综治维稳



来源:临沧市科协 作者:临沧市科协 时间:2016-03-31 06:23 点击率:打印 】【 关闭

镇康:3月4日,镇康县科协与县委政法委等多部门在南伞街组织开展2016年综治维稳宣传活动,宣传活动紧紧围绕学习宣传贯彻中央、省委和市委政法工作会议精神,以全社会共同参与平安镇康建设、法治镇康建设,切实维护社会和谐稳定为主题,以深入宣传推进社会治安综合治理、平安镇康法治建设为重点,进一步加强法治宣传教育,努力提高人民群众学法遵法守法用法的意识和能力,为人民群众创造安居乐业良好的社会环境为目的。

    活动通过播放法律法规知识、张贴横幅标语、挂图、发放宣传资料等形式,对来往的群众开展了形式多样的综治维稳平安建设宣传教育活动。

    县科协充分运用科普大篷车车载多媒体设备,播放“禁毒”、“反家庭暴力”等警示教育视频,来往群众驻足观看,发放《崇尚科学反对邪教》、《趣味科普读本》、《科普知识读本》等科普资料500册。

    通过活动的开展,积极参与平安镇康法治建设,进一步提高公民的科学素质,有利于科学发展及社会和谐稳定。

                          (镇康县科协   李东生)

 

凤庆:3月14日上午,在凤庆县工商局牵头下,县科协、食药局、环保局、疾控中心、邮政局、县农发行、农行、建行、烟草公司等10个单位就县城街天之际,在凤城农贸市场对面开展“3·15”法制宣传活动。

活动通过发送宣传资料、播放录音、现场实物讲解等方式进行。把如何识别假钞、假烟及疾病预防、绿色环保、科学小常识、农村实用技术等知识宣传给群众。活动共发送宣传资料62种6850份,播放“3·15”维权录音带一碟。其中,凤庆科协发送《临沧科普之窗》2期200份,《美丽云南科普专刊》2期300份。活动一举多得,既提高群众打假、防假及自我维权意识,又普及了科学知识。         (凤庆县科协  字红艳)

 

沧源:3月15日,沧源自治县科协积极配合县政法委在县城南路组织举办以加强法制宣传、弘扬法制文化、传播法制文明、推进依法治县为主题的3·15法制宣传活动。

县科协利用科普大篷车放映科普电影,发放科普宣传资料的形式开展活动,放映反对家庭暴力科普电影一场,发放《美丽云南》、《云南科坛》和自编的《保护生态环境、倡导绿色行动》等科普宣传资料3520份。

通过开展法制宣传活动,广大干部群众的法制意识、反对家庭暴力意识、妇女维权意识、环保意识不断得到提高,为创建平安沧源、和谐沧源发挥了积极的作用。

                      (沧源自治县科协  彭文唐)

 


0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207