临沧市人民政府

政府信息公开

重点领域信息公开

市政务服务管理局在优化营商环境上持续发力


来源:临沧日报 作者:李杨国 时间:2020-11-30 16:27 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市政务服务管理局创新学习方式,强化履职责任,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。

  该局围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要性、党的十九届五中全会提出新征程新阶段新格局的重要论断、“十四五”时期经济社会发展的重要目标等主题,要求全市政务服务管理系统要深刻领会“十四五”规划建议关于加强数字社会和数字政府建设、加快转变政府职能、实施涉企经营许可事项清单管理的重要论述,主动结合职能职责,对标对表,从重要论述中找工作、找方法、找项目,坚持目标导向和问题导向,准确把握当前工作,谋划好下步工作及编制好政务服务“十四五”发展规划,在深化简政放权、放管结合、优化服务改革,优化市场化法治化国际化营商环境上持续发力,推进政务服务标准化规范化便利化。

  把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,深刻领会全会提出的新思路、新举措,着力解决好思想和方式方法的问题,切实在“十四五”期间努力实现政务服务跨越发展。高度重视政务服务平台建设发展问题,进一步深化对政务服务平台建设“十四五”规划重要性的认识,以问题为导向,以“十四五”规划为机遇和引领,切实强化规划意识,牢牢树立“无规划就无项目、无项目就无发展”的思想,为政务服务事业发展多增添空间和活力。切实把好规划编制质量这一关键,对标政务服务标准化、规范化、便利化,找思路、找方向、找重点、找项目;对“十四五”发展规划建议中于我有利、有机的要求,找引子、找依据、找项目;对接其他规划,既有规划的专门性,又抓住其他规划的可融性。突出县乡两级政务服务平台这一重点,对标政务服务大厅标准面积抓整改,紧紧围绕“智慧政务”“智慧交易”,按照“有用、管用、实用”原则编制“新基建”项目。

  同时,紧扣政务服务标准化规范化便利化,一手抓实体大厅的规划建设,一手抓“互联网+政务服务”。创新行政管理、服务监管方式,打造“数字政务”,提升在线服务的成效度、在线办理的成熟度、服务方式的完备度和服务事项的覆盖度。提升网上服务能力,推进“跨省通办”“异地可办”,持续推进“一部手机办事通”宣传推广应用,实现更多事项“掌上办”“指尖办”,强化权责清单和政务服务目录管理,承担起全市深化“放管服”改革优化营商环境办公室职责,推进政府职能加快转变,激发市场活力,为企业和群众提供优质高效的政务服务。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207