临沧市应急管理局党组书记宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神



来源: 作者:临沧市应急管理局 邵 华 时间:2020-07-28 10:54 点击率:打印 】【 关闭

  727日,市应急管理局党组书记茶学军同志主持召开中共临沧市应急管理局党组第六次理论中心组学习,根据深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲工作推进会要求,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为主题。局党组书记茶学军同志宣讲了习近平总书记考察云南重要讲话精神。

  图片1

   茶学军书记强调:学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全市应急管理系统党员干部当前和今后工作的重大政治任务。习近平总书记考察云南重要讲话,深刻阐明了事关新时代云南发展的方向性、根本性、全局性问题,为云南发展指明了方向、明确了目标、赋予了重大使命,是新时代云南发展更是临沧应急管理工作的行动纲领和根本遵循。

  图片2

  茶书记要求:一要充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义。二要学习要做到“五个准确把握”即:准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵。准确把握习近平总书记关于“坚持新发展理念, 推动经济高质量发展”的重要指示的丰富内涵。准确把握习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示的丰富内涵。准确把握习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚盟的重要指示的丰富内涵。准确把握习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示的丰富内涵。

  应急管理干部队伍要从政治的、全局的战略的高度,深化对习近平总书记考察云南重要意义的认识,充分认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的政治意义、现实意义和历史意义,把习近平总书记对云南的深情厚爱转化为做好应急管理工作的动力。要深刻领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,加强党史新中国史学习,涵养风清气正的政治生态,让守初心、担使命成为加强应急管理党的建设永恒课题和党员、干部终身课题。持续推进全面从严治党向纵深发展。持续以党内政治文化涵养政治生态。

  图片3

  全市应急管理党员领导干部要主动承担新时代的使命责任,确保总书记考察云南重要讲话精神在临沧大地落地生根、开花结果。学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,是应急管理局系统当前和今后一段时期首要政治任务和头等大事。全体干部职工要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入。在抓好融会贯通上下功夫。进一步增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。应急管理干部特别是领导干部岗位重要、责任重大,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神要有更高标准、更严要求。必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,带着信念学、带着感情学、带着使命学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要发挥好带学促学作用,以身作则、率先垂范,切实承担起组织推动学习贯彻的领导责任,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。坚定不移贯彻新发展理念,以国家可持续发展议程创新示范区建设为抓手,推动经济高质量跨越发展。认识和把握临沧面临的机遇,承担好市委、市政府交办的各项应急管理的使命和责任,提升临沧在国家开放发展中的战略地位,为临沧经济社会发展注入“安全”动力,打造一支“响当当、嗷嗷叫”的“沧江应急铁军”。

  市应急局班子成员、调研员、市地震局局长,市应急管理局全体干部职工参加学习。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207