市政府金融办加大贯彻落实处非条例力度


来源: 作者:市政府金融办 李继美 时间:2021-07-20 09:34 点击率:打印 】【 关闭

  今年是深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》的关键之年,市县金融监管部门高度重视,积极推进处非条例贯彻落实。

  一是加强对《条例》学习。印发贯彻落实和学习通知,积极开展宣传,悟透《条例》内容,多方式普及《条例》知识,在全市迅速掀起学习贯彻落实处非条例的热潮。二是加大宣传教育。全市以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题,主要以宣传教育“进校园入班级”“进社区入住户”“进银行入网点”“进媒体入网络”“进单位入机关”“进集贸入商场”“上报刊入电台”“上大屏晓家户”等方式,共开展宣传活动252场,参与群众111478人次;报刊、杂志、广播电视刊印及播放6362次;网络宣传即网站、微信、微博、抖音、快手、短信等发布原创作品数24篇,发送短信22506条;播放户外广告及发放宣传册共计26715次/份;组织拍摄“DOU来守护钱袋子”抖音微视频、微动漫、微电影等宣传作品。三是常态化开展涉非涉稳风险隐患排查。加强全市名称或经营范围中的862户“投资”企业、59户“融资”企业、1699户“信息咨询”公司、3户“互联网金融”、3512个农民专业合作社、涉及的3176条广告资讯信息行业进行排查,并延伸到养老服务领域、房地产领域、涉嫌非法集资信息的互联网信息网站等九大领域。

  通过深入开展处非条例的宣传教育工作,扩大了社会宣传面,提升了广大群众知晓率,工作开展取得阶段性成果。

0