临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

市人民政府与北京中冶星辰投资有限公司和中国农业银行股份有限公司云南省分行签署战略合作协议


来源:今日临沧 作者:毕昱 王宏斌 杨丹 时间:2021-01-13 18:08 点击率:打印 】【 关闭

  

  1月11日,市人民政府与北京中冶星辰投资有限公司和中国农业银行股份有限公司云南省分行签署战略合作协议,共商茶叶产业合作事宜。

  市委副书记、市人民政府市长张之政,北京中冶星辰投资有限公司董事长汪晓明,中国农业银行股份有限公司云南省分行党委委员、副行长江涛,市委常委、市人民政府常务副市长杨文章,市人民政府副市长赵贵祥、路治华、倪正刘出席签约仪式。

  张之政代表市委、市政府对北京中冶星辰投资有限公司和中国农业银行股份有限公司云南省分行一直以来对临沧发展的支持表示感谢,并详细介绍了我市经济社会发展情况以及茶叶产业发展情况。他指出,近年来,临沧科学规划茶叶产业发展,茶叶生产规模、茶园面积不断扩大,茶叶产量、品牌茶叶价值不断增加。临沧,这片因茶而兴的古老茶乡,正努力打造属于自己的靓丽名片。下一步,我市将进一步优化营商环境,提供要素支撑,提升服务水平,全力支持合作企业在临沧的发展,携手共创美好未来。

  汪晓明说,临沧市委、市政府不断创新优化投资环境,推出了一系列招商引资新举措,从中看到了临沧市委、市政府推进经济快速崛起的决心和信心以及人民对美好幸福生活的期待。他表示,将以本次签订协议为契机,进一步寻求与临沧市政府合作的新空间,鼎力弘扬国有企业服务党委政府、造福一方百姓和企业的精神,让签订的各个项目真正在临沧落地生根、开花结果,千方百计把企业投资好、经营好,为临沧增添就业、振兴乡村经济等方面释放企业的最大能量,为促进临沧经济发展作出应有的贡献。

  江涛表示,农业银行因农而生、因农而长、因农而强,服务“三农”是农行与生俱来的政治使命和责任担当。农行云南省分行作为全省农业农村金融服务的国家队,紧扣脱贫攻坚和乡村振兴时代主题,坚持用新发展理念持续增强农业农村地区“造血”功能,不断在打赢脱贫攻坚战,以及对接谋划服务支持乡村振兴工作方面迈出坚实步伐。协议的签署,是深入落实乡村振兴战略的新开端,也将推动双方乡村振兴战略合作全面升级。

  市直相关单位负责人参加签约仪式。

  

  

  

  

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207