市政府召开第四届市人民政府第二十一次常务会议



来源: 作者: 时间:2019-01-14 15:42 点击率:打印 】【 关闭

  1月11日上午,市委副书记、市长张之政主持召开第四届市人民政府第二十一次常务会议,传达学习省委十届六次全会精神,听取全市脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况汇报。

  会议指出,省委十届六次全会是在全面建成小康社会的关键时间节点召开的一次十分重要的会议。全面学习贯彻落实好全会精神,对我们进一步把握用好重要战略机遇期、坚定不移推动临沧高质量跨越式发展、奋力开创全市改革发展稳定各项事业新局面具有重大意义。全市政府系统要认真学习、深刻领会省委十届六次全会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,全力抓好各项工作落实,确保中央和省委决策部署在临沧落地生根。

  会议指出,2018年,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于脱贫攻坚的系列决策部署,紧扣“两不愁、三保障”标准,抓实开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动、脱贫措施户户清行动,项目库建设集中攻坚、脱贫攻坚信息数据集中比对等工作,全市脱贫攻坚取得显著成效,打赢脱贫攻坚战三年行动开局良好。

  会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,主动作为、大胆创新,采取一切有力措施,扎实有效推进乡村振兴战略。要统筹抓实全域规划、产业发展、基础设施、生态建设、文明新风、基层组织、民生保障等工作,继续开展人居环境提升行动,加快推进厕所革命、建新拆旧、污水治理、环境卫生整治等工作,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207