市政府召开第四届市人民政府第十八次常务会议



来源: 作者: 时间:2018-12-17 15:31 点击率:打印 】【 关闭

  12月14日,市委副书记、市长张之政主持召开第四届市人民政府第十八次常务会议,传达学习中共中央政治局12月13日会议主要精神,听取扫黑除恶专项斗争、政务公开、妇女儿童工作和2018年政府系统承办市人大代表建议市政协提案工作情况汇报。

  会议强调,中共中央政治局12月13日会议为2019年经济工作定了调,指明了方向,对党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。全市各级各部门要认真学习会议精神,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,对标习近平总书记对云南的“三个定位”,立足临沧发展的“三个阶段性特征”,牢牢抓住“跨越”两个字,坚定信心,把握主动,超前谋划明年工作,确保明年工作开好局、起好步。要改进作风,加强学习和调查研究,坚决破除形式主义、官僚主义,创造性推动党中央方针政策和省委省政府、市委市政府工作部署落地生效,为全市全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“两个维护”,聚焦人民群众反映强烈的地区和领域,出重拳、下重手,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决把黑恶势力嚣张气焰打下去,以实际战果向党中央、省委和全市各族人民群众交出满意答卷。

  会议要求,全市政府系统要进一步提高对政务公开重要性的认识,严格贯彻落实政务公开的有关要求,切实将“决策、执行、管理、服务、结果”五公开贯彻于权力运行全过程,加大政策解读力度,有效提升政府公信力。

  会议强调,妇女儿童工作是一件关系国家和民族前途的大事。全市政府系统要进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感,认真落实政府主体责任,主动将妇女儿童发展纳入公共政策体系、纳入民生实事工程、纳入政府考核督查内容,确保各项工作落到实处,推动全市妇女儿童事业发展迈上新台阶

  会议指出,全市政府系统高度重视市人大代表建议和市政协提案办理工作,不断强化责任落实,改进办理方式,93件市人大代表建议、127件市政协提案均已在规定时限内全部办理答复。进一步密切了党和政府与人民群众的联系,推动了决策的科学化、民主化,有效解决了一批人民群众关注的重点、热点和难点问题,有力推动了一些重点工作和重点项目的实施,促进了全市经济社会平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207