建行云南省分行率先与我市签订“十四五”金融合作协议



来源: 作者:临沧市人民政府金融办公室 时间:2020-10-22 17:50 点击率:打印 】【 关闭

  近日,中国建行云南省分行杨中仑行长率有关业务部门负责人深入我市就深化双方“十四五”金融合作进行考察调研,并与我市政府签订金融合作协议,成为第一家与我市签订“十四五”金融合作协议的省级分行,并商定了“十四五”意向性合作项目清单。

20201102建行云南省分行率先与我市签订“十四五”金融合作协议

  “十三五”以来,建行省分行紧紧围绕临沧市“四个一百”和“五网”基础设施重点项目,充分发挥集团化优势和“融资+融智”的金融服务模式,在高速公路、铁路、高原特色农业、新能源、教育民生等重点领域和项目上,通过贷款、基金、理财等多种融资模式,给予了我市大力的帮助和支持,累计投放信贷金额近77亿元,其中,投放墨临高速公路、凤云高速公路、临云高速公路、大临铁路等重大项目建设贷款68亿元。

  “十四五”期间,建行意向在传统基础设施及新型基础设施建设领域、特色优势产业及新兴产业、民生领域及普惠金融项目、住房金融领域、消费金融服务及对外开放合作、跨境经济合作区、国家级口岸、产业园区建设、“一带一路”建设及走出去项目等七大领域加强与临沧的合作,给予临沧市融资支持271亿元。

  双方签订合作协议,是深化政银合作、实现互利共赢的重大举措,也是创新金融服务,优化金融生态的具体实践,对我市拓宽融资渠道,加快经济社会发展具有重要意义,标志着建行省分行和我市翻开了携手发展、合作共赢的新篇章。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207