临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

省投资促进局副局长阮凤斌同志一行到临沧调研指导招商引资工作


来源: 作者:市投资促进局 时间:2021-04-22 16:07 点击率:打印 】【 关闭

  为贯彻落实省委、省政府关于招商引资工作的安排部署,推动招商引资工作目标顺利实现,4月20日,云南省投资促进局副局长阮凤斌同志一行赴临沧市,对临沧市招商引资工作进行调研指导。

  在调研临沧市招商引资工作座谈会上,市投资促进局陆永波局长汇报全市2020年招商引资工作开展情况及2021年第一季度目标任务完成情况,分析存在困难和问题、剖析了问题产生的原因,提出了下步工作中采取的具体措施,着力做好“抓规划引领、抓任务完成、抓活动签约、抓项目落地、抓外资引进、抓服务保障、抓统计工作、抓营商环境”等八项工作,力争完成全年招商引资目标任务,以高质量招商引资工作推动临沧跨越发展。

   八县(区)、临沧工业园区、临沧边合区分别围绕完成招商全年工作目标任务作了汇报发言。

  听取了临沧市、县(区)、工业园区、边合区招商引资工作情况汇报后,省投资促进局阮凤斌副局长肯定了临沧招商引资工作对全省经济社会发展所作出的贡献。虽然招商引资工作任务重、困难大,但是我们要迎难而上,全力做好2021年招商引资工作。一是关于目标和任务。2021年实现省外到位资金和外资引进增幅双双达到15%的目标,是云南省经济社会快马加鞭、努力与全国同步实现2035年远景目标的年度具体目标,各州市都要瞄准任务目标,细化措施,全力完成。二是关于形势和差距。一季度全省招商引资目标增幅,没有达到既定增幅,与全省、全国的固定资产增幅相比,差距很大,形势逼人。接下来的三个季度,我们既要紧盯项目落地、工程进度,又要细化工作目标到每个月,确保压实工作进度。三是关于方法和路径。招商引资工作是一项受各种因素制约的工作,因此在工作中要注重方法。既要抓存量。即认真梳理现有的存量项目,摸清家底,做好今年完成引进资金目标任务的项目支撑;又要引增量。增量项目是完成明年工作目标的支撑。各州市都要抓住产业链招商的机遇,省、市、县联动抓政策招商、要素招商,抓实增量项目。四是关于精神状态。完成全年的招商引资工作目标任务艰巨,压力很大。但我们要顶住压力,继续保持昂扬的斗志和饱满的精神状态,立足当下,做好工作,把工作进度扭负为正。

  座谈会由市政府副秘书长尹文江主持,各县(区)政府、临沧工业园区管委会、临沧边合区管委会分管负责同志,县(区)投资促进局、临沧工业园区投资促进局、临沧边合区对外合作局主要负责同志,市投资促进局班子成员及各科室负责人参加了座谈会。

  会后,省投资促进局副局长阮凤斌同志一行参观考察了临沧市城市规划馆,临沧旅游综合体佤山凤城规划展示中心及项目进展情况。

 

 

 

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207