我市组织开展第四批“政银担企”集中签约



来源: 作者:临沧市人民政府金融办公室 时间:2021-03-16 17:54 点击率:打印 】【 关闭

  10月28日,市服务企业领导小组组织召开全市企业反映困难问题交办会,并同步组织开展“政银担企”集中签约,这是我市自2019年9月以来,为密切银担企联系,有效支持实体经济发展,特别是新冠肺炎疫情发生后帮助企业复工复产、达产提效组织的第四批“政银担企”集中签约。

20201102我市组织开展第四批“政银担企”集中签约

我市组织开展第四批“政银担企”集中签约

  在此之前,我市先后组织的三批银担企合作签约中,8家市内银行业金融机构共与124户企业签订融资合作协议,省农担公司临沧办事处共与21户企业签订委托担保合作意向协议,目前,第一批签约企业已完成贷款投放,第二批、第三批银行签约企业已投放贷款14.75亿元,农担公司签约企业已全部完成贷款投放。

  此次第四批“政银担企”集中签约,我市共组织6家市级分行、1家市级支行、9家地方法人金融机构、省农担公司临沧办事处共与93户企业签订融资或委托担保协议,其中22户企业在全市企业反映困难问题交办会现场签订,其余71户企业由市政府金融办牵头市工业和信息化局、人行临沧市中心支行、临沧银保监分局,以单独设置分会场方式组织集中签订,总协议额度达29.88亿元,其中6家市级分行、1家市级支行、9家地方法人金融机构与82户企业签订融资协议,融资协议额度达29.74亿元,今年底前计划投放贷款14亿元左右;省农担公司临沧办事处共与11户企业签订委托担保合作意向协议,担保贷款额度达1450万元。融资协议签订涵盖全市8县(区)、临沧工业园区、临沧边境经济合作区范围内的企业,主要包括租赁和商务服务业、批发零售业、交通运输业、通信服务业、林业、制糖业、制茶业、制酒业、橡胶加工业、住宿餐饮业、建筑安装业、建筑业、医药品销售业、医疗服务业、供排水服务业等行业企业;担保合作协议签订以凤庆、云县、耿马县、双江县范围内企业为主,主要包括茶叶、核桃加工贸易、香蕉种植贸易等行业企业。市政府金融办、市工信局、人行临沧市中心支行、临沧银保监分局将联合进行定期跟踪检查,并将各银行贷款投放进度报市服务企业领导小组。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207