临沧市人民政府

政府信息公开

重点领域信息公开

大企业共商临沧“十四五”合作发展暨招商引资项目推介座谈会
提出共谋发展大计 共话美好未来 携手并肩 从临沧出发
走向“十四五”走向印度洋

杨浩东出席并讲话 张之政主持 张剑萍汤培远出席


来源:临沧日报 作者:魏江跃 王宏斌 李垚沛 张天龙 时间:2020-12-17 14:58 点击率:打印 】【 关闭

  12月16日,大企业共商临沧“十四五”合作发展暨招商引资项目推介座谈会在双江召开,政企双方共谋临沧“十四五”合作发展大计、共话临沧跨越发展新愿景。

  市委书记杨浩东出席并讲话,市委副书记、市长张之政主持,张剑萍、汤培远等出席。

  杨浩东指出,通过与企业家座谈交流,既领略了企业的辉煌历史、雄厚的实力,又感受到了企业与临沧发展同频共振的决心;既看到了企业可期的未来、光辉的前程,又找准了与企业互利共赢的可行路径;既明确了主动服务和融入新发展格局的前进方向,又坚定了与企业携手并肩从临沧出发,共同走向“十四五”走向印度洋的信心和决心。

  “回首过去,信心满怀。”杨浩东指出,“十三五”以来,临沧始终把招商引资作为加快临沧发展,实现“两次跨越”最有效、最直接、最有力的抓手和“关键一招”,引进了一大批优秀企业,推动建设了一大批重点项目,为全市经济发展提供了强力支撑。

  “未来可期,机会无限。”杨浩东指出,临沧将认真贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委的决策部署,在“大循环、双循环”中找准临沧定位,对临沧“十四五”时期乃至更长时期作出系统谋划,让各类市场主体活力充分涌流,让政策红利、资源红利、市场红利叠加释放,为广大企业家投资创业、大显身手提供巨大空间和广阔舞台。

  “携手共进,再创辉煌。”杨浩东强调,临沧的发展离不开各大企业的支持,只有携起手来,相互支持、同向发力,才能推进经济腾飞,实现互利共赢,创造美好未来。希望各位企业家充分认识临沧未来发展的潜力和优势,围绕工业化城镇化现代化、乡村振兴、对缅开放等方向,把更多的产业布局到临沧,助推临沧“十四五”经济社会更好更快发展。杨浩东要求,各县(区)、各部门要牢固树立招大商、大招商的理念,在引“大”、引“新”、引“链”、引“智”上下功夫,当好“联络员”“协调员”“服务员”,及时帮助企业解难纾困,不断优化营商环境,让企业家在临沧安心投资、顺心办事、舒心创业。

  张之政介绍了临沧“十三五”发展情况、“十四五”发展规划及重大项目情况。

  中远海运集团、中铁二院工程集团有限公司、云南省交通投资建设集团有限公司、广西洋浦南华糖业集团股份有限公司、缅甸亚洲世界有限公司、缅甸宝运集团等16家在临投资的国内外优秀企业代表,通过视频连线,畅谈未来合作和规划,助力临沧“十四五”开好局、起好步。

  尚东红、赵子杰、杨文章、沈熙、陈昌砚、李明奎、路治华、丁华云、蒋世良出席。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207