临沧市人民政府

政府信息公开

重点领域信息公开

临沧边合区加强企业项目跟踪服务着力营造良好营商环境


来源: 作者:临沧边境经济合作区管理委员会 时间:2020-12-08 11:01 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步抓实园区企业服务工作,努力营造亲商、爱商、扶商的良好营商环境,临沧边合区结合实际,采取有效措施加强企业项目跟踪服务,对园区各企业和在建重点项目进行了走访,为广大园区企业排忧解难。一是以发放宣传册,开展现场咨询等方式,积极向园区各企业宣传《优化营商环境条例》以及临沧边合区关于扶持企业发展的政策措施。二是实地查看园区企业生产经营情况和在建重大项目推进情况,与企业项目负责人进行座谈交流,详细询问企业生产运营和项目建设过程中存在的困难和问题,并协调相关部门给予解决。三是开展园区企业安全生产监督指导,结合工作实际,指导帮助园区企业和项目建设单位健全完善安全生产应急工作预案,并开展安全生产隐患排查整治活动,确保园区各企业生产运营安全稳定。四是建立干部职工挂钩联系服务企业制度,要求每一名干部职工挂钩联系一户园区企业,切实抓好企业项目的跟踪服务工作,保持信息互联互通,及时协调帮助园区各企业解决困难问题,当好企业项目服务的“店小二”。

  近期来,共发放宣传资料300余册,接受现场咨询500余人次,协调帮助解决企业反映的问题50个,帮助完善安全生产应急工作预案12个,开展安全生产隐患排查整治活动10场次。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207