临沧边合区团支部开展“青年走边关”爱国主义教育活动



来源:临沧边合区管委会办公室 作者:系统管理员 时间:2019-05-24 10:04 点击率:打印 】【 关闭

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,不断增强广大团员、青年的爱国情怀和历史责任感、使命感,517日,临沧边合区团支部组织管委会机关、各驻边单位和园区企业30余名团员、青年开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日系列活动之“青年走边关”爱国主义教育活动。

  此次活动,参观了驻地部队哨所,与外事干部和外事界务徒步巡查边界5公里,清扫S1462)号界桩并在界桩前重温入团誓词,聆听了耿马自治县外办主要负责人所作的边境管控知识专题讲座。团员、青年纷纷表示,此次活动使大家深受教育,今后将坚定不移听党话、感党恩、跟党走,勇担时代责任,以更加饱满的热情投身到临沧沿边对外开放事业和边合区建设的大潮中。

  通过此次活动,团员青年深刻接受了爱国主义思想的洗礼,进一步牢固树立了国家意识、领土意识、主权意识和爱边护边意识,充分展现出团结友爱、坚韧不拔、积极向上的沿边青年新风貌。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207