路治华要求:推动全市老年人体育事业持续健康发展



来源:市政府办公室 作者:综合调研五科 时间:2018-12-29 15:10 点击率:打印 】【 关闭

  2018年12月29日,市政府副市长路治华出席临沧市老年人体育协会第八次代表大会并讲话。他说,市委、市政府高度重视和关心老年人体育事业发展,近年来,先后制定出台了《关于进一步加强老年人体育工作的意见》等加强老年人体育工作的政策文件,有力促进了全市老年人体育事业的健康发展。全市各级老体协在促进社会进步、服务各项事业、增进老年人身心健康、推动群众体育发展等方面发挥了重要作用,为我市全面推进“积极老龄化、健康老龄化、和谐老龄化”建设作出了重要贡献,受到了各级党政领导的高度肯定和社会各界的广泛赞誉。

  路治华指出,老年体育是体育事业的重要组成部分,老年人体育工作事关老年人身心健康、生活幸福,事关民生福祉、社会和谐。随着全市人口老龄化的快速发展,老体协工作面临着新的挑战和新的机遇。他要求,各级各有关部门要充分认识新形势下发展老年体育事业的重要性和必要性,进一步增强抓好老年体育工作的主动性和责任感,切实加强组织领导,用心、用情、用力支持老体协开展工作,主动按照省、市文件政策要求,及时解决开展老年体育活动的必要经费、场地设施、运动器械等问题,努力满足广大老年人越来越强烈的健身需求,推动全市老年人体育事业持续健康发展。

  路治华希望全市各级老体协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以加强老年体育场地设施建设为基础,以完善老体协组织网络为依托,以开展健身活动为手段,更加扎实地做好老体协工作,让老年人切实增加幸福感,努力发挥老体协组织在构建和谐社会、推动临沧高质量跨越式发展等方面重要而独特的作用,不断创造新的工作业绩,为开创美丽临沧更加幸福美好的明天而不懈努力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207