临沧市医疗保障局关于对政协临沧市委员会四届二次会议第42103号提案的答复函



来源: 作者:医疗保障局 时间:2019-10-09 16:37 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市医疗保障局关于对政协临沧市委员会四届二次会议第42103号提案的答复函

 王敏委员:

  您在政协临沧市委员会四届二次会议上提出的《关于“保险+医疗”一站式报销进入临沧市级医院的提案》(第42103号),已交我们研究办理,现答复如下:

  一、临沧市市级医院基本情况

  临沧市目前有三家市级医院,分别是临沧市人民医院、临沧市中医医院、临沧市精神病专科医院。其中临沧市人民医院分为两个院区(临沧市人民医院和临沧市人民医院新院)。

  目前三家市级医院的具体情况为:临沧市人民医院目前新院区和老院区用着两个不同的计算机管理系统,市人民医院正在做着两个院区的计算机管理系统整合更新工作;临沧市中医医院目前处于筹建阶段,尚未正式运营;临沧市精神病专科医院为精神类专科医院。

  二、提案办理情况

  临沧市医疗保障局会同临沧市卫生健康委员会、临沧银保监分局、临沧市人民医院、中国人民人寿保险股份有限公司临沧市中心支公司、华夏人寿保险股份有限公司临沧市中心支公司、泰康人寿保险股份有限公司云南临沧中心支公司、中国人寿保险股份有限公司临沧分公司、中国人民健康保险股份有限公司临沧中心支公司对“保险+医疗”一站式报销进入临沧市级医院的可行性进行了调研。

  商业保险公司如果与医院计算机管理系统接口的话,需要医院、商业保险公司、计算机构系统承建商三方同意,由计算机系统承建商开放接口,对接口进行改造并在计算机系统上作相应的功能开发,涉及相应的开发费用。经沟通协调,市人民医院同意开放系统接口,泰康人寿保险股份有限公司云南临沧中心支公司和中国人寿保险股份有限公司临沧分公司已就“保险+医疗”一站式报销进入医院与临沧市人民医院及计算机系统承建商进入协商、谈判阶段,争取“保险+医疗”早日进入医院进行一站式报销。

  三、下步工作措施

  临沧市医疗保障局、临沧市卫生健康委员会和临沧银保监分局将对“保险+医疗”一站式报销进入市人民医院按照部门职能职责积极配合、持续跟进,条件成熟后,向其他医院进行推广。

  再次感谢您对医疗保障事业的关心!并请一如既往的对我们的工作予以支持和关注。

临沧市医疗保障局

2019年6月24日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207