国家开发银行云南省分行全力加大贷款投放 支持我市可持续发展示范区建设


来源: 作者:市政府金融办 李忠艳 时间:2021-09-24 17:41 点击率:打印 】【 关闭

  2019年8月,临沧市人民政府与国家开发银行云南省分行签订了《临沧市人民政府 国家开发银行云南省分行开发性金融支持临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区战略合作协议》,确定合作融资项目32项;2021年4月,双方再次签订《临沧市人民政府 国家开发银行云南省分行开发性金融助力临沧市“十四五”高质量发展合作备忘录》,滚动更新确定了“十四五”意向合作项目39项。按照市委市政府的安排,市政府金融办进一步加强向国家开发银行云南省分行联系沟通汇报,着力完善合作机制,按照“五大行动”工作要求,紧盯确定支持的可持续发展重点项目,建立项目库及项目融资清单,协调服务推进项目建设实施进度,联系对接加快贷款资金落地。

  2021年1-8月,国家开发银行云南省分行与我市各项目贷款主体新签合同9个,合同金额58.63亿元,已新投放贷款51.54亿元,其中7-8月新投放29.1亿元,贷款重点投向临翔至双江、云县至临沧、临翔至清水河、永德(链子桥)至耿马(勐简)等在建高速公路;目前在评项目4个,意向支持金额35亿元,主要是耿马灌区工程、临沧工业园区滇西生物特色(加工)产业园区二期建设项目、临沧火车站片区综合开发。国家开发银行云南省分行对我市的贷款余额已达180亿元,为我市重大基础设施建设提供了大额长期的资金保障,进一步夯实了我市可持续发展示范区建设的基础。

0