临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

临沧市交通运输局关于政协临沧市四届三次会议第43053号提案的答复


来源: 作者: 时间:2021-01-21 17:09 点击率:打印 】【 关闭

张会花委员:

  您在政协临沧市四届三次会议上提出的《关于加快推进“双勐一体化”公路建设的建议》(第43053号),已交由市交通运输局牵头,市发展改革委配合进行办理,现答复如下:

  您提出的双江县城至勐库、勐库至冰岛、勐库至临双高速勐库互通3段一级公路对推动双江勐库一体化、促进区域经济发展具有十分积极的作用。“十三五”以来,国家调整了公路项目建设政策支持导向,按行政等级划分公路建设事权,国家主要支持沿边、沿江重点国道。您所提的双江县城至勐库、勐库至临双高速勐库互通公路属于G214的一段,我局已将两段公路按照一级标准纳入《临沧市普通国道国土空间规划》,下步将积极争取纳入省级和国家普通国道国土空间规划并在国家和省级启动项目后争取优先安排实施。勐库至冰岛段公路属县乡公路,难以列入国家和省级建设计划,加之我市地方财政困难,无力筹措项目建设资金,近期内难以立项建设,请予谅解。

  感谢您对交通运输工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  临沧市交通运输局

  2020年9月26日

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207