市政府召开第四届市人民政府第11次常务会议



来源:市政府办公室 作者: 时间:2018-09-12 10:22 点击率:打印 】【 关闭

  9月6日,市委副书记、市长张之政主持召开第四届市人民政府第十一次常务会议,原文学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章的内容、听取全市防震减灾工作情况汇报。

  会议指出,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对《中国共产党纪律处分条例》进行修订完善。把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入指导思想,体现了修订工作本身的与时俱进。把“两个坚决维护”写进《条例》,使其上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志,是加强党的建设、巩固党的领导的必然要求和具体体现。

  会议要求,全市政府系统各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实推动《条例》各项规定落到实处。

  会议听取市地震局关于全市2018年防震减灾工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。要求,全市各级各部门要进一步学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述精神,进一步提高做好防灾减灾救灾工作的认识,全面贯彻落实好全省、全市防震减灾工作会议精神,强化全市各级地震应急准备防范工作的主体责任,切实为全市经济社会发展提供安全保障。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207