临沧市动物疫病预防控制中心2018年度部门决算



来源: 作者: 时间:2019-09-19 20:29 点击率:打印 】【 关闭

  第一部分  临沧市动物疫病预防控制中心概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金收支决算情况说明

  六、财政专户资金收支情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出概况

  (二)项目支出绩效自评

  (三)项目绩效目标管理

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  第五部分  名词解释

  第一部分  临沧市动物疫病预防控制中心概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  1.全市重大动物疫病的预防控制规划、扑灭计划、应急预案建议,经批准后负责组织实施,提出动物疫病防控技术方案,指导、监督各县(区)开展重大动物疫病的预防、控制和扑灭工作。

  2.负责实施动物疫病实验室诊断、流行病学调查、监测、预警、预报及疫情报告工作

  3.负责全市动物疫情信息收集、汇总、分析;组织做好全市的动物免疫和免疫档案建立工作,协助好畜禽标识的加挂工作。

  4.负责兽用生物制品供应、重大动物防疫应急物资储备和疫苗调供服务工作和承担全市动物产品安全检测等相关技术工作。

  5.负责全市动物疫病预防技术指导、技术培训及科普宣传工作;完成行政主管部门交办的其他工作任务。

  (二)2018年度重点工作任务介绍

  1.抓疫病防控,确保动物免疫到位

  全年共完成牲畜口蹄疫免疫755.24万头;高致病性禽流感免疫1295.2万羽;小反刍兽疫免疫108.84万只。完成强制免疫整村推进覆盖面达100%,牲畜口蹄疫、高致病性禽流感,应免畜禽免疫密度达100%。

  2.抓监测,提高预警预报能力

  免疫抗体监测:完成口蹄疫免疫抗体检测6016份;高致病性禽流感7980份;高致病性猪蓝耳病356份;猪瘟721份;小反刍兽疫1890份;新城疫4151份;猪圆环2型118份;全年完成免疫21232份。

  病原学监测:完成口蹄疫样品监测4443份;高致病性禽流感7220份;H9N2禽流感2380份;新城疫2380份;高致病性猪蓝耳病480份;猪瘟1870份;小反刍兽疫400份,全年共监测完成19173份。

  疫情监测:全年共完成布鲁氏菌病6324份;猪伪狂犬病疫情监测样品1979份;完成猪圆环病毒病疫情监测样品632份;完成马传染性贫血疫情监测样品300份;完成蓝舌病疫情监测样品890份。

  3.抓基础,强化兽医实验室能力建设

  完善兽医实验室基础设施建设、制度和能力建设,开展全市兽医实验室管理培训,充分发挥兽医实验室作用。目前已完成市级和耿马、沧源、镇康、永德、双江、凤庆、临翔8个市县级兽医实验室考核,并积极推动云县兽医实验室考核验收准备工作。市、县两级兽医实验室建成后,全面提升了我市监测能力,为防控措施的制定提供更科学的决策依据。

  4.抓督查,确保防控措施落实

  一是参与做好临沧市2018年春季重大动物疫病防控督查工作。二是配合做好全省春防交叉检查工作。三是指导8县区开展重大动物疫病防控与延伸绩效管理考核自检自查工作。

  5.参与全市非洲猪瘟防控

  2018年8月初首例非洲猪瘟传入我国以来,特别是我省个别县成为疫区,非洲猪瘟防控形势十分严峻。一是认真做好临沧市非洲猪瘟紧急排查日报工作;二是做好生猪异常死亡紧急采样送检,全市共完成采样送检7次,其中永德县3次、云县2次、临翔区1次、凤庆县1次;三是按要求完成非洲猪瘟紧急监测采样送检600份任务;四是做好宣传培训,共参与培训3期,制作和发放宣传资料1386份,同时通过科普宣传、电视媒体及时让基层兽医人员和广大人民群众了解和掌握非洲猪瘟防控知识。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入2018年度部门决算编报的单位共1个。其他事业单位1个,下设综合股、疫病监测股、兽医公共卫生股 、防控应急股。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  2018年末实有人员编制17人。其中:事业编制20人,事业人员17人(含参公管理事业人员0人)。

  离退休人员14人。其中:离休0人,退休14人。

  实有车辆编制3辆,在编实有车1辆。

  第二部分 2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  (详见附件)

  第三部分  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  临沧市动物疫病预防控制中心2018年度总收入合计4139520.87元。其中:财政拨款收入3823993.87万元,占总收入的92.38%,比上年同期减20.13%;其他收入315527元,占总收入的7.62%,比上年同期减33.93%。收入增减主要原因分析:一是省中心补助工作经费减少,二是基本支出人员工资的调整。

  二、支出决算情况说明

  市动物疫病预防控制中心2018年度支出合计4131477.96元。其中:基本支出2954993.87元,占总支出的71.52%,比上年同期增28.29%;项目支出1176484.09元,占总支出的28.48%,比上年同期减16.47%。支出增减主要原因分析:基本支出增加是调资;项目支出减少是消灭马传染性贫血项目工作已完成。

  (一)基本支出情况

  2018年度用于保障单位正常运转的日常支出2954993.87元。比上年同期增28.29%,主要原因分析:增加在职人员基本工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的61.41%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.61%。人均支出173823.17元。

  (二)项目支出情况

  2018年度用于保障市动物疫病预防控制中心为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1176484.09元。比上年同期减16.47%,主要原因分析:一是马传染性贫血项目工作已完成;二是实验室建设工作已通过省级考核验收。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  市动物疫病预防控制中心2018年度一般公共预算财政拨款支出3971481.64元,占本年支出合计的96.13%。比上年同期增11.31%,主要原因分析:一是疫情、疫病监测样品增加,特别是非洲猪瘟样品的监测;二是疫病防控物资储备增加。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.206类科学技术支出111638元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.81%,比上年同期增244.73%。主要用于2069901科技奖励30000元;2069999其他科学技术支出38362元,“三区”人才挂钩点的动物疫病防控消毒药品及科技人员的差旅费、燃油费。

  2.208类社会保障和就业支出660519.11元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.63%,比上年同期增60.11%。主要用于:2080502事业单位离退休支出309442.95元;2080505事业单位养老保险缴费支出259721.20元;2080506事业单位职业年金缴费支出91354.96元

  3.210类医疗卫生与计划生育支出124840.72元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.14%,比上年同期增29.54%。主要用于:2101102事业单位医疗支出112398.7元;2101199其他行政事业单位医疗支出6264元;2109901其他医疗卫生与计划生育支出6178.02元。

  4.213类农林水2919141.81元,占一般公共预算财政拨款总支出的73.50%,比上年同期增6.55%。主要用于(1)2130104事业运行2014292.04元;(2)2130106科技转化与推广服务支出401864.60元;2130108病虫害控制支出502985.17元。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  市动物疫病预防控制中心2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为56100元,支出决算为56100元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为44600元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为11500元,完成预算的100%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数的主要原因控制支出。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少11696元,下降17.25%。其中:因公出国(境)费支出决算0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加10000元,下降18.32%;公务接待费支出决算增加1696元,下降12.85%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因控制一般性支出。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出44600元,占79.50%;公务接待费支出11500元,占20.50%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出44600元,比上年同期下降18.32%。其中:

  公务用车购置支出0元。

  公务用车运行维护支出44600元,比上年同期下降18.32%,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于动物疫病防制工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出11500元,比上年同期下降12.85%。其中:

  国内接待费支出11500元(其中:外事接待费支出0元)比上年同期下降12.85%,共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待0批次),接待人次130人(其中:外事接待人次0人)。主要用于各县送样及春秋防监督检查工作发生的接待支出。

  国(境)外接待费支出0元。

  五、政府性基金收支决算情况说明

  2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

  六、财政专户资金收支情况说明

  2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  市动物疫病预防控制中心为市农业局下属二级事业单位,无机关运行经费支出。

  二、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,市动物疫病预防控制中心资产总额3755093.77元,其中,流动资产808323.7元,固定资产2934170.07元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产12600元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加151399.56元,其中固定资产增加218708.68元。报废报损资产22项,账面原值55941.32元。

{0}

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

3755093.77

808323.7

0

734988.8

0

2199181.27

12600

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

  三、政府采购支出情况

  2018年度,部门政府采购支出总额453085元,比上年同期增长13.73%,其中:政府采购货物支出453085元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

  四、部门绩效自评情况

  部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

  五、其他重要事项情况说明

  2018年本单位未发生需着重说明的重要事项

  六、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分  名词解释

  1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

  2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

  3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

  5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  附件:2018年决算公开1-9表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207