临沧边合区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议



来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2020-01-20 10:23 点击率:打印 】【 关闭

  

  临沧边合区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  1月18日,临沧边合区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和中央、全省、全市主题教育总结会议精神,总结临沧边合区主题教育开展情况,对巩固深化主题教育成果、推进新时代党的建设进行部署。市委第四巡回指导组有关同志、临沧边合区管委会全体干部职工、非公党支部全体党员参加会议。

  会议指出,主题教育开展以来,在市委第四巡回指导组的精心指导下,临沧边合区严格按照中央、省委、市委的统一部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标以严实的作风抓好主题教育各项工作的落实,取得了明显成效,达到了学习教育有新收获、调查研究有了新认知、检视问题有了新方向、整改落实有了新突破、组织领导有了新强化的效果,交出了一份满意的答卷。

  会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏竞进的责任卷、干净干事的廉政卷,营造改革、发展、稳定的新局面;要紧紧围绕国家区域发展总体战略和“一带一路”建设总体规划,高起点谋划、高标准推动践行“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,努力把临沧边合区建设成为全市经济社会跨越发展的重要引擎和增长极。

  会议要求,临沧边合区全体党员干部职工要认真学习领会中央、全省、全市主题教育总结大会精神,深刻认识主题教育取得的重大成果和成功经验,不断巩固主题教育成果,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,坚持集中教育有时限、经常教育不断线,把深化思想认识、抓好整改落实、开展专项整治摆在突出位置一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。二是要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。三是要善始善终抓好问题整改落实、建立健全践行初心使命的长效机制,深化巩固主题教育成果。四是要切实从严管党治党,营造风清气正政治生态。五是要聚焦中心工作,加快对缅开放的步伐续写好中缅千年胞波情谊的崭新篇章。

  市委第四巡回指导组组长张志海同志对临沧边合区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给予高度评价,并表示,2019年9月全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,临沧边合区党工委、管委会始终把主题教育作为重要政治任务来抓,体现出了“政治理论学得老实、整改成效晒得如实、检视问题讲得真实、调查研究搞得扎实、政治生活过得充实”的特点,通过主题教育的开展,广大党员干部职工理论水平明显增强,政治觉悟明显提高;斗争精神明显增强、干事创业的担当意识明显提高;宗旨意识明显增强,为民服务的能力明显提高;纪律规矩意识明显增强,依规治党的自觉性明显提高。在下步工作中,一是要持续抓好思想理论武装、不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三是要建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动党员干部永葆初心、用担使命;四是要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作落实的实际行动,以主题教育的实际成效推动临沧边合区建设实现大发展、大跨越。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207