市政府召开第四届市人民政府第5次常务会议



来源: 作者: 时间:2018-07-17 11:00 点击率:打印 】【 关闭

  516日,市委副书记、市人民政府市长张之政主持召开第四届市人民政府第5次常务会议,研究清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩、砂石资源保护开发和整治规范管理等事项。

  会议研究了《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的实施意见》。指出,清理规范挂钩事项是全面贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于深化财税体制改革总体部署的具体举措。有利于政府统筹预算安排,改革财政支出固化格局,集中财力办大事;有利于增强财政投入的实效性,把资金用在刀刃上,实现可持续发展;有利于科学配置财政资金,优化财政支出结构,提高资源配置和使用效率;有利于推动经济社会发展,使财政投入与我市经济发展阶段和社会事业发展需要相适应。

  会议研究了《临沧市砂石资源保护开发和整治规范管理工作方案》。强调,在全市开展砂石资源保护开发和整治规范管理工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,践行绿水青山就是金山银山理念,深入实施“生态立市、绿色崛起”战略的重要举措。将有效发挥全市砂石资源的生态效益、经济效益、社会效益,促进砂石资源的保护开发利用,为争当全省生态文明建设排头兵夯实基础。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207