中共临沧市广播电视局党组理论中心组开展2020年第二次集中学习


来源: 作者:广播电视局 时间:2020-03-26 17:06 点击率:打印 】【 关闭

  

  2020年3月25日,中共临沧市广播电视局党组举行理论学习中心组2020年第二次集中学习,专题学习市委书记杨浩东同志在临翔区调研座谈会上的讲话精神,会议由吕江同志主持,局班子成员和科级干部围绕如何理解“海绵化建设、标准化治理、人性化服务”总目标,推进临沧城镇化建设进行交流发言,吕江同志对集中学习进行小结。

    吕江强调,要深刻领会杨浩东书记讲话精神的实质,准确把握新型城镇化工作的要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于城镇化工作重要指示批示精神,落实市委、市政府关于城镇化工作的决策部署,充分认识加快城镇化对临沧全面建成小康社会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,牢固树立和坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的生态理念,进一步增强工作的责任感和使命感,把讲话精神落细落实。

    吕江要求,找准广电工作服务城镇化的切入点,统筹推进广电公共服务建设。科学规划城乡广播电视公共服务设施、推进基本公共服务均等化。结合广电网络全面一体化和5G通讯建设,提供满足城乡不同需求的公共服务产品,加快构建与经济社会发展新形势和城镇化建设新要求相适应的广播电视公共服务体系,努力实现城乡广播电视公共文化服务标准化、均等化。

0