市政府召开第四届市人民政府第十七次常务会议



来源: 作者: 时间:2018-12-05 15:30 点击率:打印 】【 关闭

  12月3日下午,市委副书记、市长张之政主持召开第四届市人民政府第十七次常务会议,听取沪滇合作临沧市有关工作推进情况汇报,研究加快推进深度贫困乡深度贫困村脱贫攻坚等事项。

  会议指出,自2017年12月临沧市8县(区)与上海市崇明区签订《扶贫协作协议》以来,上海市崇明区委、区政府坚决贯彻党中央、国务院扶贫开发重大战略部署,坚决落实沪滇扶贫协作工作部署,以高度的政治担当加强扶贫协作和对口支援,援临干部、援临资金不断增加,产业合作、人才交流、劳务协作不断深化,扶贫领域和覆盖面不断扩大,帮扶社会化程度不断提高,成效不断显现。全市各级各有关部门要进一步增强责任感和使命感,倍加珍惜上海市崇明区真金白银、真情实意的帮扶,要不断健全完善沟通协调机制,深化双方的交流合作,扎实有效推进各项工作,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

  会议研究并原则同意《临沧市关于加快推进深度贫困乡深度贫困村脱贫攻坚的实施意见》,指出,集中力量打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是落实精准扶贫、精准脱贫方略的内在要求,是促进区域发展、决胜全面小康的重大举措。制定实施《临沧市关于加快推进深度贫困乡深度贫困村脱贫攻坚的实施意见》,是贯彻落实习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚工作重要指示精神的具体举措。有利于全市各级各部门进一步提高政治站位,强化责任担当,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困乡深度贫困村脱贫攻坚。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207