临沧市财政局2019年部门预算项目文本试点公开补充说明



来源: 作者: 时间:2019-12-13 15:19 点击率:打印 】【 关闭

  根据市委市政府的相关要求,现对我局2019年部门预算项目文本试点公开作补充说明,2019年我局项目经费总额为245万元,主要有以下8个项目:

  1. 全市会计资格考试项目工作经费10万元

  (1)实施目标

  2019年5月举办全市会计初级资格考试; 2019年7月对全市财务人员进行政府会计准则制度培训; 2019年9月举办全市会计中、高级会计专业技术资格考试工作。

  (2)年度目标

  举办全市会计资格考试2次;全市会计人员业务知识培训1次。

  2. 银政合作经费70万元

  (1)实施目标

  一是金融机构服务地方经济目标考核经费,充分发挥金融支持地方经济发展中的重要作用,鼓励银行业金融机构增加信贷总量,优化信贷结构,努力完成市政府每年下达的市内银行业金融机构新增存贷款目标任务。二是金融领域专项整治工作经费,维护地方金融稳定,加强对金融重点领域和薄弱环节的监管,市政府金融办全力防范化解金融风险,切实维护全市经济金融安全和社会和谐稳定,每年都开展专项整治工作。三是金融战略合作平台搭建经费,加强与金融机构的战略合作,积极争取大型国有银行为我市重点项目建设提供信贷支持,协助市级国有银行与其省分行及总行沟通协调。

  (2)年度目标

  市内银行业金融机构新增存款37.5亿元; 市内银行业金融机构新增贷款40.4亿元。

  3. 财政平台一体化建设及运行维护经费85万元

  (1)实施目标

  主要有云南财政管理信息系统(一体化)实施;预算执行动态监控系统实施服务项目;国库集中支付电子化管理推广实施试点项目; CA身份认证系统实施;财政票据电子化管理软件实施;国家农业综合开发信息管理系统;行政事业单位资产管理系统实施;DBCS部门预算管理系统;文书档案数字化建设项目;住房补贴资金管理系统软件;财政一体化网络安全软件。

  (2)年度目标

  使用单位满意率达90%。

  4. 全市农村综合改革、村级“一事一议”等专项经费10万元

  (1)实施目标

  一事一议财政奖补普惠制;美丽乡村、村级四位一体;建制镇示范项目;村级集体经济试点县;乡村振兴试点示范项目;美丽乡村+文化。

  (2)年度目标

  群众满意率达90%。

  5. 全市预算绩效评价工作及债券管理工作经费10万元

  (1)实施目标

  贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的战略部署和《中华人民共和国预算法》绩效管理有关规定,深入推进财政支出绩效评价工作,探索构建市县财政管理绩效评价体系,提升财政管理科学化水平,提高财政资源配置效率和使用效益,推动高质量发展,对全市边境地区转移支付、债券转贷资金及市本级部门预算项目支出开展绩效评价工作。积极加强与上级有关部门衔接力度,争取上级有关部门每年转贷我市债券资金30亿元以上。

  (2)年度目标

  每年争取上级债券转贷资金30亿元。

  6. 国有资产监管工作经费10万元

  (1)实施目标

  一是完善国有企业产权登记;二是梳理各项规章制度,完善监管体制机制;三是规范国有企业财务、投资、考核分配等重点环节监督管理;四是完善市属国有企业法人治理结构,推进市属企业领导人员选拔任用制度改革;五是深化国有企业改革;六是理顺市属国有企业党组织隶属关系。

  (2)年度目标

  市属企业满意度指标达90%。

  7. 会计考务工作经费、无纸化考试补助、农村会计委托代理、珠心算45万元

  (1)实施目标

  组织会计初级、中级资格的报名、考试工作;组织凤庆县凤城完小完成云南省珠心算教学实验的工作;组织会计类高级会计师的报名工作;组织注册会计师的报名工作。

  (2)年度目标

  组织会计类报名考试工作4次。

  8. 国库改革工作经费5万元

  (1) 实施目标

  全市实有资金动态监控培训工作;全市公务卡电子化改革培训工作。

  (2)年度目标

  举办国库业务培训2次。

  临沧市财政局

  2019年12月13日

1.全市会计资格考试项目工作经费.xls

2.全市预算绩效评价工作及债券管理工作经费.xls

3.国库改革工作经费.xls

4.会计考务工作经费、无纸化考试补助、农村会计委托代理、珠心算.xls

5.财政平台一体化建设及运行维护经费.xls

6.全市农村综合改革、村级“一事一议”等专项经费.xls

7.银政合作经费.xls

8.国有资产监管工作经费.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207