张之政对市委第二检查考核组及相关被考核单位提出要求
突出考核重点严格程序标准 高标准高质量完成好检查考核工作



来源:临沧日报 作者:李沁园 时间:2018-12-21 16:20 点击率:打印 】【 关闭

  12月19日,根据市委统一安排部署,市委副书记、市长张之政召集市委第二检查考核组和市政协党组、云县、市委宣传部、市发改委、市司法局、市文体局、市总工会7家被考核单位,对2018年落实党风廉政建设责任制检查考核作出安排,就“为什么要开展检查考核、如何开展检查考核、怎样进行检查考核”提出要求。

  张之政指出,2018年党风廉政建设责任制检查考核是持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动管党治党责任落实的一次重要的“政治体检”和“责任考校”。各级各部门要提高政治站位,进一步强化“四个意识”,践行“两个维护”,增强做好检查考核的政治责任感,切实纠治不作为、慢作为、乱作为现象,彻底根除形式主义、官僚主义问题,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,以党风政风持续好转带动社风民风向善向好,为临沧实现跨越发展创造良好的干事创业环境。

  张之政强调,检查考核一要突出工作重点,坚持问题导向,直面问题不回避,深挖根源不放松,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终,提高检查考核的针对性和实效性,通过“真”查“实”考推动责任有效落实。二要严格标准程序,把“严”和“实”的作风贯穿全过程,在“深”和“细”上下功夫,确保检查考核结果客观公平公正。被考核对象要围绕考核内容开展自检自查,切实推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  张之政要求,检查考核组要严格按照市委检查考核动员会议的部署和要求,带头落实中央八项规定精神,严守政治纪律、工作纪律,自觉接受监督,营造风清气正的检查考核氛围。

  张玲芳、袁清祥出席会议。市委第二检查考核组组长董琦主持会议。

  会议以视频形式进行,云县设分会场。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207