朱媚就临沧市申报国家可持续发展议程创新示范区建设工作作专题辅导



来源:市政府办公室 作者:综合调研五科 时间:2018-10-25 16:55 点击率:打印 】【 关闭

  10月24日晚,市人民政府党组举行干部夜校第十四期集中学习,市委常委、副市长朱媚就临沧市申报国家可持续发展议程创新示范区建设工作作专题辅导,从示范区建设工作的背景、临沧市的工作方案和工作设想三个方面进行了讲解。朱媚同志指出,国家在全国布局建设“国家可持续发展议程创新示范区”,是我国落实联合国2030年可持续发展议程的重要举措,是深入贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,推动科技创新与社会发展深度融合,破解制约我国可持续发展瓶颈的重大决策部署。推进临沧示范区建设,是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,主动服务和融入国家发展战略,加快把云南建设成为我国民族团结示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的具体举措,有利于推动经济社会创新发展、可持续发展。我市于2017年3月启动申报建设国家可持续发展议程创新示范区工作,在市委、市政府的高度重视下,开展了大量卓有成效的工作,临沧市已通过科技部组织的第一轮专家初评,进入5个备选城市名单。目前,《云南省临沧市可持续发展规划(2018—2030年)》和《云南省临沧市国家可持续发展议程创新示范区建设方案(2018—2020年)》正在面向全社会征求意见,电子文本已公示在临沧市人民政府门户网站上,待完善后将报国家可持续发展试验区部际联席会议评审。

  市政府班子成员,市政府保留副厅级待遇干部,市政府副秘书长,市政府办公室副主任,市政府办公室全体党员,市教育局、科技局、档案局、地方志办的全体党员,市委政研室、市发改委相关领导和科室负责人参加了本次学习。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207