凤庆县应急管理局:深刻汲取事故教训,督促整改抓落实



来源: 作者:李光耀、陈国珍、李会龙 时间:2020-07-22 10:00 点击率:打印 】【 关闭

  2020年5月15日,省政府批复了凤庆县云凤高速公路安石隧道“11·26”重大涌水突泥事故调查报告,调查报告查清了事故原因,提出了事故对事故有关责任人员及责任单位的处理建议,强调了事故应当汲取的主要教训。凤庆县应急管理局通过学习汲取事故教训,通过督促企业开展各项活动促进整改工作。

  认真学习事故调查报告,深刻领会报告内容。调查报告批复后,县应急管理局立即组织全体干部职工认真研读报告内容,并在党组会、干部职工会上进行专题学习,要求全体干部职工通过学习调查报告,提高对安全生产的进一步认识,并撰写心得体会。

  加强应急演练,提升事件处置能力。6月29日,凤庆县应急管理局邀请市应急管理局指导贵州省公路工程集团有限公司云凤高速二合同段总承包部开展了一次涌水突泥事故应急演练。演练共分为信息报告与通报、先期处置、应急响应、工程抢险、医疗救治五个项目,演练共计190人余人参加。通过演练,提升了企业和施工人员对突发事件的应对能力和安全生产防范意识。

  微信图片_20200722100442

  加强培训提高劳动者的安全生产技能。7月11日,凤庆县应急管理局联合凤庆县人力资源和社会保障局,聘请第三方培训机构,对贵州省公路工程集团有限公司云凤高速二合同段总承包部开展安全知识培训。此次培训共有人468人次参加培训,培训时间6天。

  微信图片_20200722100448

  通过执法检查,努力消除事故隐患。以组织开展安全生产宣传月活动为契机,凤庆县应急管理联合交通部门开展安全生产监管检查,检查过程中既发挥了行业主管部门的专业作用、又充分发挥了了综合监管部门的职能职责,现场查找安全隐患,并督促企业按期完成整改,最大限度降低事故发生的概率,有效促进企业主体责任的落实。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207