趣味科学实验小课堂期期精彩



来源:市科协 作者:杨弥鸥 时间:2020-12-30 09:16 点击率:打印 】【 关闭

  近日,一场妙趣横生、充满欢声笑语的趣味科学实验小课堂在临沧科技馆欢快地进行着,两位科技馆辅导员授课严谨又不失风趣,参与其中的30名小朋友可爱活泼,收获颇丰。

临沧科技馆01

  本期实验课,授课老师通过带领孩子们动手制作了关于磁学的“磁动力小车”,使孩子们明白了磁极间同性相斥、异性相吸的原理。还让孩子们通过做实验明白了化学中溶解与过滤现象的原理,讲解通俗易懂,深入浅出,让小朋友们感受到了科学的奥妙和神奇。

临沧科技馆02

  在小朋友的恋恋不舍、意犹未尽中,本期科学小课堂圆满落下了帷幕。科学小课堂不仅丰富了孩子们的课余生活,也让他们体验到了自己动手的乐趣,同时也在他们心中埋下了一粒粒科学的种子。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207