临沧市人民政府金融办公室积极开展民法典学习宣传活动


来源: 作者:临沧市人民政府金融办公室 时间:2021-06-30 15:33 点击率:打印 】【 关闭

  今年6月以来,临沧市政府金融办根据省、市相关部门关于民法典宣传月活动的部署安排,认真组织开展民法典普法宣传活动,努力营造全社会尊法学法守法的良好氛围。

20210630   临沧市政府金融办公室认真组织开展民法典普法宣传活动1

  一是强化教育学习。组织开展民法典专题培训,不断提高全体干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,大力推进民法典的贯彻落实。动员全办干部职工积极参与“美好生活 民法典相伴”民法典在线答题,截至6月30日全办18名干部职工共完成80余次民法典在线答题。二是结合“迎七一 我为群众办实事”活动,组织单位干部职工深入忙角社区进行民法典宣传。现场发放民法典宣传图册、民法典明白纸、防范处置非法集资宣传资料100余份。引导社区群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

20210630   临沧市政府金融办公室认真组织开展民法典普法宣传活动2

0