临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

临沧市农业农村局关于市政协四届四次会议第44072号提案的答复


来源:临沧市农业农村局  作者:  时间:2021-08-25 15:05  点击率:打印 】【 关闭

  办理结果分类:A类

  公开

  临沧市农业农村局关于市政协四届四次会议第44072号提案的答复

罗泉委员:

  您在市政协四届四次会议上提出的《关于加快发展田园综合体的提案》(第44072号),己交由我们研究办理,现答复如下:

  一、市财局结合各县(区)实际情况,积极配合各县(区)编制好田园综合体建设方案,其中双江自治县编制了《2021年勐库镇田园综合体建设项目实施方案》、凤庆县编制了《临沧市凤庆县凤山镇乡村振兴示范园区项目实施方案》、耿马自治县编制了《耿马国家级田园综合体建设试点项目实施方案》。目前,双江自治县的《方案》已经报报送省财政厅审核,争取列入国家级田园综合体建设试点项目。后续市财政局将会继续与省财政厅对接方案的评议工作,争取试点资金。

  二、市发改委已按照省发改委要求,上报了双江、沧源、耿马三个乡村振兴示范园(田园综合体)创建方案,待省发改委审批后开展后续工作。在下步工作中,市发改委将加强汇报衔接,力争纳入省级重点项目,积极争取国家和省级预算内资金、专项债券资金等支持。

  三、“十四五”期间,市农业农村局将结合职能职责,把打造集“绿色食品牌”产业基地、美丽村庄、休闲农业为一体的田园综合体建设内容以及建设项目纳入《临沧市农业农村现代化“十四五”规划(2021-2025年)》,并按照国家、省级政策导向,积极会同市级各相关部门向上争取得到上级支持。

  最后,真诚地感谢您对我市农业农村工作的关心和支持,希望在今后的工作中一如既往地提出宝贵的意见和建议,共同促进全市农业农村经济快速、健康、稳步的发展。

                                                                                   2021年7月28日 

                                                      (联系人及电话:孙敏,0883-2125308)

0