临沧边合区党工委班子召开对照党章党规找差距专题会议



来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2019-11-04 09:34 点击率:打印 】【 关闭

  

  临沧边合区党工委班子召开对照党章党规找差距专题会议

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强临沧边合区党员领导干部的纪律意识、廉政意识。10月30日,临沧边合区党工委班子召开了对照党章党规找差距专题会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到会作指导。

  会上,党工委班子成员及管委会处级以上党员领导干部结合工作实际,在认真开展学习,深入调研,广泛听取意见,个人认真查找问题的基础上,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,紧扣中央明确的“18个是否”,坚持从严从实的标准,由党工委书记带头,逐一进行了对照检查。一位班子成员发言完毕,其他班子成员接着对其提出意见,所提意见既中肯,又具有针对性,达到了红脸出汗的效果。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组对此次专题会议给予充分肯定,认为党工委班子成员及管委会处级以上党员领导干部在对照检查中能深挖问题“根源”,不回避矛盾,做到了查找问题到位、认识问题到位,相互提出的意见“有辣味”,会议达到了预期的效果,下步工作中要加快学习此次主题教育规定的学习内容,认真开展好专题党课活动,确保主题教育各项工作按时按质完成。

  就抓好查摆问题的整改落实,推动临沧边合区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,会议要求,党工委班子成员及管委会处级以上党员领导干部,一是要始终坚守党的初心和使命,把对照党章党规查摆问题作为加强党的政治建设的永恒课题,并贯穿到推进临沧边合区建设各项工作中,时时刻刻以党章党规为镜,检视自身存在的问题,永葆共产党人的政治本色。二是要弘扬自我革命的精神,牢固树立党章意识、党员意识和纪律意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解临沧边合区建设过程中遇到的困难和问题,推动临沧边合区建设和临沧沿边开发开放事业繁荣发展。三是要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题个个有整改、事事有落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207