市政府召开第四届市人民政府第十六次常务会议



来源: 作者: 时间:2018-12-05 15:29 点击率:打印 】【 关闭

  12月3日上午,市政府召开第四届市人民政府第十六次常务会议,传达学习阮成发省长在第十三届省人民政府第二次全体会议上的讲话精神和全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,听取全市第四次全国经济普查工作、今冬明春火灾防控工作情况汇报。

  会议强调,全市政府系统要认真学习领会阮成发省长的讲话精神,把学习贯彻讲话精神与贯彻落实省委、省政府各项决策部署结合起来,与推动政府各项工作结合起来,自觉树牢“四个意识”,坚定“两个维护”, 对标习近平总书记对云南的“三个定位”,立足临沧发展的“三个阶段性特征”,牢牢抓住“跨越”两个字,抢抓数字经济发展的历史机遇,着力打好绿色“三张牌”、脱贫攻坚与乡村振兴、生态文明建设、民生改善保障等工作,以更高的站位,更严的要求、更实的作风落实“新时代新担当新作为”的实践要求,为圆满完成全年经济社会发展目标任务,实现全市经济社会持续平稳健康发展作出应有贡献。

  会议要求,各县(区)、各有关部门要按照“分级属地管理原则”,切实负起安全生产领导责任,各级领导干部要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,落实好党政领导干部安全生产责任制。

  会议指出,全市第四次全国经济普查工作自启动以来,市委、市政府高度重视,市政府主要领导亲自动员部署,市政府分管领导亲自挂帅,各成员单位积极参与、主动配合,普查登记前的各项工作扎实有序推进,阶段性成效明显。各级各有关部门要进一步深刻认识经济普查的重大意义,强化组织领导,加强协调联动,切实按照国务院、省、市关于经济普查工作的部署要求,抓实抓细相关工作,确保高质量完成经济普查工作。

  会议强调,各县(区)、各部门、各行业要进一步提高政治站位、认清严峻形势,切实增强做好今冬明春火灾防控的责任感、紧迫感。要紧盯重要节点、重点场所,进一步强化火灾隐患排查整治,夯实消防安全基层基础,加强消防宣传教育培训,做好灭火救援应急准备,全面落实消防安全责任和各项防控要求,确保全市火灾形势持续平稳,为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207