科学实验挑战赛



来源:临沧市科学技术协会 作者:临沧市科学技术协会 时间:2020-02-20 10:16 点击率:打印 】【 关闭

2020年初,注定会给每个孩子的记忆中留下深刻印记,由于新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,全国春节假期延长,全国大中小幼陆续延期开学,全国科技馆暂停对外开放,即便如此,对科学的探究不能停!

为了让“宅”在家的孩子们仍然能够轻松学习科学知识,1月31日,中国科技馆发起倡议,联合全国科技馆共同举办“科学实验挑战赛”,鼓励各地科技馆利用自身资源优势,通过微信公众号等新媒体平台开展科学实验DIY线上挑战赛,打造线上“永不闭馆”科技馆,进一步激发公众爱科学和学科学的热情。

迄今

全国258科技场馆
通过微信公众号联合行动起来
在全国发起科学实验DIY挑战赛!

宅在家里上科学课,拍摄科学实验视频,体验科学的奇妙之处!

这些科学实验小视频究竟能带给孩子和家长们什么样的收获?由中国科技馆发起的全国范围科学实验挑战赛,就是一次很好的实践操作机会。

活动期间,临沧科技馆也将在微信公众平台“科普临沧”上持续推出科学实验视频。感兴趣的可以关注“科普临沧”公众号,就能先睹为快了,既可以了解活动进程,又能够随时参与。

科技馆05

参与方式

1.您有两种参与方式:

第一,参照以上科学实验视频,自己在家动手做一遍;

第二,开发你的创意,尝试不一样的科学实验;

2.不管是模仿视频还是创意视频,只需要利用简单的道具,展示出科学原理即可,

同时,我们也很欢迎您在视频最后录制一小段祝福语,为武汉加油,为中国加油;

3.本次比赛以家庭为单位,您可以为自己的家庭起个响亮的名字;

4.将录制的视频以及参赛家庭的名字,一并上传到科普临沧微信公众号后台或邮箱464511543@qq.com。

评选方式

本活动将在全国展开,活动组织者将遴选优秀科学实验视频,评选出十佳创意实验和十佳模仿实验,在全国科技馆平台范围内进行推广展示。
    越优秀的作品,越有更多机会被转发哦。
活动时间2020年1月31日开始,疫情不结束,活动不结束
   
温馨提示
    1.上传视频文件大小不得超过20M,时长不超过3分钟
    2.在家做实验一定注意安全哦

临沧市科学技术协会

2020年2月19日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207