临沧市社会捐助接收工作2018年决算公开



来源: 作者: 时间:2019-09-20 11:13 点击率:打印 】【 关闭

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分 2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金收支决算情况说明

  六、财政专户资金收支情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出概况

  (二)项目支出绩效自评

  (三)项目绩效目标管理

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  第五部分  名词解释

  第一部分  临沧市社会捐助接收工作站概况

  • 主要职能

  (一)职责职能

  1.负责全市经常性社会捐助、慈善捐助活动的指导和宣传工作;负责驻临机关、企事业单位捐助工作的组织协调。

  2.负责国内外的慈善公益捐赠款物的接收、保管、分配、运送和信息发布工作。

  3.负责捐助款的清点、接收和捐助物品的验收、登记、整理、打包、集中、清理、消毒、运输等工作。

  4.负责捐助物品的调用管理及有关费用的结算。

  5.负责联系协调市外慈善机构、基金会等社会组织到我市开展助学、助困、助医等捐助帮扶工作。

  6.完成省、市民政部门和上级机关交办的其他任务。

  (二)2018年度重点工作任务介绍

  1.根据部门职能职责,负责全市经常性社会捐助、慈善捐助活动的指导和宣传工作等相关具体事务,完成领导安排的其他工作。

  2.认真组织学习,积极参加市局组织和党支部组织的学习活动。

  3.根据年初签订的《党风廉政建设责任书》要求,紧紧围绕我站中心工作,严格执行党风廉政建设责任制。

  4.严肃财经制度。做到财会核算真实,经费使用合规,专项管理、专账核算、专款专用,规范资金的申请、审核、支付程序。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入临沧市社会捐助接收工作站2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1个,内设办公室(财务室)。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  临沧市社会捐助接收工作站2018年末实有人员编制4人。其中:事业编制4人;在职在编实有事业人员3人。

  退休人员1名。

  实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  (详见附件)

  第三部分  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本单位2018年度总收入合计519649.23元。其中:财政拨款收入517823.32万元,占总收入的99.65%,比上年同期减少0.17%;其他收入1540.06元,占总收入的0.35%。与上年对比总收入增加83032.45元,其中:财政拨款收入增加81977.08元,其他收入减少769.52元,主要原因:一是2018年财政拔款增加在职人员工资。二是其他收入增加为利息收入增加。

  二、支出决算情况说明

  本单位2018年度支出合计474167.78元。其中:基本支出467823.32元,占总支出的98.66%,比上年同期增10.08%;项目支出6344.46元,占总支出的1.34%,比上年同期减10.08%;支出增减主要原因是:基本支出比上年增加79934.31元,其原因为在职在编工作人员的基本工资增加;项目支出比上年减少43655.54元,其原因是救灾物资往来减少。

  (一)基本支出情况

  本单位2018年度日常支出467823.32元。与上年对比增加79934.31元,主要原因是:调整人员工资标准,包括基本工资、津贴补贴等。人员经费支出463959.94元,占基本支出的99.17%;办公费、、培训费、工会等日常公用经费支出3863.38元,占基本支出的0.83%。

  (二)项目支出情况

  本单位2018年度项目支出为6344.46元。同比上年减少43655.54元。增加原因为:救灾物资往来减少。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  本单位2018年度一般公共预算财政拨款支出467823.32元,占本年支出合计的100%。比上年同期支出占比相同,主要原因用于发放在职在编人员工资。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.208类社会保障和就业支出424128.98元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.45%。主要用于人员工资、公用经费和在职人员基本养老保险单位缴费支出;

  2.210类医疗卫生与计划生育支出21862.8元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.61%。主要用于行政事业单位医疗支出;

  3.221类住房保障支出28176元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.94%。主要用于职工个人住房改革支出。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为7000元,支出决算为640元,完成预算的9.14%。其中:公务接待支出决算为7000元,完成预算的9.14%;2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为我单位无公务接待支出减少。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少1538元,下降18.05%。其中:公务接待支出决算减少1538元,下降18.05%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为公务接待费支出减少1538元。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务接待费支出640元,占100%。

  五、政府性基金收支决算情况说明

  2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

  六、财政专户资金收支情况说明

  2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  临沧市社会捐助接收工作站是事业单位,无机关运行经费。

  二、国有资产占用情况

  临沧市社会捐助接收工作站无固定资产。

  三、政府采购支出情况

  2018年本单位无政府采购支出。

  四、部门绩效自评情况

  部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

  五、其他重要事项情况说明

  在本单位2018年的部门决算事项中无需要说明的其他重要事项

  六、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分  名词解释

  本单位2018年部门决算公开说明未使用专用名词,所以无名词解释。

临沧市社会捐助接收工作站决算公开表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207