中共临沧市广播电视局党组理论中心组开展2020年第三次集中学习



来源: 作者:广播电视局 时间:2020-04-10 18:08 点击率:打印 】【 关闭

  

  

  2020年4月9日,中共临沧市广播电视局党组理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于‘三农’工作、脱贫攻坚、全面小康的重要论述”进行集中学习,局党组班子成员和科级干部结合工作实际作研讨发言,党组书记、局长吕江同志对集中学习进行小结。

  

  吕江强调,要深刻领会扶贫工作的战略地位。做好扶贫工作是党的初心使命、是社会主义的本质要求,让人民过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点;准确把握扶贫工作的基本方略。精准扶贫、精准脱贫是新时期扶贫工作的基本方略,扶贫开发贵在精准、重在精准、成败在精准;要坚持因地制宜、科学规划、分类指导、因势利导,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局。

  

  吕江要求,深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,强化责任担当,为全市高质量脱贫贡献广电力量。一是要做实广播电视公共服务。统筹有线、无线、卫星三种覆盖方式,进一步巩固提升贫困村广播电视覆盖质量,积极争取中央、省支持加快全市应急广播体系建设,加快推进省级、市级节目无线数字化覆盖工作,争取实施广电“固边工程”、推动智慧广电建设;二是要做好脱贫攻坚正面宣传。围绕决战脱贫攻坚、决胜小康社会,组织广播电台、网络媒体策划推出和播映一批扶贫题材电视剧、纪录片、微电影、公益广告、重大时效新闻节目,集中优势资源,为今后建设小康社会营造浓厚舆论氛围;三是要深入开展大走访活动。强化面对面、一对一帮扶工作,有针对性的研究和落实帮扶举措,加大帮扶力度,提升帮扶成效。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207