二特区与临沧接壤地区

坚果10万亩、套种咖啡10万亩、大竹60万亩

  (三)基础设施互联互通的城镇商业集群

  临沧边境经济合作区依托三个口岸的建设,完善口岸服务功能,推进基础设施的不断完善,同时促进和带动缅甸口岸服务功能的完善,依托国家“一带一路”倡议,逐步实现口岸基础设施互联互通,带动口岸型城镇商业发展,形成基础设施互联互通的城镇商业集群。

  基础设施互联互通的城镇商业集群模式 表3-5

口岸

城镇商业集群模式

基础设施互联互通类别

清水河口岸

物流+商贸型城镇集群

水、电、道路

南伞口岸

物流+商贸+园区+服务业型城镇集群

水、电、道路

永和口岸

物流+商贸+服务业型城镇集群

水、电、道路

  (四)人文交流、跨境旅游圈的文旅集群

  临沧边境经济合作区拥有国内国外两个市场,充分利用区位优势,加快培育以跨境旅游资源和人文历史为依托的现代服务业,推进第三产业提速发展。有效整合特色旅游资源要素,强化跨境景区景点开发、旅游设施等基础设施建设,形成人文交流、跨境旅游圈的文旅集群。

  边境沿线加快打造沧源国际旅游度假区,与缅甸国家旅游管理机构合作,开通中国清水河-缅甸腊、中国清水河-缅甸果敢、中国南伞-缅甸果敢,争取报批开通中国永和-缅甸勐冒边境旅游线路,同时以建设南伞—清水河—芒卡—永和边境旅游带和南汀河水域景观、傣乡风情和生态农业观光带为导向,突出文化体验、观光游览、越野探险、商务会议、休闲度假、跨境旅游六大“魅力”主题,建设中缅边贸特色旅游区、跨国溶洞旅游区以及中缅边境特色旅游区 ,开发原生态佤文化体验、司岗里狂欢节、科考体验、生态农业观光、边光傣乡风情、佛教文化、跨国旅游、水文化旅游节八大“拳头”产品,将边境沿线建成世界跨境旅游合作的示范区。

  人文交流、跨境旅游圈的文旅集群 表3-6

边合区

跨境资源

文旅结合集群

孟定

边关风情小镇

中缅边贸特色旅游区

南伞

跨国溶洞

跨国溶洞旅游区

永和

佤族文化产品

中缅边境特色旅游区

  第七章  强化改革创新发展

  一、改革体制机制

  1、适时开展扩区申报工作

      加快推进国务院批准的3.47平方公里规划区内的项目建设,待条件成熟时,积极开展边合区扩区申报工作。

  2、理清职责,依法授权

      争取市级人大出台《临沧边境经济合作区条例》,按照“小机构、大服务”的理念,明确临沧边境经济合作区管理委员会可自主设置内设机构并组建以临沧边境经济合作区管委会为主、委派市直有关部门到边合区设立分支机构或服务窗口相结合的综合管理机构。按照授权管理和窗口管理相结合的原则,根据发展需要,逐步委派国土、规划、公安、工商、国税、地税、审计、质监、住房公积金等部门到临沧边境经济合作区设立分支机构,适时委派商务、林业、人社、环保、旅游等部门到临沧边境经济合作区设置服务窗口。派出机构须具备并行使市级部门的全部职权,同时,接受部门及边合区双重管理。

  3、激活机制

  一是强化内部管理。参照国内各类经济园区行之有效的运行机制,临沧边境经济合作区管委会实行实体化、扁平化管理的模式,按照“精简高效、合理设岗,竞争择优、全员聘用,以岗定薪、按岗取酬,制度约束、长效管理”的思路,不断创新临沧边境经济合作区选人用人机制,逐步建立人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低,优秀人才脱颖而出,充满生机和活力的用人机制和分配机制。 

  二是建立联席会议制度。建立边合区与县区、市直部门联席会议制度,研究处理边合区建设发展过程中遇到的困难和问题。

  二、扎实推进沿边金融综合改革

      1、加强融资平台建设,设立临沧边境经济合作区国有资产经营管理公司。

      2、启动临沧边境经济合作区金融中心建设,争取市内金融机构到边合区设立分支机构,其中:现有市内商业银行“十三五”期间完成边合区分支机构的设立工作,并开展本外币兑换和争取缅币兑换试点业务。

      3、争取金融机构在边合区范围内,使用知识产权、收益权、收费权、应收账款质押融资和林权抵押、农村互助担保、企业联保等形式担保,提供贷款支持,鼓励金融机构加大对沿边开发开放的信贷支持力度,大力引进国内大型金融控股公司作为发起人,发起设立临沧边境经济合作区股权投资基金和产业发展基金;大力引进融资租赁公司在边合区设立分支机构,为企业提供融资租赁服务。

      4、抓好融资平台建设,临沧边境经济合作区投资公司通过信用评级,达AA级融资平台,抓好企业债券申报发行工作,用于临沧边境经济合作区基础设施建设。

  第八章  加快生态文明建设

  一、生态保护和建设

  环境保护与可持续发展是临沧边境经济合作区的重要任务。清水河口岸、南伞口岸、永和口岸的建设要坚持环境保护和可持续发展的基本原则,以环境保护作为建设发展的前提,在实施建设和产业开发的同时,充分考虑口岸经济区及其辐射区域的环境保护和生态建设,以“绿色通道”、“绿色口岸”和产业城镇的生态化发展为目标,在发展加工业的同时,实施环境保护和生态建设工程,保护好口岸经济区内及周边秀美的山川景色和森林植被,防治污染、增加绿色和园林景观,建设富有特色的山水园林边境经济区,力争建成生态文明建设排头兵。

  加强绿化,保护生态环境,防止污染,建设健康卫生、符合生态原则的口岸环境。口岸区具有得天独厚的生态和景观资源,应强化自然景观,营造现代口岸氛围,将自然景观和现代城市建设巧妙结合起来,构建以自然山体、园林绿化、广场为主导元素的公共开放空间体系的口岸景观形象,建设完善各种服务设施和配套设施,提升口岸的生活工作环境。

  二、加强环境污染整治

  1、水污染防治。加大边合区范围内重点流域和水域水污染防治力度,加强口岸型城镇污水处理设施建设,控制农业和工业污染,改善界河水质环境。加快城镇和工矿企业污水处理设施建设,加大农业面源污染防治,加强周边污水处理建设和管理,严格控制上游污染。强化园区清洁生产和污水集中处理,鼓励城镇开展中水回用,提高水资源利用效率。

  2、大气污染防治。以减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、工业烟粉尘排放为重点,加强大气污染防治。调整燃料结构,控制煤烟型污染。提高口岸及园区电力、天然气、液化石油气等清洁能源比重,推进机动车污染减排。在热力行业推广脱硫技术和低氮燃烧技术,在电力行业推广低氮燃烧技术、脱硫和脱硝技术,在冶金行业实施烧结烟气脱硫工程,在水泥行业实施低氮燃烧和脱硝示范工程。全面推进高效除尘,在边合区范围内的农村发展生物质能源,加快沼气工程建设,推广秸杆综合利用。

  3、固体废物综合处理。按照减量化、再利用、资源化的原则,加强建筑垃圾、粉煤灰等大宗固体废弃物综合处理和利用。建立健全口岸、城镇、园区垃圾收运系统。加强城镇建筑渣土和餐厨废弃徼管理和综合利用。

  三、资源节约集约利用

  1、节约集约利用土地资源。临沧边境经济合作区实行最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,严格划定核心区、托管区、辐射区用地扩展边界,控制建设城乡建设用地无序扩张。推进产业集聚发展,限制产能过剩行业、高能耗、高污染项目用地需求。用活国家低丘缓坡开发利用试点政策,大力推进“工业上山”,引导城乡用地结构调整和布局优化,加大城乡建设用地增减挂钩力度,逐步建立城乡统一的建设用地市场。

  2、合理利用和保护水资源。临沧边境经济合作区针对范围内的水资源情况,采取严格的水资源管理制度,合理调度和配置水资源,实施用水总量控制,加强水资源节约保护。口岸经济区及园区积极创建节水型企业,加快高耗水企业节水改造,控制新上高耗水工业项目。同时,加快口岸型城镇供水管网更新改造,普及生活节水器具,节约生活用水。

  临沧边境经济合作区环境发展目标 表3-7

目标期限

工业三废达标率(%)

城镇两污达标率(%)

2020年(“十三五”期末)

工业废水排放达标率95%

工业废气排放达标率95%

工业固体废弃物综合利用率95%

城镇污水集中处理率90%

城镇垃圾无害化处理率90%

2030年(远景)

工业废水排放达标率100%

工业废气排放达标率100%

工业固体废弃物综合利用率100%

城镇污水集中处理率100%

城镇垃圾无害化处理率100%

  第九章  促进和谐稳定发展

  一、保障和改善边疆民生问题

  加快改善临沧边境经济合作区沿边区域农村基础设施,大力发展多元富民产业,全面提升贫困群众公共服务水平,着力创新精准扶贫机制。全力构建专项扶贫、行业扶贫、人才扶贫、社会扶贫等多元化扶贫格局,保障边疆和谐稳定发展。积极推进大众创业、万众创新,降低创业创新门槛,对于边民自主创业实行“零成本”注册,符合条件的边民可按规定申请10万元以下的创业担保贷款和“贷免扶补”创业小额贷款。积极扶持边境地区建立农业科技示范园,促进科技成果转化带动农民增收。

  二、建立畅通的信息渠道和及时的反应机制

      临沧边境经济合作区应建立畅通的信息渠道和及时的反应机制,对可能影响社会稳定的信息要及早发现和解决。针对边合区沿边区域,采取技防和人防的措施。各级管理部门应有专人负责信息管理工作,形成信息收集网络的全覆盖。必须建立信息公开制度,建立与媒体的协调沟通机制,及时公开相关信息。

  三、着力维护边疆民族团结和社会稳定

       临沧边境经济合作区在沿边区域要有效防范和化解边合区发展涉及民族因素的矛盾纠纷,健全矛盾纠纷应急处理机制,完善应急预案,落实属地管理责任,积极防范和妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷和突发性事件,切实维护边疆地区的团结稳定。

  四、提升公共服务能力

       要保障和改善沿边区域民族的民生需求,临沧边境经济合作区在园区建设的同时,充分考虑公共服务设施的共享,切实做好城乡统筹,建立全方位的公共服务体系和协调联动机制。提升政府公共信息服务水平,加快推进电子政务、电子商务、远程教育、远程医疗等信息化建设。

  第十章  加快城乡统筹发展

  临沧边境经济合作区依托城镇发展,且城镇发展也为边境经济合作区发展提供了必要条件,尤其依托口岸建设口岸城市和口岸型城镇,实现边境地区“富民、兴边、强国、睦邻”的发展目标,推动临沧边境经济合作区新型城镇化发展。

  一、建设孟定新兴口岸城市

  1、孟定新城规划以铁路、高速公路建设为契机和动力,以干线公路和铁路为骨架,搭建城市开发建设框架。城市发展主轴沿临清高速公路串联孟定老城区、清水河口岸经济区,由北向南拓展。形成一轴三片区的空间格局。其中清水河口岸经济区,规划面积33平方公里;沧源芒卡片区作为清水河口岸经济区的重要补充,规划面积10平方公里;孟定老城区作为依靠口岸发展起来的城市,规划面积19平方公里。

  2、把孟定高标准规划建设成西南边疆极具特色的新兴口岸城市。加快完善供电、供水、信息、道路、地下管廊等基础设施,加快文教卫生、市政等公共服务设施配套建设,统筹规划建设联检大楼、查验货场等业务现场监管设施以及口岸、通道等主体工程。加快国际产能合作示范区、口岸经济区等产业园区及配套项目基础设施建设,打造承接产业转移,人流、物流、资金流汇集的国际化城市。

  二、加快口岸型特色小城镇建设

  1、南伞镇。南伞镇是中缅交往的重要通道和滇西南进入东南亚的陆上捷径,更是东盟自由贸易区和澜沧江—湄公河区域开发合作的核心区,是以生物资源加工业、轻纺产业、进出口加工业和边境贸易业为主导产业的山水园林城市,重点发展来料加工、外向型加工制造和商贸会展。依托南伞口岸、南伞园区推动南伞城镇发展,建设以南亚、东南亚、中东、欧洲、非洲市场为目标,重点发展承接东部沿海产业转移项目,积极培育装备制造、矿产品加工、纺织服装、鞋类、日用化工、小家电、小五金等外向型加工产业集群的口岸型特色城镇。

  2、勐董镇。勐董镇是佤族文化展示、体验以及佤文化产业的承载区,是全县旅游集散中心和城乡物流集散地,是以发展旅游接待、商贸服务为主导的生态旅游综合型城镇。重点发展特色农特产品加工、竹木加工、特色旅游商品架构等特色优势产业;发展服务前沿窗口的信息、金融、保险、商贸、咨询、会计和评估咨询等高端服务业。依托永和口岸及园区提升城镇发展水平,紧紧围绕把沧源打造成国际旅游度假区的功能定位,建设以民族文化旅游为特色的口岸型旅游特色城镇。

  三、城乡统筹发展

  加快城镇化进程,提高城镇化水平是推动临沧边境经济区经济增长的客观要求,城镇化水平越高,经济效益就越高,资源利用率越高,可持续发展能力越强,符合建设资源节约型、环境友好型社会的要求。城镇的辐射和带动作用,有利于带动周边地区特别是农村经济的发展,是临沧边境经济区经济增长的重要支撑。

  1、缩小边合区城镇居民收入差距。从规划、政策、资金上引导城乡空间合理布局,实现城镇在更大范围、更高层次上的融合与发展。完善边合区范围内城镇土地有偿使用制度,对失地农民给予公正合理补偿,使其能够顺利转化为市民。

  2、提高城镇产业发展水平。依托边合区产业发展,以商贸、物流、进出口加工、旅游服务为产业重点,充分发挥城镇产业带动就业的作用,使其城镇产业聚集,发挥外向型经济,提高城镇的产业发展水平。

  3、城镇经济结构优化。依托城镇农业基础,加快打造高原特色的农业示范区;积极培育生态文化旅游业,依托孟定口岸新兴城市、南伞、勐董特色城镇基础,发展边境文化体验旅游,打造精品跨境旅游圈;加强对缅经贸往来与交流合作,提升口岸开放水平,加快建设外联内通的经济格局,积极建立与临沧边境经济合作区发展相匹配的多元化现代经济体系。


  

  

第四篇 规划实施的保障措施

  一、组织保障

  加强组织领导。合理确定临沧市、临沧边境经济合作区管理委员会与各县分工,建立健全工作协调机制。临沧边境经济合作区管委会要切实做好本规划的落实工作,制定具体实施方案,完善工作机制,落实工作责任;组织编制临沧边境经济合作区总体规划及有关重点领域的专项规划,按照规划确定的功能定位和发展重点,有序实施有关重大项目和工程。

  二、人才保障

  引进和培养人才是临沧边境经济合作区建设和良好发展的重要保障。

  1、采取更优惠的政策,营造更好的氛围吸引省内外企业家、科技人员到边合区创办、承包各类企业,另外切实帮助边合区的外来投资者和务工人员解决落户、子女就学、社保、医保等一系列实际问题

  2、大力引进高层次人才,为流动人才提供短期住房、教育培训、政策咨询、技术服务和法律援助等工作生活保障。

  3、加强对边合区内业主的各项教育和业务培训,提高其综合素质,认真抓好实用技术培训,为临沧边境经济合作区培养各类实用型专业人才。

  三、政策保障

  围绕《规划》提出的发展定位、发展目标以及任务,结合临沧边境经济合作区实际,加强各级政府衔接,充分运用政策合力,制定加快临沧边境经济合作区跨越式发展的政策和实施意见,提高本规划实施效果。建立与规划任务相匹配的政府投资规划形成机制,重点加大对产业结构调整、转变经济发展方式的引导投入,加大国际产能合作领域、循环经济等重点领域改革的支持力度。加大与国家和省级各有关部门的衔接、汇报工作,争取国家和省对临沧边境经济合作区的更多支持。

  四、资金保障

  按照“共建共享”模式,建立政府、企业、项目配套等多方共同参与的资金筹措体系,保障边合区开发建设。

  1、积极申报争取国家、省、市建设扶持配套资金;

  2、积极争取国家金融部门、世行长期贴息贷款;

  3、由临沧边境经济合作区管理委员会通过招商引资等各种渠道筹措边合区建设资金,保障基础公共设施等项目的建设。

  五、其他保障

  (一)加强规划监测评估

  对《规划》的主要目标和主要任务、重大工程和重大项目的跟踪落实和监测评价。《规划》实施中期阶段,临沧边境经济合作区管理委员会对《规划》制定的发展目标、主要任务、重大项目实施情况等进行中期评估,形成中期评估报告。

  (二)完善规划考核评价

  临沧边境经济合作区各部门按照职责分工,将《规划》确定的相关任务纳入本部门年度计划,明确责任人和进度要求,切实抓好落实,并及时将进展情况向管委会报告。管委会制定科学合理的考核方法,制定切实可行的评价机制,加强对规划实施的考核。

  六、规划实施的调整

  本规划一经批准,由临沧边境经济合作区管理委员会实施。规划实施期间,根据综合评估,需要对《规划》制订的目标和任务进行修正和调整时,由管委会提出修正和调整方案,按程序报

附件1: 临沧边境经济合作区“十三五”期间重点项目投资计划表

单位:万元

序号

项目名称

建设地点

建设年限

主要建设内容及规模

计  划

总投资

资金筹措方式

国家

补助

省级

补助

市县(区)

自筹

企业

自筹

招商

引资

银行

贷款

合计

11450345

3265660

1362530

158597

2207996

2314820

2140742

基础设施部分

7126587

2632760

1288930

105597

275000

1428820

1395480

(一)

道路交通工程

项目

1

孟定清水河口岸中缅大道一期建设项目

清水河口岸

2015—2018

道路长4.3公里,宽43米。城市主干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

35000

11000

4000

20000

2

孟定清水河口岸中缅大道二期建设项目

清水河口岸

2018—2020

道路长10.5公里,宽43米。城市主干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

160000

80000

48000

32000

3

孟定清水河口岸火车站建设项目

清水河口岸

2018-2020

规划建设中型客货运站,建筑面积6000平方米及设备购置。

100000

50000

20000

10000

20000

4

孟定清水河片区汽车货运站建设项目

清水河口岸

2018—2020

占地约为42亩,总建筑规模约2万平方米。主要建设内容为货运站、货运场地及相关配套设施。

30000

15000

6000

1000

8000

5

孟定清水河片区汽车客运站建设项目

清水河口岸

2020—2023

占地约为42亩,总建筑规模约2万平方米。主要建设内容为客运站、客运场地及相关配套设施。

20000

10000

4000

2000

4000

6

芒卡通道至清水河口岸道路基础设施建设项目

清水河口岸

2016-2020

规划建设道路20公里及基础设施建设

100000

50000

20000

30000

7

临清高速公路班幸—南伞口岸连接线建设项目

孟定核心

园区

2016-2020

规划道路建设40公里。

650000

330000

200000

120000

8

临清高速公路班幸—永和口岸连接线建设项目

孟定核心

园区

2016-2020

规划道路建设70公里。

910000

450000

300000

160000

9

临清铁路班幸—南伞口岸连接线建设项目

孟定核心

园区

2016-2020

规划道路建设50公里。

375000

187500

70000

117500

10

临清铁路班幸—永和口岸连接线建设项目

孟定核心

园区

2016-2020

规划铁路建设70公里。

525000

260000

150000

115000

11

临清高速公路班幸立交桥建设项目

孟定核心

园区

2016-2020

新建大桥一座

30000

15000

10000

5000

12

孟定安居路建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长4.2公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

10000

1000

1000

8000

13

孟定宾河路延长线建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长3.02公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

7250

1000

1000

5250

14

孟定新城大道延长线建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长2.32公里,宽42米。城市主干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

7800

1000

1000

5800

15

孟定傣乡大道延长线建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长2.2公里,宽42米。城市主干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

7400

1000

1000

5400

16

孟定下城路

建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长2.2公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

4080

2000

1000

1080

17

孟定嘎孟召路

建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长1.23公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

2950

1000

1000

950

18

孟定允相路

建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长1.83公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

4380

2000

1380

1000

19

孟定芒罕路

建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长2.3公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

5450

1000

2450

2000

20

孟定清水河片区3号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长1.8公里,宽14米。城市支路,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

2020

1000

520

500

21

孟定清水河片区4号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长2.1公里,宽24米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

4030

1500

2030

500

22

孟定清水河片区5号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长1.54公里,宽14米。城市支路,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

1430

500

430

500

23

孟定清水河片区8号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长0.43公里,宽14米。城市支路,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

1000

500

500

24

孟定清水河片区10号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长0.7公里,宽24米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

1350

500

850

25

孟定清水河片区11号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长0.4公里,宽14米。城市支路,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

1200

1000

200

26

孟定清水河片区12号路建设项目

清水河口岸

2016—2020

道路长0.65公里,宽14米。城市支路,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

1400

1000

400

27

孟定清水河口岸中缅经贸城建设项目(基础设施部分)

清水河口岸

2016—2020

规划道路6条,总长25公里。

200000

50000

100000

50000

28

孟定纬六路建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长2公里,宽18米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

4320

2000

1320

1000

29

孟定民族路建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长0.86公里,宽30米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

3096

1500

1096

500

30

孟定城关路建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

道路长0.5公里,宽18米。城市次干道,沥青混泥土路面,包括道路工程、绿化景观工程、给排水工程、照明工程、交通设施工程。

1080

500

580

31

孟定核心园区景观桥建设项目

孟定核心

园区

2016—2020

桥梁长100米,宽20米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程(五座)

5000

2000

2000

1000

32

孟定核心园区南目算大桥建设项目

孟定核心

园区

2016—2018

桥梁总长240米,宽48米。

15000

5000

3000

2000

5000

33

孟定核心园区贺海大桥建设项目

孟定核心

园区

2016—2018

桥梁总长310米,宽46米。

20000

9000

3000

2000

6000

34

孟定核心园区“两纵三横”市政道路建设项目

孟定核心

园区

2012—2016

建设南目算大道、艾叶大道、滨河路、傣乡大道及配套设施。

140000

10000

10000

120000

35

南伞园区2号路及附属工程

南伞园区

2012-2016

路长1.37公里,路宽50米,设计沥青混凝土路面,及绿化亮化工程。

13950

6000

3950

4000

36

南伞园区4号路及附属工程建设项目

南伞园区

2013-2016

路长4192.023米,路宽30-20米,设计沥青混凝土路面及绿化亮化工程。

13815

6000

3815

4000

37

南伞园区20号路建设项目

南伞园区

2015-2016

路长2570.28米,路宽20米,设计沥青混凝土路面及绿化亮化工程。

3600

1000

2600

38

南伞园区19号路建设项目

南伞园区

2016—2020

路长0.7公里,路宽20米,设计沥青混凝土路面,及绿化亮化工程。(1号路-3号路)

1680

1000

680

39

南伞园区25号路建设项目

南伞园区

2016—2020

路长1.7公里,路宽24米,设计沥青混凝土路面,及绿化亮化工程。(1号路-4号路)

4896

2000

1896

1000

40

南伞园区4号路建设项目

南伞园区

2016—2020

路长1.25公里,路宽30米,设计沥青混凝土路面,及绿化亮化工程。(1号路-5号路)

4500

2000

1500

1000

41

南伞园区市政道路建设(二期)

南伞园区

2016—2020

建设市政道路20条40公里。

120000

50000

20000

50000

42

南伞园区125界桩货运通道建设项目

南伞园区

2017-2020

路长2公里,路宽24米,设计沥青混凝土路面,及绿化亮化工程。

5000

3000

500

1500

43

永和园区核心区道路建设项目

永和园区

2016-2017

建设永和园区勐董片道路建设项目,涉及永和园区1号路和2号路。

25000

10000

10000

5000

44

孟定至清水河口岸城市轻轨建设项目

孟定核心

园区

2018-2020

计划里程30km,按全封闭型的双线设计,主要包括孟定站、清水河站、桥涵和线路路基及配套设施,2个车站总建筑面积10000平方米,设计为双层双岛三线式车站。

210000

100000

60000

50000

45

孟定清水河片区铁路集装箱物流中心建设项目

清水河口岸

2017-2020

项目设置四条铁路专线,专线长5公里,其中散堆货场线2条,全长2500米,货位100个,年货运能力400万吨;另2条为集装箱专用线,全长2500米,可容纳6000个标箱,年集装箱运量60万个标箱。

100000

50000

35000

15000

(二)

水利工程项目

46

清水河口岸片区引水工程建设项目

清水河口岸

2017-2020

以孟定允景水库为取水点,规划50公里管网建设及水厂

15000

8000

6000

1000

47

孟定清水河片区供水工程建设项目

清水河口岸

2016—2018

新建自来水处理厂1座、供水管道20公里。

13000

2000

1000

10000

48

孟定清水河片区河道治理建设项目

清水河口岸

2016—2018

河道治理7公里,其中:清水河5公里、南帕河2公里。

30000

10000

5000

5000

10000

49

南滚河上段河道景观项目

孟定核心

园区

2016—2020

河长2000米,宽40米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

10000

4000

3000

3000

50

芒海河河道景观项目

孟定核心

园区

2016—2020

河长1300米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

6500

3000

1500

2000

51

金水河河道景观项目

孟定核心

园区

2016—2020

河长1000米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

5000

2000

1500

1500

52

南滚河下段河道景观项目

孟定核心

园区

2016—2020

河长2300米,宽40米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

11500

5000

3500

3000

53

南袜河河道景观项目

孟定核心

园区

2016—2020

河长1000米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

5000

2000

1500

1500

54

下城河河道景观项目

孟定核心

园区

2016—2020

河长600米,宽30米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

3000

1000

1000

1000

55

清水河河道景观项目

清水河口岸

2016—2020

河长1600米,宽40米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

8000

4000

2000

2000

56

南帕河河道景观项目

清水河口岸

2016—2020

河长1200米,宽10米。景观工程包括护坡挡土墙、灯光工程、绿化工程

6000

1500

2000

2500

57

南伞园区净水厂及配套管网建设项目

南伞园区

2016—2018

新建一座处理能力近2万立方米/每日工业净水厂

14000

4000

10000

58

南伞园区供水工程

南伞园区

2016—2017

新建挡水坝,修建输水隧洞横穿三角山,直通南伞园区。

12000

10000

2000

59

永和园区供水工程及管网建设

永和园区

2016—2019

新建一座供水能力10000立方米/天的水厂,以及8公里配套管网建设。

5000

1800

1200

2000

(三)

排水工程项目

60

孟定清水河片区污水处理厂建设项目

清水河口岸

2016—2017

新建污水处理厂1座、排水管道20公里。

10000

2000

1000

7000

61

南伞园区污水处理厂建设项目

南伞园区

2016—2017

新建污水处理厂1座、排水管道20公里。

10000

2000

1000

7000

62

永和园区污水管网建设

永和园区

2016-2017

建设8公里截污管网。

1000

360

240

400

(四)

供电工程项目

63

清水河口岸110千伏变电站建设项目

清水河口岸

2018-2020

新建110KV变电站一座及架设10KV电网38公里,3.5KV配套工程。

10000

10000

64

大湾江110千伏变电站建设项目

清水河片区

2018-2020

新建110KV变电站一座及架设10KV电网35公里,3.5KV配套工程。

10000

10000

65

南伞园区110千伏变电站建设

南伞园区

2014-2016

新建110KV变电站一座及架设10KV电网40公里,3.5KV配套工程。

11000

1000

10000

66

永和园区110千伏变电站建设项目

永和园区

2016-2017

建设一座110千伏变电站以及管线铺设。

10000

3600

2400

4000

(五)

口岸工程项目

67

孟定清水河口岸迁址新建项目国门联检楼工程

清水河口岸

2016—2017

国门联检楼长126.8米,宽92.4米,高18.88米,规划用地面积30114平方米,总建筑面积18963平方米;其中地上建筑面积14207平方米,地下建筑面积4756平方米。总投资1.98亿元,其中国门联检楼主体工程投资1.04亿元,室外附属及广场投资0.94亿元。

20000

12000

5000

3000

68

孟定清水河片区迁址新建项目查验区及货场工程

清水河片区

2016—2020

项目总用地面积160847平方米,占地152239平方米。包括货检通道、车检通道、露天堆场、停车场、绿地等。附属建筑占地8608平方米,附属建筑面积11968平方米。包括办公用房、仓库、熏蒸房、岗亭等。

16100

8000

5000

3100

69

孟定清水河口岸保税区建设项目

清水河口岸

2016—2018

建设现代仓储区、货场和营业大楼、配套建设其他设施。

220000

120000

20000

50000

30000

70

孟定清水河物流园区建设项目

孟定核心园区

2016—2020

规划15.53平方公里,物流园区8000亩其中:物流园区5500亩(包括综合保税加工区和物流仓储区),火车仓储查验区1500亩、汽车仓储查验区1000亩。

400000

200000

120000

40000

40000

71

孟定国家战略物资储备库建设项目

孟定核心园区

2016-2020

建设规模1000万吨物资储备仓库及基础设施,规划面积40亩,建设面积24000平方米,建设内容包括物资储备仓库40个,基础设施及物资运送通道。

80000

40000

20000

20000

72

芒卡通道联检基础设施建设项目

孟定核心园区

2016-2020

规划占地400平方米,建筑面积1880平方米;联检楼及相关配套设施规划占地2600平方米,建筑面积7800平方米。

20000

10000

6000

4000

73

孟定清水河片区口岸跨境经济合作区建设项目

孟定核心园区

2016-2020

规划占地80亩,建筑面积50000平方米;建设内容包括中缅综合交易中心、批发零售商铺、跨境电商及综合基础设施。

10000

5000

2000

3000

74

南伞园区中缅跨境经济合作区

南伞园区

2016-2020

中缅边民互市贸易。一是建设边民互市贸易市场,中缅双方各划出一块场地,占地总面积为7万平方米,分两期进行;二是建设占地面积4万平方米的中国南伞国际商品批发中心。

150000

80000

40000

30000

75

永和口岸跨境经济合作区建设项目

永和园区

2016-2020

建设边民互市贸易市场,中缅双方各划出一块场地,占地总面积为约为300,分两期进行;建设占地面积4万平方米的国际商品贸易中心。

130000

70000

30000

30000

76

孟定清水河片区中缅自由贸易实验区

清水河口岸

2016-2020

中缅边民互市贸易。一是建设边民互市贸易市场,中缅双方各划出一块场地,占地总面积为10万平方米,分两期进行;二是建设占地面积8万平方米的中国清水河国际商品批发中心。

200000

100000

60000

40000

77

南伞园区口岸自由贸易实验区建设项目

南伞园区

2016-2020

规划占地70亩,建筑面积40000平方米;建设内容包括中缅综合交易中心、批发零售商铺、跨境电商及综合基础设施。

14000

7000

4000

3000

78

永和口岸自由贸易实验区建设项目

永和园区

2016-2020

规划占地50亩,建筑面积30000平方米;建设内容包括中缅综合交易中心、批发零售商铺、跨境电商及综合基础设施。

13000

7000

4000

2000

79

孟定清水河口岸边民互市交易场所建设项目

清水河口岸

2016—2018

建设清水河口岸中缅边民互市区交易场所,规划建设面积637亩。

60000

20000

10000

20000

10000

80

125界桩联检设施建设项目

南伞园区

2020—2023

联检楼建筑1200平方米;查验货场、仓库10000平方米,货检楼1000平方米,停车场120000平方米等。

20000

8000

2000

10000

81

南伞园区125通道边民互市交易场所建设项目

南伞园区

2016—2018

建设南伞园区125通道中缅边民互市区交易场所,规划建设面积600亩。

60000

20000

10000

20000

10000

82

孟定清水河口岸中缅经贸城(一期)建设项目

清水河口岸

2015-2020

建设查验区及货场、边民互市区、总部经济区、口岸货运道路、综合保税区、综合服务区、仓储加工区、远期查验区等。

720000

20000

700000

83

永和口岸片区基础设施建设项目

永和园区

2016—2017

含联检楼网络建设、改扩建查验货场4000平方米,建设边民互市区(含芒卡通道)及批发市场20000平方米。

10000

2000

1000

3000

4000

84

永和口岸边民互市区建设项目

永和园区

2016-2017

实施口岸边民互市商贸区、街道及水、电、路等相关配套设施工程建设。

11410

7000

3590

820

85

永和加油站

永和园区

2016—2017

建设加油站按照国家三级标准建设,规划4个埋地油罐。

2000

2000

86

清水河口岸经济区综合管理服务中心

清水河口岸

2016-2020

规划建设口岸综合服务中心2000平方米及配套设施

6000

1000

1000

3000

1000

87

孟定清水河口岸公路港建设项目

清水河口岸

2018-2020

规划占地110亩,建筑面积70000平方米。建设内容包括中缅综合交易中心、中缅文化一条街批发零售商铺、跨境电商及综合基础设施。

200000

50000

30000

100000

20000

88

永和口岸国门新村

永和园区

2017-2018

将勐董镇永和村委会上永和片区农户集中搬迁至国门北面二级路旁,统一按佤族杆栏式建筑进行规划设计。配套民俗体验广场、游客中心等设施。

4000

3000

1000

89

永和口岸物流片区

永和园区

2018-2020

在永和口岸二级路旁规划占地1000亩左右的口岸物流区。

60000

50000

10000

(六)

环卫工程项目

90

孟定清水河口岸片区垃圾转运站建设项目

清水河口岸

2016—2017

在孟定清水河口岸至大湾江、芒卡通道一线20平方公里范围内新建垃圾转运站8个,占地面积约64亩,建筑面积约6000平方米,购买压缩式垃圾清运车24辆,垃圾转运站处理设备8套以及其它垃圾转运设备。

6400

3000

2000

1400

(七)

土地使用工程

项目

91

临沧边境经济合作区土地收储项目

清水河片区、南伞园区、永和园区

2016-2020

收储土地8000亩以上

100000

50000

50000

92

孟定清水河片区土地开发利用项目

清水河口岸

2018-2020

对清水河片区33平方公里土地进行一级开发,项目可开发用地约3万亩,开发内容包括土地征收、市政道路、场地平整、供排水、标准厂房、写字楼等。

500000

450000

50000

产业及产业基础

项目

3005258

454900

49600

47000

980496

815000

658262

93

清水河口岸电子商务产品组装配送中心建设

清水河口岸

2016-2020

电子产品研发及加工组装、配送中心10000平方米

20000

1000

1000

5000

1000

12000

94

南伞园区中缅鞋业轻纺文化产业园(一期)建设项目

南伞园区

2012-2016

总规划面积6000亩,新建展示交易基地、物流聚散基地、鞋业总部基地、金融结算中心、企业集中生产区、返乡民工创业园、创业孵化园、职业技术学院及生活服务设施。

860000

300000

340000

220000

95

永和园区进出口加工园建设项目

永和园区

2016-2017

项目占地200亩,配套有建设产品加工区、国际贸易区、货运交易区等实行海关监管的相对封闭的出口加工园区。

20000

7200

4800

8000

96

临沧边境经济合作区金融中心建设项目

孟定核心园区

2016—2020

占地约为300亩,总建筑规模10万平方米。主要建设内容为工行、农行、中行、建行、信用社及其他商业银行网点及相关配套设施。

80000

80000

97

孟定清水河片区标准厂房建设项目

清水河口岸

2016—2020

占地200亩,新建10万平方米集约式标准厂房。

20000

7600

2400

10000

98

孟定清水河片区农业机械装备开发项目

清水河口岸

2016-2018

建设农机产品展示大厅、年生产农业机械、农机产品1万台(套)组装生产线及办公楼、商品服务中心、服务维修中心。

2000

500

1500

99

临沧边境经济合作区企业总部中心建设

孟定核心园区

2016-2020

规划建设企业总部综合业务用房4000平方米

12000

1000

1000

2000

8000

100

清水河口岸水果物流冷涟中心建设

清水河口岸

2016-2020

建设保鲜冷库5000立方米及配套设施

10000

1000

1000

1000

7000

101

清水河口岸冬早蔬菜流冷涟中心建设

清水河口岸

2016-2020

建设保鲜冷库5000立方米及配套设施

10000

1000

1000

1000

7000

102

边合区企业乳化培育中心建设

孟定核心园区

2016-2020

企业科研、产品研发、培育等业务用房4000平方米及网络配套设施

12000

1000

1000

2000

8000

103

边合区企业劳动力指导服务中心

孟定核心园区

2016-2020

劳动培育中心2000平方米及配套设施

6000

1000

1000

4000

104

清水河粮油贸易加工中心建设

清水河口岸

2016-2020

粮油加工及仓储15000平方米

30000

4000

4000

4000

18000

105

临沧边境经济合作区PE中心建设

孟定核心园区

2016-2020

规划占地150亩,建设PE中心6000平方米及配套设施

24000

4000

3000

5000

5000

7000

106

清水河口岸金融服务网点建设

清水河口岸

2016-2020

建设金融网点3000平方米及配套设施

12000

3000

3000

3000

3000

107

南伞园区后谷咖啡产业园建设项目

南伞园区

2013-2016

建成年处理10万吨鲜果加工生产线、年产3000吨速溶粉咖啡、年产7000吨生产线各一条,实现年产1万吨目标。

70375

21113

49262

108

南伞口岸保税仓库建设项目

南伞园区

2016—2018

建设现代仓储区、货场和营业大楼、配套建设其他设施。

100000

40000

10000

30000

20000

109

南伞园区现代物流中心园建设项目

南伞园区

2016—2017

集物流运输、包装、信息管理、停车、贸易市场、保税物流、仓储为一体的现代物流园。储存散货100万吨,集装箱5万标箱。

30000

10000

15000

5000

110

南伞园区国际汽车贸易城建设项目

南伞园区

2016—2018

小车交易区10亩,轿车交易区20亩,检测站40亩和综合服务区5亩。

10000

3000

5000

2000

111

南伞园区标准厂房建设项目

南伞园区

2016—2020

占地200亩,新建10万m³集约式标准厂房。

20000

7600

2400

10000

112

南伞园区中缅建材城建设项目

南伞园区

2017-2020

集物流运输、包装、信息管理、停车、贸易市场、保税物流、仓储为一体的现代建材产品加工、批发零售中心。储存散货100万吨,集装箱5万标箱。

20000

10000

10000

113

南伞园区中缅电子产业园建设项目

南伞园区

2017-2020

建筑面积8000平方米,包括中小电子产品研发中心、电子产品批发零售、电子跨境商务及办公综合楼、标准化厂房、辅助用房和职工宿舍。

50000

40000

10000

114

南伞园区机电设备组装建设项目

南伞园区

2016-2017

年装配农用机械1万辆(台)、年组装摩托车、电瓶车10万辆组装厂各一个。

50000

40000

10000

115

永和园区标准厂房建设项目

永和园区

2016—2020

占地200亩,新建10万平方米集约式标准厂房。

20000

7600

2400

10000

116

永和园区中小企业创业服务中心(孵化器)项目

永和园区

2016-2017

建筑面积7700平方米,包括中小企业研发中心、办公综合楼、标准化厂房、辅助用房和职工宿舍。

16000

5400

3600

7000

117

永和园区综合商务中心项目

永和园区

2016-2017

项目占地200亩,建筑面积为40000平方米。项目配套有总部大楼、商务中心、星级饭店、金融服务中心、企业文化广场、商铺和其他附属设施等。

50000

20000

30000

118

临沧边境经济合作区承接东部产业转移产业园区建设项目

孟定核心园区、南伞园区、永和园区

2016—2020

新建标准厂房、住宅区区等设施,引入东部产业转移项目。

200000

7000

1000

2000

90000

100000

119

永和口岸金融服务网点建设

永和园区

2016-2020

建设金融网点3000平方米及配套设施

12000

3000

3000

3000

3000

120

南伞口岸金融服务网点建设

南伞园区

2016-2020

建设金融网点3000平方米及配套设施

12000

3000

3000

3000

3000

121

清水河口岸跨境人民币业务结算中心

清水河口岸

2016-2020

建设结算中心用房2000平方米及设备设施

6000

1000

1000

3000

1000

122

耿马孟定孟州汀盛物流中心、保税仓库建设项目

孟定核心园区

2012—2016

配套实施、消防施工、设备的购置与安装、人员培训、仓储区、货场和营业大楼。

15000

15000

123

孟定宏洋数码广场建设项目

孟定核心园区

2016—2018

由数码精品区、电子商务功能区、维修功能区等为一体的数码城。

2900

2900

124

东南亚特色商品交易中心

孟定核心园区

2016—2018

建设区域性大宗物资和商业仓储、中转、交易基地和平台,形成服务于东南亚与内陆腹地的特色物流供应服务体系平台。

30000

30000

125

中缅珠宝玉石城

孟定核心园区

2016—2018

以翡翠文化为基础,集翡翠仓储、加工、拍卖、展示、销售为一体的项目。

20000

20000

126

镇康南伞园区咖啡产业园建设项目

南伞园区

2016—2017

建设咖啡种植园30000亩,配套建设咖啡精深加工厂一座。

30375

30375

127

镇康县澳洲坚果加工厂

南伞园区

2013—2016

1、澳洲坚果产业链基础建设云南坚果交易中心,打造澳洲坚果原料及产品展示交易平台和信息品台,占地50亩。2、澳洲坚果技术研发及培训中心   建设云南坚果工程中,占地10亩。建设技术培训中心,占地20亩。

8500

8500

128

建设10条自动缫丝生产线建设项目

南伞园区

2016—2017

建10条(4000绪)2000型新时代自动缫丝生产线和厂房、原料成品仓库、员工宿舍及辅助设备等,年产白厂丝900吨。

5000

5000

129

铜仁狂野车业制造有限公司临沧边境经济合作区摩托车产业园建设项目

南伞园区

2016—2017

分两期建设,一期组装生产摩托车,完成投资2亿元;二期组装生产摩托车及零部件生产研发,完成投资3亿元。摩托车研发设计、配件生产、总装配套、售后服务为一体的年生产销售能力10万台大型摩托车产业园。

50000

50000

130

镇康县南伞边贸红木家具厂

南伞园区

2016—2018

建设集办公、生产、住宿、仓库为一体的现代化家具厂。项目占地100亩,建设厂房、办公楼、仓库、场地、道路、绿化等附属工程。

5000

5000

131

沧源县巨龙竹木加工厂

永和园区

2016—2017

建设一座年产10万吨的竹纤维加工厂,购买能满足生产规模需要的相关设备,并建设相应的附属设施。

150000

150000

132

清真食品综合开发项目

永和园区

2016—2017

建设办公楼、研究车间、生产车间、物流房、动力车间及生活用房等为一体的清真食品综合开发厂。

6000

6000

133

碧丽源年产5000吨精制茶生产线项目

永和园区

2016—2017

集茶系列产品的科研开发、生产购销、农业生产资料供应与技术服务于一体,年产5000吨精制茶加工生产基地。

9608

9608

134

衡源竹木刨花板厂

永和园区

2016—2017

新建竹木刨花板生产线4条,年生产8万平方米竹木刨花板的加工厂。

9800

9800

135

宏太塑料回收中心年产3600吨聚乙烯、聚丙烯生产加工项目

永和园区

2016—2017

塑料制品在工农业生产、日常生活中被大量使用。应用较多的领域有:包装膜材料、农用薄膜、食品用塑料制品、塑料管材、塑料板材、工程塑料等。建设年产3600吨聚乙烯、聚丙烯塑料制品生产线。

1200

1200

136

沧源县佤山茶厂

永和园区

2012—2016

建设标准化茶业加工厂一座,新建厂房,主要包括加工车间、包装间、成品仓库等组成及购置机械设备等。

2500

2500

137

清水河片区大湾塘农产品综合批发交易市场建设项目

清水河口岸

2018-2020

项目占地100亩,主要建设蔬菜、水果、畜禽、水产品等批发和零售交易区;市场管理、监控、商品检测、结算处理、信息处理区;农产品储存、冷藏以及加工、包装、配送区;为市场活动提供商务办公以及生活服务的功能区等。

20000

14000

6000

138

清水河口岸综合商务服务中心建设项目

清水河口岸

2018-2020

在综合配套服务区建设集会议、商务、住宿、餐饮、写字楼等为一体的综合服务中心,规划占地面积100亩。

120000

120000

139

孟定清水河现代化货运中转站

清水河口岸

2018-2020

规划占地面积约200亩,按一级站标准建设,日处理货物量700吨以上,主要包括中转大厅、电子计算机管理系统服务大楼、电子计算机监控自动传送系统、叉车、集装设备、储存仓库、维修车间、加油站、停车场等。

30000

15000

9000

6000

140

清水河口岸农用车辆及农用机械组装加工项目

清水河口岸

2018-2020

主要建设厂房、车间及配套设施,年组装加工车辆及机械5000台。

5000

5000

141

清水河口岸中缅商贸现代步行街建设项目

清水河口岸

2018-2020

规划占地面积300亩,主要建设大型商场、大型购物中心、大型停车场及配套基础设施、绿化等。

400000

300000

100000

142

清水河口岸水产品批发交易市场建设项目

清水河口岸

2018-2020

规划占地50亩,主要以冷库为核心,集水产品初加工、深加工、运输、综合商业及相关配套服务为一体的产业集群。建设内容包括:水产品经营中心、冷藏中心、物流配送中心、价格信息中心以及检验检疫中心。

100000

20000

60000

20000

143

清水河口岸国际产能和装备制造合作区建设项目

清水河口岸

2018-2020

主要以钢铁、有色、建材、化工、铁路、轻纺、工程机械和海洋工程等作为重点行业,总体规划用地5平方公里。

200000

150000

50000

社会事业及旅游业项目

427000

143000

24000

6000

131000

71000

52000

144

临沧边境经济合作区清水河片区旅游接待中心及基础设施配套建设项目

清水河口岸

2016-2018

项目占地面积100总建筑面积20000平方米。项目配套有建设管理服务中心、游客接待中心、宾馆、餐饮娱乐综合楼、旅游购物商铺、迎宾大门、迎宾广场等旅游基础设施。

10000

3000

1000

1000

5000

145

孟定孔雀湖生态文化产业园开发项目

孟定核心园区

2016—2020

占地约为1100亩(其中孔雀湖700亩),总建筑规模20万平方米。主要建设内容:水文化广场、人工湖、游泳馆、湿地、民族风情酒店、康体文化设施、商住楼、忙绷傣族寨搬迁等。

150000

50000

100000

146

孟定傣族风情一条街开发项目

孟定核心园区

2016—2020

规划占地200亩,总建筑规模4万平方米。项目主要定位为傣文化民族风情街,沿南汀河沿线布局建设长为2.1公里,宽为40米的榕树绿化带,在南目算大桥端、贺海大桥端建设两个公园(广场),在滨河路以北沿线开发建设具有傣文化特色的若干三层单体建筑,集珠宝玉石、夜市、茶吧等一体的傣族风情一条街。

30000

15000

15000

147

临沧边境经济合作区清水河中缅文化产业园建设项目

清水河口岸

2017-2020

规划占地200亩,总建筑规模4万平方米。项目主要定位为中缅文化民族风情街,建设中缅民族产品文化一条街,沿边境一线布局建设长为2.1公里,宽为40米的榕树绿化带,在产业文化中心区建设1个中缅友谊主题公园(广场),在中缅文化民族风情街开发建设具有中缅文化特色的若干三层单体建筑,集珠宝玉石、夜市、茶吧等一体的中缅风情一条街。

30000

10000

5000

5000

10000

148

临沧边境经济合作区孟定清水河片区医院建设项目

清水河口岸

2020—2023

占地约为50亩,总建筑规模约4.5万平方米。主要建设内容为门诊楼、医技楼、住院楼及相关配套设施。

18000

14000

2000

2000

149

临沧边境经济合作区孟定清水河片区幼儿园建设项目

清水河口岸

2020—2023

占地约为10亩,总建筑规模约1万平方米。主要建设内容为教学楼及相关配套设施。

4000

2000

1000

1000

150

临沧边境经济合作区清水河片区中缅国际学校

清水河口岸

2018-2020

占地约为100亩,总建筑规模约1万平方米。主要建设内容为教学楼及相关配套设施。

50000

25000

5000

20000

151

南伞园区旅游接待中心及基础设施配套建设项目

南伞园区

2016-2018

项目占地面积100亩,总建筑面积20000平方米。项目配套有建设管理服务中心、游客接待中心、宾馆、餐饮娱乐综合楼、旅游购物商铺、迎宾大门、迎宾广场等旅游基础设施。

10000

3000

1000

1000

5000

152

南伞园区中医院建设项目

南伞园区

2017-2020

占地约为40亩,总建筑规模约3.8万平方米。主要建设内容为门诊楼、医技楼、住院楼及相关配套设施。

10000

5000

3000

2000

153

永和园区免税商店

永和园区

2016-2017

新建永和口岸免税商店。

1000

1000

154

永和园区旅游接待中心及基础设施配套建设项目

永和园区

2016-2018

项目占地面积100总建筑面积20000平方米。项目配套有建设管理服务中心、游客接待中心、宾馆、餐饮娱乐综合楼、旅游购物商铺、迎宾大门、迎宾广场等旅游基础设施。

10000

3000

1000

1000

5000

155

临沧边境经济合作区社会保险基金中心建设

孟定核心园区

2016-2020

建设保险中心2000平方米及设备设施

6000

1000

1000

3000

1000

156

跨境旅游开发服务中心建设

清水河口岸

2016-2020

服务用房2000平方米

6000

1000

1000

3000

1000

157

耿马孟定高端红酒交易中心

孟定核心园区

2016—2018

集展示交易、休闲娱乐、物流配送为一体的展销平台。

10000

10000

158

清水河口岸中缅胞波友谊文化广场

清水河口岸

2016-2018

规划占地100亩,包括中缅友谊馆、音乐喷泉、美化、绿化及亮化工程、公共厕所等配套设施,集文化、宣传、交流、娱乐、观光为一体的大型文化广场。

50000

5000

30000

15000

159

永和口岸半山观景别墅

永和园区

2018-2020

在永和口岸至县城半山规划建设高脚楼观景别墅3万平米,配套环保供电供水系统,铺筑部分弹石路。

15000

10000

5000

160

永和大山祭祀场

永和园区

2018-2020

旅游配套项目,将永和大山作为佤族的神山每年定期祭拜。建设内容包括司岗里神殿、祭祀台、广场等。

2000

1000

1000

161

永和口岸至沧源县城景观大道

永和园区

2018-2020

永和口岸至沧源县城亮化、鲜花大道景观、人行道、观景栈道、观景亭等。

5000

2000

3000

162

佤族博物馆

永和园区

2018-2020

建设佤族文化博物馆,收集相关文物资料。

3000

2000

1000

163

抗日纪念碑

永和园区

2018-2020

在永和口岸附近建设沧源佤族抗日纪念碑、广场。

2000

1000

1000

164

摸你黑水酒庄园

永和园区

2018-2020

在永和口岸至县城二级路旁建设一座占地100亩左右,包括佤族民俗和饮食体验,天天摸你黑,夜夜水酒狂欢。建设内容包括游客服务中心、佤族水酒体验馆、演艺大厅、民俗客栈、小型摸你黑广场、民族工艺品销售中心等。

5000

5000

其它

891500

35000

0

0

821500

0

35000

165

瑞嘉中缅国际农产品物流贸易中心工程建设项目

清水河口岸

2015—2017

建设集现代仓储、多式联运、加工配送、商品批发、电子商务于一体的综合性、多功能现代化大型物流基地

100000

100000

166

临沧边境经济合作区农产品检疫熏蒸处理仓库建设项目

清水河口岸

2016—2017

建设日处理能力达10000吨的检验检疫熏蒸处理仓库,装卸货区、停车场及办公楼、绿化等。

10000

10000

167

孟定清水河片区仓储物流保税仓库建设项目

清水河口岸

2016—2017

配套设施、消防施工、设备的购置于安装、室内外装修、人员培训等。

11000

11000

168

清水河口岸中缅经贸城边境贸易商城项目

清水河口岸

2016—2017

建设五金家电专业批发市场、摩托车、电动车及配件专业批发市场、农贸市场、水果批发市场、幼儿园等

50000

50000

169

清水河口岸中缅经贸城海产品市场项目

清水河口岸

2016—2017

建筑面积22000平方米,批发市场60000平方米,酒店12000平方米,冷库10000平方米的中缅经贸城海产品市场。

50000

50000

170

清水河口岸中缅经贸城汽车及零配件销售项目

清水河口岸

2016—2017

建设汽车配件商贸城,占地100亩,建设以销售汽车配件批发、零售汽车销售增值服务餐饮娱乐为一体的大型商贸基地。

50000

50000

171

清水河口岸中缅经贸城日冻5万吨冷冻仓库项目

清水河口岸

2016—2017

建设储量为5万吨恒温库,主要包括土建工程及配套附属建设等。

50000

50000

172

临沧边境经济合作区农产品仓库建设项目

清水河口岸

2016—2017

建设日处理能力达10000吨的检验检疫熏蒸处理仓库,装卸货区、停车场及办公楼、生活区、消防区、绿化等。

20000

20000

173

孟定年进口1万立方米木材加工基地建设项目

清水河口岸

2016—2017

项目规划用地100亩,以及其他必要的生产设施、办公设施、堆场等。建成后,将城成为大规模的木制品加工基地及大型木材批发交易市场。

15000

15000

174

临沧边境经济合作区农副产品精深加工建设及境外生态种植养殖项目

孟定核心

园区

2015—2017

种植计划开发利用境外土地18万亩,种植大米、玉米等粮食作物,香蕉瓜果蔬菜和苗木的培植;建立牛、羊养殖基地及水产品养殖基地。

270000

270000

175

清水河农产品物流贸易加工项目

孟定核心

园区

2015—2016

建设集办公、仓储、商品交易、冷储一体化的现代化物流基地。

20000

20000

176

耿马傣族佤族自治县工业、民用天然气管网供气工程及CNG、LNG车船加储气站建设项目

孟定核心

园区

2016—2018

新建一座储存能力10000Nm³天然气储气供气站,城区天然气民用网管,低压户内工程及与此设施相配套的排水、电气、仪表、结构、设备、中低压管道调压设施、消防等设施。

42500

42500

177

镇康县南伞园区建材市场建设项目

南伞园区

2016—2017

建设集产品展示、批发零售、物流配送、技术咨询及配套服务于一体的大型现代化建材市场。

8000

8000

178

镇康县南伞园区汽车综合商贸城建设项目

南伞园区

2016—2018

小车交易区10亩,轿车交易区20亩,检测站40亩和综合服务区5亩。

5000

5000

179

镇康县南伞园区珠宝玉石石城建设项目

南伞园区

2016—2017

集翡翠仓储、加工、拍卖、展示、销售为一体的项目。

3000

3000

180

工民用天然气和CNGLNG汽车加气站

永和园区

2016—2017

建设天然气储气供气站,城区天然气民用网管及CNGLNG汽车加气站。

20000

20000

181

沧源县万力实业有限公司年产5万吨饮用山泉水建设项目

永和园区

2016—2017

建设自动灌装纯净水生产线1条,年产5万吨纯净水,约550万瓶瓶装(500ml)纯净水和250万桶桶装(18.9L)纯净水。

2000

2000

182

清水河口岸片区珠宝玉石初加工产业园建设项目

清水河口岸

2016-2020

项目占地200亩,配套有建设产品加工区、国际贸易区、货运交易区等实行海关监管的相对封闭的出口加工园区。

20000

3000

10000

7000

183

南伞园区中缅珠宝玉石交易中心建设项目

南伞园区

2016-2020

以翡翠文化为基础,集翡翠仓储、加工、拍卖、展示、销售为一体的项目。

10000

1000

6000

3000

184

永和园区中缅珠宝玉石城建设项目

永和园区

2016-2020

以珠宝玉石精深加工、交易为基础,集珠宝玉石仓储、加工、拍卖、展示、销售为一体的项目。

10000

1000

6000

3000

185

清水河口岸片区电子产品进出口综合交易中心园建设项目

清水河口岸

2016-2020

项目占地180亩,配套有建设电子产品加工区、国际贸易、仓储物流、货运交易区等进出口加工园区。

30000

10000

15000

5000

186

临沧边境经济合作区互联网+交易平台中心建设项目

孟定核心园区

2016-2020

规划项目用地200亩,建设互联网+商贸配送中心,建筑面积5万平方米,集互联网平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

10000

2000

6000

2000

187

南伞园区互联网+交易平台中心建设项目

南伞园区

2016-2020

规划项目用地100亩,建设互联网+商贸配送中心,建筑面积4万平方米,集互联网平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

10000

2000

6000

2000

188

永和园区互联网+交易平台中心建设项目

永和园区

2016-2020

规划项目用地120亩,建设互联网+商贸配送中心,建筑面积3万平方米,集互联网平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

10000

2000

6000

2000

188

临沧边境经济合作区清水河口岸片区中缅五金机电交易城建设项目

清水河口岸

2016-2020

规划项目用地120亩,建设五金机电商贸配送中心,建筑面积9万平方米,集批发零售交易平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

20000

5000

10000

5000

189

南伞园区中缅五金机电交易城建设项目

南伞园区

2016-2020

规划项目用地120亩,建设五金机电商贸配送中心,建筑面积7万平方米,集批发零售交易平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

15000

3000

10000

2000

190

永和园区中缅五金机电交易城建设项目

永和园区

2016-2020

规划项目用地120亩,建设五金机电商贸配送中心,建筑面积6万平方米,集批发零售交易平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

15000

3000

10000

2000

191

临沧边境经济合作区顶峰物流综合进出口产业园建设项目

清水河口岸

2016-2018

规划项目用地200亩,建设综合产品进出口配送中心,建筑面积6万平方米,集批发零售交易平台建设、仓储、物流、配送基础设施等。

15000

3000

10000

2000

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207