省地方金融监管局到临沧检查指导小额贷款公司工作


来源: 作者:地方金融监管科 李继美 时间:2021-08-02 18:06 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步规范小额贷款公司经营行为,促进行业规范健康发展,防范化解金融风险,7月12日-13日,省地方金融监督管理局组成复评组到我市抽检复评,对临翔区强力小额贷款有限责任公司、双江融和小额贷款有限公司2家小额贷款公司经营状况及内控管理等给予了实事求是的评价,客观分析全市小额贷款公司普遍存在风险意识不强、信用贷款占比偏高、支持“三农”及小微企业效果欠佳等问题。

20210802  省督导组到临翔区强力小额贷款有限责任公司抽检复评

 省督导组到临翔区强力小额贷款有限责任公司抽检复评

  省复评组对下步工作提出要求:一是在国家宏观政策指导下,小额贷款公司运行要与银行业金融机构运行机制相衔接,走稳健可持续发展路子。二是健全和完善小额贷款公司内控机制,加强内控管理。严格执行《中国银保监会办公厅关于加强小额贷款公司监督管理的通知》《云南省地方金融监督管理局关于进一步加强小额贷款公司监督管理的通知》《云南省小额贷款公司管理办法》相关规定,依法规范开展小额贷款业务。三是市县两级地方金融监管部门要充分履行监管职责,依法加强对小额贷款公司的监管和服务工作。

20210802  省复评组到双江融和小额贷款有限公司抽检复评

省复评组到双江融和小额贷款有限公司抽检复评

0