临沧科技馆:趣味科学实验小课堂开课啦



来源:市科协 作者:杨弥鸥 时间:2020-12-25 14:40 点击率:打印 】【 关闭

  近日,临沧科技馆首期“趣味科学实验小课堂”活动正式开课,来自市区各学校的33名不同年龄段的青少年踊跃报名参与,并收获一致好评。

图片1

  课堂上,大家在观看科普动漫、科普图片的同时,认真听取科普辅导员深入浅出、绘声绘色、言简意赅的讲解,亲手制作了“竹蝉鸣”和“啄木鸟”2件科普实验教具,快速掌握了声学和力学中的2个科学知识点。课堂气氛活跃热烈,互动不断,寓教于乐中启发着青少年们探索科学、发现科学、感受科学“零距离”的魅力。

图片2

图片4

  “趣味科学实验小课堂”是临沧市科技馆针对青少年群体实施精准科普推出的系列活动,活动集“科学性、知识性、趣味性”于一体,内容丰富、互动性强,采取现场报名的方式,每周六、日下午开课活动。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207