市政府金融办开展“传承红色基因、赓续精神血脉、凝聚奋进力量”活动 深入推进党史学习教育走心走深走实


来源: 作者:市政府金融办 南丽 时间:2021-06-15 14:38 点击率:打印 】【 关闭

  6月11日,市政府金融办以“支部+群团组织”形式和现场教学的方式,开展“传承红色基因、赓续精神血脉、凝聚奋进力量”为主题的党史学习教育,引导办机关全体党员干部弘扬革命精神,厚植爱党、爱国和为民服务情怀,守正笃行,深入推进党史学习教育走心走深走实。

  活动中,全体党员干部前往博尚烈士陵园瞻仰烈墓,向革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词;参观博尚战斗革命纪念馆,聆听英烈事迹,缅怀博尚战斗革命英烈。

20210615  市政府金融办开展“传承红色基因、赓续精神血脉、凝聚奋进力量”活动   深入推进党史学习教育走心走深走实(南丽)2

   在临沧市党史法治教育基地,全体党员干部在讲解员的带领下,瞻仰革命先烈图片及珍贵的历史文物,共同回顾新中国史、改革开放史、社会主义发展史、云南史、临沧史和法治史,感受革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,接受一次深刻的党性教育和思想灵魂洗礼。

20210615  市政府金融办开展“传承红色基因、赓续精神血脉、凝聚奋进力量”活动   深入推进党史学习教育走心走深走实(南丽)1

   在临沧廉政文化警示教育基地,大家依次参观“绿色宜居、寄望助力、务实为民、聚力拼搏、警示担当、奋进跨越”6个专题展区,重温全市各族干部群众“凝心聚力·携手共跨越”的奋斗历程。同时,观看近年来我市涌现出的先进典型及违纪违法案例,教育党员干部以先进典型为榜样、以反面典型为镜鉴,时刻保持警醒,筑牢廉政思想防线。

20210615  市政府金融办开展“传承红色基因、赓续精神血脉、凝聚奋进力量”活动   深入推进党史学习教育走心走深走实(南丽)3

20210615  市政府金融办开展“传承红色基因、赓续精神血脉、凝聚奋进力量”活动   深入推进党史学习教育走心走深走实(南丽)4

  通过此次活动,市政府金融办更加铸牢理想信念,发挥党员带头作用,发扬红色传统,传承红色基因,从中汲取奋力前行的动力,进一步激发干事创业的热情,以昂扬姿态奋力助推金融工作新发展,以扎实工作作风迎接建党100周年。

0