临沧市第一中学2018年度部门决算



来源: 作者: 时间:2019-09-20 10:13 点击率:打印 】【 关闭

  第一部分 临沧市第一中学概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分 2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金收支决算情况说明

  六、财政专户资金收支情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出概况

  (二)项目支出绩效自评

  (三)项目绩效目标管理

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  第五部分  名词解释

  第一部分  临沧市第一中学概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  2018年,在临沧市委市政府的坚强领导下,在临沧市教育局的有力指导和社会各界的大力支持下,临沧市第一中学深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党和国家教育方针,全面实施素质教育。紧紧围绕教育目标责任书,狠抓教育管理和教育教学工作,认真实施高中学历教育,为大学输送了大批合格新生,实现了教育教学质量的稳步提高,带动了区域教育的发展,为临沧教育事业发展做出了积极贡献。

  (二)2018年度重点工作任务介绍

  1.强化党群工作,力争党群工作创出特色。

  2.坚持立德树人,着力提高教育教学质量。

  3.改善办学条件,全力落实教育民生工程。

  4.优化教育环境,切实保障教育安全稳定。

  5.加强基础建设,规范财务和资产的管理。

  6.加大科研力度,推进高考改革试点工作。

  7.做好招生宣传,保证招生工作有序高效。

  8.加强队伍建设,提高教师队伍整体素质。

  9.提高管理水平,推动教育事业科学发展。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入临沧市第一中学2018年部门决算编报的事业单位共1个,学校内设机构共11个,分别是:党总支办公室、行政办公室、教学处、德育处、教科室、创新人才培养处、督导室、计划财务处、安全物业管理处、工会、团委。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  本单位2018年末实有人员编制492人。其中:事业编制492人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有事业人员485人(含参公管理事业人员0人)。

  离退休人员144人。其中:离休1人,退休143人。

  实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  (详见附件)

  第三部分  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本单位2018年度总收入合计115,762,342.43元。其中:财政拨款收入99,740,280.51元,占总收入的86.16%,比上年同期增25.86%;增加原因是在职人员新增16人、增加了完善规范改革性绩效工资项目、音艺教学楼建设项目拨款及学生助学金拨款较上年增加;事业收入7,000,000.00元,占总收入的6.05%,比上年同期比上年同期减53.05%;减少原因是财政专户上年结余数减少;其他收入9,022,061.92元,占总收入的7.79%,比上年同期增6.62%。{327}{331}{335}{339}{343}{347}{351}

  二、支出决算情况说明

  本单位2018年度支出合计115,139,437.38元。其中:基本支出84,819,394.21元,占总支出的73.67%,比上年同期增9.13%;增加原因是在职人员新增16人及增加了完善规范改革性绩效工资项目;项目支出30,320,043.17元,占总支出的26.33%,比上年同期增66.22%;增加原因是音艺教学楼建设项目支出及学生助学金支出较上年增加。

  (一)基本支出情况

  2018年度用于保障本单位正常运转的日常支84,819,394.21元。比上年同期增9.13%,增加原因是在职人员新增16人、补发2017年1-12月艰苦边远津贴及2018年7-12月工资调标增资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.31%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.65%;离休工资、退休人员原渠道支付、学生助学金等对个人和家庭的补助占基本支出的11.04%。

  (二)项目支出情况

  2018年度用于保障临沧市第一中学为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出30,320,043.17元。比上年同期增66.22%,增加原因是音艺教学楼建设项目支出及学生助学金支出较上年增加。

  • 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  本单位2018年度一般公共预算财政拨款支出99,344,383.24元,占本年支出合计的86.28%。比上年同期增29.81%,主要原因是在职人员新增16人、基本支出中补发2017年1-12月艰苦边远津贴及2018年7-12月工资调标增资,项目支出中学校音艺教学楼项目支出、学生助学金项目经费增加。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.教育支出79,271,915.14元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.8%,主要用于在职人员工资、公用经费支出和社会保障缴费支出;

  2.社会保障和就业支出11,681,302.60元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.76%,主要用于离休费支出、退休人员原渠道支出、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费支出;

  3.医疗卫生与计划生育支出3,523,156.50元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.54%,主要用于事业单位医疗支出、离休人员医疗统筹金支出;

  4.住房保障支出4,735,884.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.77%,主要用于在职人员住房公积金支出。

  5.农林水支出132,125.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.13%,主要用于建档立卡贫困户学生生活补助。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为53000元,支出决算为36464元,完成预算的68.8%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为30000元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为6464元,完成预算的28.1%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因接待费比预算支出少16536元,所以决算数小于预算数。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少458元,下降1.24%。其中:因公出国和公务用车购置本年度未发生支出;公务接待费支出决算减少458元,下降6.62%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因接待费支出减少。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2018年度,学校一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车运行维护费支出30000元,占82.27%;公务接待费支出6464元,占17.73%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费本年度未发生;

  2. 公务用车运行维护费支出30000元,与上年同期相比未发生变化。其中:

  公务用车运行维护费支出30000元,与上年同期相比未发生变化,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于出差及学生急救用车。

  3.公务接待费支出6464元,比上年同期下降6.62%。其中:

  国内接待费支出6464元,比上年同期相比减少458元,共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次72人(其中:外事接待人次0人)。主要用于友好学校来访发生的接待支出。

  五、政府性基金收支决算情况说明

  2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

  六、财政专户资金收支情况说明

  2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  本单位为全额拨款事业单位,无行政机关运行经费支出。

  {983}

  截至2018年12月31日,本单位资产总额239,844,713.13元,其中,流动资产22,780,403.35元,固定资产200,801,457.26元,在建工程16,262,851.52元,无形资产1元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加28,865,316.48元,其中固定资产增加38,164,736.40元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产308项,账面原值1,018,250元,实现资产处置收入0元;单位无出租房屋。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

239844713.13

22780403.35

200801457.26

90913913.19

702568

0

109184976.07

0

16262851.52

1

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

  三、政府采购支出情况

  2018年度,部门政府采购支出总额1,106,793.40元,比上年同期增长16.69%,其中:政府采购货物支出768,213.40元;政府采购工程支出338,580.00元。

  四、部门绩效自评情况

  部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

  五、其他重要事项情况说明

  2018年本单位未发生需着重说明的重要事项。

  六、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分  名词解释

  1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

  2.其他收入:指除“财政拨款收入”“财政专户资金”、“事业收入”“事业单位经营收入”“政府性基金收入”“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

  3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

  5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  附件:临沧市一中2018年度部门决算公开表(决算数据公开).xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207