临沧市救助管理站2018年度部门决算



来源: 作者: 时间:2019-09-20 11:16 点击率:打印 】【 关闭

  

  第一部分  概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金收支决算情况说明

  六、财政专户资金收支情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出概况

  (二)项目支出绩效自评

  (三)项目绩效目标管理

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  第五部分  名词解释

  第一部分  临沧市救助管理站概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  (1)宣传、贯彻执行国务院《城市生活无着落的流浪乞讨人员救助管理办法》及《城市生活无着落的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》。

  (2)对城市因自身无力解决食宿、无亲友投靠、又不享受城市最低生活保障或农村五保供养,正在城市流浪乞讨度日的人员进行救助。本着自愿救助,无偿救助的原则对救助人员进行救助。

  (3)提供符合食品卫生要求的食物。

  (4)提供符合基本条件的住处。

  (5)对在站内突发急病的,及时送医院救治。

  (6)帮助与其亲属或者所在单位联系。

  (7)对未成年人及行动不便的老年人等特定流浪乞讨人员,实施主动救助和帮教。

  (二)2018年度重点工作任务介绍

  2018年工作重点:整合资源配置,继续深化对流浪乞讨人员的综合服务,着力制度建设、文化建设、强化作风建设,推动服务质量的全面提升。重点抓好以下几个方面:

  (1)是强化制度建设,转变工作作风,健全规章制度并抓好督促落实。

  (2)是进一步提升干部职工素质,开展不同形式的学习 培训,不断更新知识结构,增强履职能力。

  (3)是继续加强流浪乞讨人员的救助,针对不同的个体开展积极有效的服务。做好老弱病残救助人员接送返乡工作。

  (4)是加强和各救助管理站交流合作,加大对外宣传力度,争取社会各界的关心支持,改善更新流浪乞讨人员的生活居住条件。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入临沧市救助管理站2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位XX个,参照公务员法管理的事业单位XX个,其他事业单位1个。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  临沧市救助管理站2018年末实有人员编制8人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制8人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员7人(含参公管理事业人员0人)。

  离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

  实有车辆编制1辆,在编实有车辆2辆。

  (各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  (详见附件)

  第三部分  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  临沧市救助管理站2018年度总收入合计1800012.21元。其中:财政拨款收入1800012.21元,占总收入的100%,比上年同期增11.67%;上级补助收入XX元,占总收入的XX%,比上年同期增/减XX%;事业收入XX元,占总收入的XX%,比上年同期增/减XX%;经营收入XX元,占总收入的XX%,比上年同期增/减XX%;附属单位缴款收入XX元,占总收入的XX%,比上年同期增/减XX%;其他收入XX元,占总收入的XX%,比上年同期增/减XX%。收入增减主要原因调整人员工资,基本支出整体调整。

  二、支出决算情况说明

  临沧市救助管理站2018年度支出合计1734291.19元。其中:基本支出1254940.19元,占总支出的72.36%,比上年同期减5.64%;项目支出479351.00元,占总支出的27.64%,比上年同期增5.64%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共XX元,占总支出的XX%,比上年同期增/减XX%。支出增减主要原因是调整人员工资,基本支出整体调整。

  (一)基本支出情况

  2018年度用于保障临沧市救助管理站机构正常运转的日常支出1254940.19元。比上年同期增8.84%,主要原因基本工资、津贴补贴等人员经费支出增加,商品和服务支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91.03%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.97%。

  (二)项目支出情况

  2018年度用于保障临沧市救助管理站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出   479351.00元。比上年同期增6.62%,主要原因流浪乞讨人员增加,2018年接送流浪乞讨人员返乡外省籍人员差旅费支出增加。具体项目开支及开展工作情况全部用于流浪乞讨人员的生活救助、医疗救助、教育矫治、返乡救助和临时安置等救助保护支出。2018年共救助流浪乞讨人员311名(未成年人22名),其中:本省籍117名、外省籍173名、外国籍21名。2018年度项目支出增加最大原因是接送流浪乞讨人员返乡外省籍人员差旅费支出增加。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  临沧市救助管理站2018年度一般公共预算财政拨款支出1679363.21元,占本年支出合计的96.83%。比上年同期增8.89%,主要原因是调整人员工资,基本支出整体调整。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.208类社会保障和救业支出1555425.41元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.62%,比上年同期增8.86%。主要用于2080502项事业单位单位离退休费支出26674.70元;2080506项机关事业单位基本养老保险缴费支出120105.60元;2080506项机关事业单位职业年金缴费支出37309.84元;2082002流浪乞讨救助人员支出1371335.27元。

  2.201类一般公共服务支出51963.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.09%,比上年同期增8.94%。主要用于主要用于2101102项事业单位医疗费支出50163.80元(在职人员基本医疗保险),2101199项其他行政事业单位医疗支出1800.00元(在职人员大病保险)。

  3.221类住房保障支出71974.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.29%,比上年同期减9.06%。主要用于在职职工个人住房改革支出。

  4.203类国防支出XX元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%,比上年同期增/减XX%。主要用于……(相关支出情况);

  5.204类公共安全支出XX元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%,比上年同期增/减XX%。主要用于……(相关支出情况);

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  临沧市救助管理站2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为81000元(公务用车维护费46000.00元、公务接待费35000.00元),支出决算为81420.50元(公务用车维护费66428.50元、公务接待费14992.00元),,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为66428.50元,完成预算的82.01%;公务接待费支出决算为14992.00元,完成预算的17.99%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是救助专用车用车保有量1辆,主要用于救助管理站接送流浪乞讨人员返乡及日常对市内巡查(相关救助工作)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、车辆保险费等。2018年因救助车辆车辆购置年限较长、维修费用增大,故此支出增加。2018年公务接待与上年对比下降的原因是严格执行接待规定,大幅压缩接待活动合标准。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年下降14107.62元,下降8.52%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少XX元,增长/下降XX%;公务用车购置及运行费支出决算减少12.62元,下降0.99%;公务接待费支出决算减少14095.00元,下降51.54%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是严格执行接待规定,大幅压缩接待活动和标准。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出XX元,占XX%;公务用车购置及运行维护费支出66428.50元,占81.59%;公务接待费支出14992.00元,占18.41%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出XX元,比上年同期增长/下降XX%,共安排因公出国(境)团组XX个,累计XX人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出66428.50元,比上年同期下降0.99%。其中:

  公务用车购置支出XX元,比上年同期增长/下降XX%,购置车辆XX辆,比上年同期增长/下降XX%。具体购置车辆原因、情况等。

  公务用车运行维护支出66428.50元,比上年同期下降0.99%,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于救助管理站接送流浪乞讨人员返乡及日常对市内巡查所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出14992.00元,比上年同期下降51.54%。其中:

  国内接待费支出14922.00元(其中:外事接待费支出XX元)比上年同期增长/下降51.54%,共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待XX批次),接待人次250人(其中:外事接待人次XX人)。主要用于接待各省、市、县救助管理站送流浪乞讨人员返乡发生的接待支出。

  国(境)外接待费支出XX元,共安排国(境)外公务接待XX批次,接待人次XX人。主要用于XX(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

  五、政府性基金收支决算情况说明(填列附7表相关数据)

  临沧市救助管理站2018年度政府性基金财政拨款收入合计300000.00元。完成年初预算数300000.00元的100%,比上年同期增长100%。

  XX部门XX年度政府性基金支出合计XX元。其中:基本支出XX元,占总支出的XX%,比上年同期增长/下降XX%;项目支出XX元,占总支出的XX%,比上年同期增长/下降XX%。

  支出增减主要原因分析。

  (一)基本支出情况

  无政府性基金安排的基本支出。

  (二)项目支出情况

  2018年本单位无政府性基金支出,发生政府性基金预算收入300000.00元,,所以附表07表无支出数据。2018年市救助管理站政府性基金年末结余300000.00元。

  六、财政专户资金收支情况说明

  XX部门(或本单位)XX年度财政专户资金收入合计XX元。完成年初预算数XX元的XX%,比上年同期增长/下降XX%。

  XX部门XX年度财政专户资金收入支出合计XX元。其中:基本支出XX元,占总支出的XX%,比上年同期增长/下降XX%;项目支出XX元,占总支出的XX%,比上年同期增长/下降XX%。

  支出增减主要原因分析。

  (一)基本支出情况

  无财政专户资金安排的基本支出。

  (二)项目支出情况

  2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  临沧市救助管理站是事业单位,无机关运行经费。

  二、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,临沧市救助管理站资产总额2504377.75元,其中,流动资产1983322.77元,固定资产504018.00元,对外投资及有价证券XX元,在建工程XX元,无形资产29800.00元,其他资产12763.02元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加(减少)XX元,其中固定资产增加(减少)XX元。处置房屋建筑物XX平方米,账面原值XX元;处置车辆XX辆,账面原值XX元;报废报损资产XX项,账面原值XX元,实现资产处置收入XX元;出租房屋XX平方米,账面原值XX元,实现资产使用收入XX元。

  三、政府采购支出情况

  2018年度,部门政府采购支出总额74420.00元,比上年同期增长152%,其中:政府采购货物支出74420.00元;政府采购工程支出XX元;政府采购服务支出XX元。授予中小企业合同金额XX元,占政府采购支出总额的100%。

  四、部门绩效自评情况

  部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

  五、其他重要事项情况说明

  六、2018年本单位未发生需着重说明的重要事项。

  七 、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分  名词解释

  1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

  2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

  3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

  5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

2018年度部门决算公开表(绩效评价表)1 - 市救助管理站 - 副本.et

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207