市应急管理局深入挂钩村开展“七一”建党节系列活动



来源: 作者:临沧市应急管理局 鲁忠华 时间:2020-07-03 14:46 点击率:打印 】【 关闭

  市应急管理局积极响应市委市政府号召,在中国共产党建党99周年之际,由党组书记茶学军同志带队,深入脱贫攻坚挂钩的云县后箐乡忙弄村开展“七一”建党节系列活动,帮助村“两委”出谋划策,为驻村工作队员加油鼓劲。

  一是看望慰问困难老党员。忙弄村虽然已脱贫出列,但部分老党员家庭因受疾病、自然灾害等因素影响,生活上还是存在不同程度的困难。就忙弄村党总支开展建党99周年活动之机,由党组书记茶学军同志代表市应急管理局,看望慰问12名困难老党员,让他(她)们感受到了党组织的温暖。

  

(慰问困难老党员)

  二是为全体党员上党课。在全体党员大会上,党组书记茶学军同志结合忙弄村发展现状、新时期对共产党员的要求和应急管理工作实际,为全体党员上了一堂党课。从“五个表率”即要做增强党员意识的表率、做对党忠诚的表率、要做脱贫致富的表率、要做美丽忙弄村建设的表率、要做严格要求自己的表率五个方面,给全体党员提供了丰富的精神食粮,既语重心长、又严格要求。既阐述了“没有共产党就没有新中国”的真理,也讲清了“如果没有这五年在中国共产党领导下开展的脱贫攻坚工作,就不会有今天忙弄村翻天覆地的变化”。并强调,当我们举起右手,站在党旗下庄严宣誓的那一刻起,我们就是共产党的一员,对党忠诚的表现就是共产党怎么说我们就怎么办。作为一个共产党员,在日常生活当中,哪些事情不能做,哪些规定必须严格执行,我们全体党员都要做好表率。同时也号召全体党员同志要在忙弄村党总支的带领下,积极出主意、想办法,并把大家集中的意志变成行动,把它落实好,使忙弄村变得更美好。要从“吃饱”转向“吃好”,如何实现从“吃饱”转向“吃好”就需要我们全体党员充分发挥集体智慧,不断扩大增收。

  

(党组书记茶学军同志上党课)

  三是开展脱贫攻坚调研。与乡、村、组开展座谈调研,详细了解忙弄村目前12个村民小组的基础设施建设情况、劳务输出情况、种植业和养殖业发展现状,以及目前存在困难问题。乡党委书记杨学胜同志介绍全乡产业发展基本布局及今后发展规划;忙弄村党总支书记、村委会主任李少安同志介绍忙弄村劳务输出、种植业和畜牧产业收入情况,重点介绍全村入户硬板路建设,12个村民小组实现户户通水泥硬板路已指日可待。通过调研,形成共识:由市应急管理局给予资金支持,在忙弄村种植“炮仗花”,建设鲜花盛开的村庄,尽早实现“美丽忙弄村”。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207