临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

临沧市交通运输局关于政协临沧市四届三次会议第43058号提案的答复


来源: 作者: 时间:2021-01-21 17:08 点击率:打印 】【 关闭

蒲丽萍委员:

  您在政协临沧市四届三次会议上提出的《关于给予昔归至云县高速公路建设项目列入市级“十四五”规划的建议》(第43058号),已交由市交通运输局协商市发展改革委办理,经研究,现答复如下:

  建设云县至昔归高速公路对实现滇西片区互通、促进区域发展有重大意义,同时也将极大地改善云县东南片区的交通条件。该项目于2016年10月以《云南省发展和改革委员会关于昔归至云县高速公路有关事宜的函》(云发改办基础〔2016〕620号)同意开展项目前期工作,项目“工可”已编制完成,并于2017年11月通过省发改委审查。由于项目未纳入省级地方高速公路规划,省交通运输厅未受理组织行业审查。市交通运输局、市发展改革委积极争取该项目纳入省、市相关规划,经多次向省交通运输厅汇报争取,省交通运输厅初步同意将该项目纳入《云南省省级高速公路国土空间规划》。下步工作中,市交通运输局和市发展改革委将积极争取该项目纳入临沧市“十四五”规划纲要及临沧市综合交通“十四五”专项规划。

  感谢您对交通运输工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  临沧市交通运输局

  2020年9月26日

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207