“生命重于泰山”——临沧市应急管理局党组理论中心组第五次集中学习



来源: 作者:临沧市应急管理局 邵 华 时间:2020-07-02 10:12 点击率:打印 】【 关闭

  6月30日,中共临沧市应急管理局党组第五次党组理论中心组学习,以第19个全国“安全生产月”深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述做好“新时代忠诚、干净、担当”的党和人民群众的“守夜人”为主题,结合中国共产党成立99周年纪念活动开展。

  

  会议组织收看“生命重于泰山”—深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述专题片;“生命重于泰山”—践行—全国安全生产月主题宣传片(上、下集);学习传达了5月29日习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习会议上“充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益”的重要讲话精神、《中华人民共和国网络安全法》。

  

  局党组成员、副局长吴桂霞以《学习习近平“系列讲话”、做一个“忠诚、干净、担当”的好干部》为题,以政治品格、为政底线、勇于担当三个方面诠释作为新时代应急管理人要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,以对党和人民高度负责的态度扎实做好各项工作,不断提升应急管理、安全生产、防灾减灾救灾能力,有效防范化解各类风险隐患,最大限度保护人民群众生命财产安全。

  

  同时,全体党组班子成员以一名普通党员参加了支部纪念中国共产党成立99周年活动。重温了入党誓词。6月、7月入党的同志过政治生日,余泽琦、丁良森同志紧紧围绕做一个“忠诚、干净、担当”的好干部发表了政治生日感言。

  

  

  茶书记强调:习近平总书记系列讲话精神是党组理论中心组学习的政治要求,是必修课,特别是习近平总书记关于安全生产工作的重要论述是每个应急干部,特别是党组领导干部应该学习、必须学习的。第五次的理论中心组学习紧紧围绕6月“安全生产月”要求党组领学,干部职工跟学,接下来是全局上下要自学。通过学习、上党课要进一步提升政治品质,守好政治底线,遵守政治规则,要会做人、会做事,工作中搞好科室之间的相互配合,相互协调、相互补台,真正做到听党话、跟党走、感党恩。做事要认真认真再认真,谨慎谨慎再谨慎。要充分发挥党组班子的带头作用,发挥党员干部的无私奉献的先锋模范作用。

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207