王美荣就河湖长制工作作专题讲座



来源:市政府办公室 作者:综合调研五科 时间:2019-02-02 11:25 点击率:打印 】【 关闭

  2019年1月31日晚,市政府党组干部夜校开展第十七期集中学习。市政府副市长、市政府党组干部夜校辅导员王美荣作了题为《用好河湖长制重要抓手,助力临沧生态美发展美风气美》的专题讲座。

  王美荣结合本人在水利部挂职锻炼期间的工作经历和体会,介绍了全国全面推行河长制的基本情况、主要措施和经验。她指出,全面推行河湖长制工作意义重大,落实了习近平生态文明思想,践行了新发展理念;完善了水治理体系,推进了水治理能力现代化;助推了精准扶贫,促进了经济转型发展;充分体现了以人民为中心思想,有力推动了干部作风转变。

  王美荣强调,全面推行河湖长制与经济社会发展不冲突、不矛盾,最终目的是一致的,关键是要抓结合,实现双促进。一要进一步加强河湖长制工作宣传和培训,提高各级干部群众思想认识水平,营造“一把手”抓,抓“一把手”的河湖长制工作氛围;二要进一步健全完善河湖长制体制机制,加强河湖长制工作办公室能力建设;三要进一步盯紧河湖长责任的落实;四要坚持问题导向,积极开展河湖治理;五要进一步加大资金投入,推动河湖长制工作既“有名”又“有实”。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207